До свадьбы заживёт. Куркума лечит грибок ногтей – эксперт

От редактора

До свадьбы заживёт. Куркума лечит грибок ногтей – эксперт

Грибок – не самое заболевание для человеческого организма. Однако выглядит от некрасиво, а со…

Астероиды помогают разгадать тайны формирования планет

Мнение

Астероиды помогают разгадать тайны формирования планет

Учёные знают о рождении единиц галактик только 8%.

Сюжеты:

«Совсем плоха, совсем». Волочкова внезапно заговорила о летающих слизняках Виноград и холодец – и ты снова молодец: Названы простые способы избавиться от похмелья Меньше одежды, больше хайпа? Темникова «подвинула» принципы ради карьеры Помятая Королёва в образе «жёлтого тюльпанчика» оконфузилась в Сети При муже паинька, на съёмках пьяненька. Брежнева похвасталась алкогольным рейдером «Гори сарай, гори и хата» - Алика Смехова поддержала травлю Леди Гаги Ни стыда, ни совести: Барановская пустилась «во все тяжкие» в Камбодже Пока Алла не наругала? Никита Пресняков решился на неформальные изменения внешности Лазарев полез к Иде Галич с поцелуем – конспирация или симпатия? Фитнес-тренер назвал упражнения, которые «убьют» жир на талии США создают базы своего спецназа на Украине - Зеленский и тайная комната? Второй Михайлов или как пластика изменила лицо Александра Малинина
| | Учёные определили возраст повышения риска развития наркотической и алкогольной зависимости

Учёные определили возраст повышения риска развития наркотической и алкогольной зависимости

Сб 19 мая 2018, 12:17:09

Специалисты из Монреальского университета в Канаде выяснили, в каком возрасте больше риска, что разовьются наркотическая и алкогольная зависимость. Автор работы, докторант Шарль Рю, заявил, что в первом случае показатель составляет 13-15 лет, а во втором – 17. Результаты работы представили в Canadian Journal of Psychiatry, как сообщает HotGeo.

По данным экспертов, подростки, употреблявшие марихуану до 15 лет, почти в 70 процентах случаев до 28 лет превращаются в наркозависимых. Если приём начинается позже, то шансов вылечиться более, чем на 20 % больше. Ранние исследования доказывали отношение зависимости от наркотиков и возраста.

Специалистам из Монреальского университета в Канаде удалось это подтвердить, дополнив и точными цифрами. Эксперты проводили долгое исследование, анализируя ответы 1030 жителей Монреаля, которые родились в 1980-х. Они интересовались у них, употребляли ли люди марихуану, а также другие наркотические вещества.

Одновременно было сделано и определение «опасного возраста» для алкоголя – в пределах 17 лет. Эксперты отмечают, что связаны риски заболеваний и с социальным статусом, а также семейными проблемами, что может дать и иные показатели, но не меньше приведенных.


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Учёные: Курящие марихуану люди чаще занимаются сексом
Учёные: Курящие марихуану люди чаще занимаются сексом

Учёные из Стэнфордского Университета опубликовали статью о проведённых исследованиях, касающихся зависимости между употреблением марихуаны и уровнем либидо. Об…

Ученые: Курение марихуаны приводит к алкоголизму
Ученые: Курение марихуаны приводит к алкоголизму

Ученые из Колумбийского университета доказали, что курение марихуаны развивает пристрастие к другим видам наркотиков или увеличивает риск развития алкоголизма.…

Учёные заявили, что увлечение компьютерными играми не вызывает зависимости
Учёные заявили, что увлечение компьютерными играми не вызывает зависимости

Проведя исследование, учёные заключили, что компьютерные игры не вызывают реальной зависимости, подобной наркотической или алкогольной. Соответствующее…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное