Заряженный ряженкой. Врачи призвали пить кисломолочку для повышения потенции

От редактора

Заряженный ряженкой. Врачи призвали пить кисломолочку для повышения потенции

Ведь именно этот продукт обогащен витаминами группы В и Е, способными усиливать эрекцию и повышать…

Голливудская стройность. Звёздная диета уничтожающая жир

Мнение

Голливудская стройность. Звёздная диета уничтожающая жир

Благодаря этой простой системе питания можно скинуть до 12 килограмм жира без вреда для здоровья.

Болезнь 21 века. Врач назвал пять главных предвестников инфаркта

Мнение

Болезнь 21 века. Врач назвал пять главных предвестников инфаркта

Лишний вес, инвалидность и летальный исход – всего этого можно избежать, если не игнорировать…

Сюжеты:

Его будет видно весь июль: Астрономы нашли двойника Нибиру «Нюх» на измены? Пугачева пытается удержать Галкина от интрижки с Проскуряковой Facebook может стать мишенью для массовых хакерских атак Как мухи постарались: Лицо Ивлеевой полностью покрылось пигментными пятнами Красные глаза и жуткие морщины: Киркоров шокировал Сеть своим «старым» лицом «Жених» Волочковой уличил 71-летнюю Ротару в использовании фонограммы Лунное затмение - в семье пополнение: 16 июля назвали идеальной датой для зачатия Кати уже нет или как Гоген Солнцев спровоцировал слухи о кончине супруги? Угроза для Веры? Экс-солистка «ВИА Гры» намекнула на роман с Меладзе ради карьеры Телом в Монако, душой в селе: Виктория Боня оконфузилась из-за «штанов-биотуалетов» Одна ведьма - хорошо, а две - лучше: Мэрилин Керро беременна девочкой? Скромность? Не, не слышала: Собчак собирается стать президентом минимум на три срока
| | Ученые нашли способ борьбы с «бессмертными» раковыми клетками

Ученые нашли способ борьбы с «бессмертными» раковыми клетками

Пт 18 мая 2018, 10:19:47

Ученым из Швейцарии удалось обнаружить два фермента, которые способны защищать хромосомы от агрессивных форм кислорода, а также укорочения теломер. Блокирование активности этих ферментов поможет превратить «бессмертную» злокачественную опухоль в уязвимую, сообщается в MedicalXpress.

 

Перед тем, как клетка начинает процесс деления, ее ДНК заворачивается в хромосомы, таким образом защищая генетическую информацию от возможного повреждения. Теломеры - концы хромосом - укорачиваются, чтобы восстановиться с помощью фермента теломеразы. Однако ее высокая активность может провоцировать появление раковых клеток, которые бесконтрольно начинают делиться и становятся практически «бессмертными».

Ученые отмечают, что аномальная активность теломеразы может быть подавлена с помощью блокировки ферментов MTH1 и PRDX1, которые имеют антиоксидантные свойства. Специалисты обнаружили, что после блокировки активности соединений в злокачественных клетках деления теломеры начали сокращаться с каждый циклом, а потом полностью исчезли. Выяснилось, что подавление ферментов нарушает функцию теломеразы. Этот способ борьбы с раковыми клетками станет путем к открытию новых методов лечения опухолей.


Мирослава Донцова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые нашли способ для остановки биологического старения
Ученые нашли способ для остановки биологического старения

С максимально высокой точностью ученым удалось определить устройство специфического фермента, который воссоздает защитные последовательности для ДНК.…

Ученые доказали, что тренировки на выносливость лучше силовых
Ученые доказали, что тренировки на выносливость лучше силовых

 Исследователи обнаружили доказательства того, что упражнения на выносливость, такие как бег, плавание, беговые лыжи и велоспорт улучшают физическое состояние…

На активность ферментов влияют определенные колебания атомов - ученые
На активность ферментов влияют определенные колебания атомов - ученые

Ученые выявили, что на активность ферментов влияют колебания атомов. Именно этот процесс может стать одним из основных ключей к объяснению функций белка.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное