Сюжеты:

Чужое лицо: Кайли Дженнер рассказала о пластических операциях Нужна только Пугачева: Киркоров не примет Хилькевич с дочкой Не считая принца: Личное состояние Меган Маркл оценивают в 6,5 млн долларов Поздно спохватилась: Хилькевич отчаянно борется за свой брак после новостей об изменах Балетом и не пахнет: Волочкова нелепыми танцами оконфузилась в эфире «Русского радио» «Будет тройня?»: Мать Тимати выдала беременность Решетовой - Instagram Все методы хороши: Виторган «троллит» Путина в Instagram ради поста президента Попытка номер два: Волочкова усыновит ребенка из детдома Как Бэтмен и Джокер: Галкин случайно раскрыл карты успеха Пугачёвой Это мальчик!: Подруга Меган Маркл «спалила» пол будущего королевского ребенка Максим в шоке: Галкин показал в Instagram аномальную луну на Москвой Xiaomi презентовала Mi9 SE, «убив» надежды Samsung Galaxy S10 SE
| | Ученые нашли способ борьбы с «бессмертными» раковыми клетками

Ученые нашли способ борьбы с «бессмертными» раковыми клетками

Пт 18 мая 2018, 10:19:47

Ученым из Швейцарии удалось обнаружить два фермента, которые способны защищать хромосомы от агрессивных форм кислорода, а также укорочения теломер. Блокирование активности этих ферментов поможет превратить «бессмертную» злокачественную опухоль в уязвимую, сообщается в MedicalXpress.

 

Перед тем, как клетка начинает процесс деления, ее ДНК заворачивается в хромосомы, таким образом защищая генетическую информацию от возможного повреждения. Теломеры - концы хромосом - укорачиваются, чтобы восстановиться с помощью фермента теломеразы. Однако ее высокая активность может провоцировать появление раковых клеток, которые бесконтрольно начинают делиться и становятся практически «бессмертными».

Ученые отмечают, что аномальная активность теломеразы может быть подавлена с помощью блокировки ферментов MTH1 и PRDX1, которые имеют антиоксидантные свойства. Специалисты обнаружили, что после блокировки активности соединений в злокачественных клетках деления теломеры начали сокращаться с каждый циклом, а потом полностью исчезли. Выяснилось, что подавление ферментов нарушает функцию теломеразы. Этот способ борьбы с раковыми клетками станет путем к открытию новых методов лечения опухолей.


Мирослава Донцова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые нашли способ для остановки биологического старения
Ученые нашли способ для остановки биологического старения

С максимально высокой точностью ученым удалось определить устройство специфического фермента, который воссоздает защитные последовательности для ДНК.…

Ученые доказали, что тренировки на выносливость лучше силовых
Ученые доказали, что тренировки на выносливость лучше силовых

 Исследователи обнаружили доказательства того, что упражнения на выносливость, такие как бег, плавание, беговые лыжи и велоспорт улучшают физическое состояние…

На активность ферментов влияют определенные колебания атомов - ученые
На активность ферментов влияют определенные колебания атомов - ученые

Ученые выявили, что на активность ферментов влияют колебания атомов. Именно этот процесс может стать одним из основных ключей к объяснению функций белка.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное