Сюжеты:

«Гей-скандал года!»: Галкин пригласил Лазарева на свидание - сеть Все еще любит: Отвергнутый Бузовой Гриценко продолжает «сохнуть» по ней Организм Регины Тодоренко пытался отторгнуть плод 30-летний в теле старика: Курильщики в 2 раза старше своего возраста биологически – учёные «Низ разъехался конкретно»: Решетова хочет ягодицы, как у Кардашьян «Стыд потерял, и штаны»: Дмитрий Нагиев начал раздеваться в публичных местах Крем из крови Виктории Бекхэм оказался «пустышкой» Медики сообщили, что бюстгальтеры нужно менять каждые шесть месяцев «Видимо, достали уже»: Навка отбивается от хейтеров «ванильными» притчами «Вертолётами не удивила!»: Волочкова хотела охмурить восточного любовника, чтобы стать гражданкой Мальдив – фанаты «Откуда нежности?»: В Киеве Собчак мог ждать экс-любовник – соцсети Променяла голос на сигареты: Бузова ужасно поет из-за многолетнего стажа курильщика
| | Эксперт NASA: Щит из магнитов может восстановить климат Марса

Эксперт NASA: Щит из магнитов может восстановить климат Марса

Чт 17 мая 2018, 17:01:09

Астрофизик Джим Грин считает, что подобное сооружение создаст необходимую защиту от солнечной радиации. Ранее по неизвестным причинам магнитные поля «сдул» солнечный ветер.

 

Согласно современным научным данным, для того, что бы на какой-либо планете зародилась жизнь, необходимы комфортные условия существования живых организмов, которые обеспечиваются благодаря благоприятному климату. Климат Марса исчез после того, как солнечная радиация уничтожила магнитные поля планеты, которые образовывали ее атмосферу. Как считает специалист-астрофизик Джин Грин, работающий в NASA, создать климат на Красной планете повторно возможно, но для этого нужно построить специальный магнитный щит.

Суть его состоит в следующем – две мощные магнитные установки сооружаются на фиксированном расстоянии друг от друга, при этом каждая имеет противоположный заряд. Фактически, как считает Грин, это будет искусственным магнитным полем Марса, само наличие которого станет причиной восстановления климата планеты. Дело в том, что испарения от магнитных полюсов создают парниковый эффект, а из конденсата со временем смогут появиться первые водоемы, которые перерастут в моря и океаны. При наличии воды станет возможным рост растений и возрождения более сложных форм жизни.


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ионосфера Марса включает в себя коровые магнитные поля - ученые
Ионосфера Марса включает в себя коровые магнитные поля - ученые

Ионосфера Марса включает в себя коровые магнитные поля, о чем информируют специалисты отдела исследований NASA. Они сообщили, что атмосфера Красной планеты…

Ученые NASA: Первые люди отправятся на Марс в 2040 году
Ученые NASA: Первые люди отправятся на Марс в 2040 году

Ведущий ученый NASA Джим Грин официально объявил, что космическое агентство планирует отправить первых людей на Марс уже к 2040 году. Ученый сказал, что Марс…

NASA: На земной модели Марса не обнаружено признаков жизни
NASA: На земной модели Марса не обнаружено признаков жизни

Специалисты NASA сообщили, что на земной модели Марса, которая находится в долине Мак-Мердо, не было обнаружено признаков жизни. Эта местной является такой же…

Комментарии (1):

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное