Археологи нашли фреску с изображением кровавого сражения гладиаторов I века

От редактора

Археологи нашли фреску с изображением кровавого сражения гладиаторов I века

 Во время раскопок Помпеи специалисты нашли фрески, на которых нанесены битвы людей, живших в…

Дефицит витамина В12 можно определить по коже на локтях

Мнение

Дефицит витамина В12 можно определить по коже на локтях

Сухость кожи на локтях может говорить о нехватке витаминов и нарушениях в работе эндокринной…

Ходить - здоровью вредить. Врачи нашли опасность в медленной ходьбе

Мнение

Ходить - здоровью вредить. Врачи нашли опасность в медленной ходьбе

Размеренный темп передвижения может стать причиной раннего старения мозга.

Сюжеты:

Бедный Кончаловский… Высоцкая устроила закулисный флирт с женатым Ургантом Неудачная мода. Маг рассказал, какие татуировки «отпугивают» счастье Эффективное лекарство от болезней: Эзотерик раскрыл секрет правильного дыхания Родила от женатого чиновника? В Сети предсказали расставание Тимати и Решетовой Спецназ Путина состоит из «железных альфа-самцов» — испанские СМИ «В 3 часа ночи признался в любви» - Орлова подтвердила роман с Кадони Не плоди чертей: Названы последствия встряхивания мокрых рук Западные СМИ назвали АПЛ «Юрий Долгорукий» «оружием Судного Дня» О боевом крещении «мусульманского батальона» спецназа ГРУ рассказал полковник в отставке Зачем Россия воюет в Сирии простыми словами объяснил эксперт Боец спецназа ВДВ честно сравнил русских и украинских десантников В Генштабе тоже воруют. Генерал-полковника ГШ обвиняют в крупном мошенничестве
| | Сладкая газировка не вызывает ожирение - Ученые

Сладкая газировка не вызывает ожирение - Ученые

Чт 17 мая 2018, 18:35:47

Исследователи пришли к выводу, что содовая с сахарным подсластителем увеличивают риски заболевания сердечно-сосудистой системы и провоцирует сахарный диабет второго типа. Поначалу эксперты по питанию также сделали сладкую газ-воду ответственной за ожирение, и ошиблись.

 

Уже в следующем своем исследовании они пришли к заключению, что сладкая газировка не вызывает ожирение. Ученые пояснили, что искусственный подсластитель аспартам не приводит к увеличению веса у взрослых людей. Таким образом, команда исследователей из Калифорнийского университета во главе с биологом Кимбер Стэнхоуп, развенчалиа устоявшееся заблуждение, которое винит аспартам, используемых во многих сладких напитках, в образовании у потребителя лишнего веса. Ни одно исследование на некалорических подсластителях это не доказало.

Тем не менее, что не повод считать, что газировка безвредна. В ней есть вещества, которые могут привести к заболевания сердца, ЖКТ и даже вызвать аллергическую реакцию.


Дарья Светозарова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые: Сладкая газировка приводит к инсульту
Ученые: Сладкая газировка приводит к инсульту

Ученые из университета Луизианы доказали, что сладкая газировка может привести к инсульту. В исследовании участвовали более 800 человек, страдающих от…

Ученые: Сладкая газировка приводит к ранней смерти
Ученые: Сладкая газировка приводит к ранней смерти

Проведя ряд экспериментов, группа ученых из Калифорнийского университета пришла к выводу, что употребление сладкой газировки в больших количествах приводит к…

Учёные: Газировка убивает детей
Учёные: Газировка убивает детей

Сладкие газированные напитки вредят организму и могут вызывать сердечно-сосудистые заболевания. Об этом рассказали европейские ученые. 

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное