Сюжеты:

Рождественские чудеса для Стрельца и Близнеца: Знаки ждёт успешное окончание месяца Из пылкого романтика в ленивого толстяка: Мужчины каких знаков после свадьбы резко меняются - астролог На вершине счастья и успеха: Павел Глоба обрадовал Овнов, Весов и Скорпионов прогнозом на конец декабря Глобальная опасность: Как не получить порчу через интернет, рассказал экстрасенс Безобразие… Волочкова после алко-выходных запуталась в воздушных полотнах Туктамышева проболталась о постыдном страхе, мешающем ей выйти на пенсию 100 миллионов спать не дают! Алибасов «наживается» на смерти 91-летнего математика Деньги счёт любят: На этой неделе Весам потребуется умение экономить Сценарий «сломала» — врагом стала! Беременную Черно выгоняют с «Дома-2» Были помойки, теперь стройки. «Обнищавший» Панин подрабатывает сварщиком Лорак, ревнуй! Лазарев жарким поцелуем поздравил Варнаву с днем рождения «Грязные» методы. Собчак «устраняет» Шепелева с Первого вопросами о наркотиках
Главная страница | Наука | Ученые: Квантовый аналог барабана будет похож на кота Шредингера

Ученые: Квантовый аналог барабана будет похож на кота Шредингера

Пт 18 мая 2018, 22:40:07

Над созданием нового устройства работали специалисты из Австралии и Великобритании. Чтобы использовать устройство ученые создали специальные квантовые палочки.

 

Специалисты, работавшие над созданием барабана, рассказали, что он похож на кота Шредингера из-за того, что устройство может одновременно вибрировать и «молчать». Отметим, что созданные палочки представляют собой одиночные частицы света. Физики также сообщили, что данное устройство позволит проверить законы квантовой механики на макромасштабах.

Напоминаем, что физик из Австрии Эрвин Шредингер, который является одним из основателей квантовой физики, в 1935 году описал мысленный эксперимент, в котором участвовал кот. Эксперимент заключается в том, что животное помещается в стальной ящик. В данном ящике также находится устройство с ядовитым газом и радиоактивным ядром. Отметим, что ядро может в течение часа распасться, а может и остаться в первоначальном состоянии. Таким образом кот вместе с ядром находятся в двух состояниях одновременно.


Анна Котова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые сделали оптического кота Шредингера
Ученые сделали оптического кота Шредингера

 Специалисты провели знаменитое исследование, используя лазеры и отражатели.

Российские ученые умудрились откормить котов Шредингера
Российские ученые умудрились откормить котов Шредингера

Российские ученые умудрились откормить котов Шредингера, объединяя их в более крупное образование. Это позволит проводить квантовые вычисления новыми…

Физики МГУ планируют выпустить «квантовый телефон»
Физики МГУ планируют выпустить «квантовый телефон»

Физики МГУ им. Ломоносова сообщили СМИ, что начали работу над созданием нового уникального «квантового телефона».

Самое интересное