Амёбы-мозгоеды убивают детей в аквапарках Московской области

Мнение

Амёбы-мозгоеды убивают детей в аквапарках Московской области

Опасные микроорганизмы совершают налёты в любом теплом водоеме и несут большую опасность.

Земле осталось «жить» неделю: Ученые зафиксировали сигнал «таймера смерти» в космосе

Мнение

Земле осталось «жить» неделю: Ученые зафиксировали сигнал «таймера смерти» в космосе

Одинаковые импульсы поступают с Марса, из-за Сатурна и с центра Галактики.

Сюжеты:

Контрабандисты Приморья помогли ЦСН ФСБ наладить сотрудничество с КНДР «Свиноматка с Нибиру лютует»: Сын Планеты Х родился в сарае под Воркутой Спецназ ЦСН ФСБ «Альфа» получил самурайские мечи «Антитеррор» Еле стоял. Кривлялся. Пел под «фанеру». «Пьяный» Лепс опозорился непристойным поведением на концерте Рубль подскочит! Пришельцы готовятся нанести удар по нефтяным объектам Африки А лицо не треснет? Блогер Сардаров нарывается на «леща» от Бадюка Галлюцинации. Страхи. Слезы. У Артёмовой из «Дома-2» началась послеродовая депрессия Ленин – вампир! Голодный вождь покусал студентку в Москве – эксперт США вводит «армию» зелёных беретов для ликвидации чеченского спецназа в ДНР — СМИ Забирает всё — до последнего… Бедолага Тимати страдает от «тирании» Решетовой Офицер спецназа ЦСН ФСБ «Альфа» рассказал об экипировке США в рядах ССО ГРУ Наказание за «жирного» или почему Фадеев бросил Майами на растерзание Щербакову?
| | Учёные определили возраст повышения риска развития наркотической и алкогольной зависимости

Учёные определили возраст повышения риска развития наркотической и алкогольной зависимости

Сб 19 мая 2018, 12:17:09

Специалисты из Монреальского университета в Канаде выяснили, в каком возрасте больше риска, что разовьются наркотическая и алкогольная зависимость. Автор работы, докторант Шарль Рю, заявил, что в первом случае показатель составляет 13-15 лет, а во втором – 17. Результаты работы представили в Canadian Journal of Psychiatry, как сообщает HotGeo.

По данным экспертов, подростки, употреблявшие марихуану до 15 лет, почти в 70 процентах случаев до 28 лет превращаются в наркозависимых. Если приём начинается позже, то шансов вылечиться более, чем на 20 % больше. Ранние исследования доказывали отношение зависимости от наркотиков и возраста.

Специалистам из Монреальского университета в Канаде удалось это подтвердить, дополнив и точными цифрами. Эксперты проводили долгое исследование, анализируя ответы 1030 жителей Монреаля, которые родились в 1980-х. Они интересовались у них, употребляли ли люди марихуану, а также другие наркотические вещества.

Одновременно было сделано и определение «опасного возраста» для алкоголя – в пределах 17 лет. Эксперты отмечают, что связаны риски заболеваний и с социальным статусом, а также семейными проблемами, что может дать и иные показатели, но не меньше приведенных.


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Учёные: Курящие марихуану люди чаще занимаются сексом
Учёные: Курящие марихуану люди чаще занимаются сексом

Учёные из Стэнфордского Университета опубликовали статью о проведённых исследованиях, касающихся зависимости между употреблением марихуаны и уровнем либидо. Об…

Ученые: Курение марихуаны приводит к алкоголизму
Ученые: Курение марихуаны приводит к алкоголизму

Ученые из Колумбийского университета доказали, что курение марихуаны развивает пристрастие к другим видам наркотиков или увеличивает риск развития алкоголизма.…

Учёные заявили, что увлечение компьютерными играми не вызывает зависимости
Учёные заявили, что увлечение компьютерными играми не вызывает зависимости

Проведя исследование, учёные заключили, что компьютерные игры не вызывают реальной зависимости, подобной наркотической или алкогольной. Соответствующее…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное