Сюжеты:

«Бутылка важнее»: Волочкова блеснула своим «стремным» маникюром «Он даже запел»: Фанаты разгадали, на кого Барановская променяла Галкина Когда сгниёт Haval F6: Блогер поразмышлял над долговечностью «китайца» Любовника мало: Волочкова приласкала ноги подруг «+5 к интеллекту»: Даже очки не делают вид Бузовой более умным «Бесформенные колбаски»: Бородина рассмешила фанатов старушечьим стилем «Блестит и слепит на солнце»: О «прелестях» золотого Land Cruiser 200 рассказал довольный владелец Как «палёный» антифриз может угробить мотор Chevrolet Niva рассказал механик «Вроде всё хорошо, но что-то не то»: Новый Geely Emgrand EC7 вызвал у эксперта смешанные чувства Довела мужа: Феминистка Собчак выживает Виторгана поведением мужика - соцсети Панин не обижается на Кобзона за отказ помочь Больше не мужчина: Гендерный вопрос коснулся и Санта Клауса
| | Британские ученые научились быстрее восстанавливать нервные клетки

Британские ученые научились быстрее восстанавливать нервные клетки

Чт 17 мая 2018, 17:40:27

Разработанный метод может спасти от паралича конечностей и других заболеваний, вызванных нарушением нервной системы. Восстановление происходит благодаря биологическому каркасу.

 

Группа специалистов из Университета Шеффилда в Великобритании создали метод, при помощи которого нервные клетки восстанавливают намного быстрее. Эта разработка может быть спасением для людей с нарушениями нервной системы, так как способна предотвратить развитие сопутствующие нарушениям заболевания, одним из которых является паралич конечностей.

Способ британских ученых основан на том, что нервные клетки за пределами мозга срастаются быстрее. Благодаря биологическому каркасу, созданному из материала для ускоренного срастания поврежденных нервных клеток, происходит стимуляция роста и восстановления. При этом, сам каркас полностью безопасен при правильной установке – со временем он бесследно рассасывается. В ходе экспериментов, удалось добиться восстановления нерва даже при удалении двух третей его длины.


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые создали препарат, который лечит паралич при повреждении спинного мозга
Ученые создали препарат, который лечит паралич при повреждении спинного мозга

 Экспертам удалось оживить цепи нервных путей у парализованных грызунов и мыши вновь начали свободно двигаться. Новая разработка CLP209 может стать спасением…

Ученые назвали причину уникальности человеческого мозга
Ученые назвали причину уникальности человеческого мозга

 Сотрудники Массачусетского института провели исследование с миниатюрными фрагментами мыслительного органа людей, взятого из мозга эпилептиков.

Миф разрушен: Ученые доказали возможность восстановления нервных клеток
Миф разрушен: Ученые доказали возможность восстановления нервных клеток

 В голове у людей данная легенда засела настолько плотно, что исследователям приходится проводить отдельные исследования для установления истины.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное