Дурной пример заразителен: 13-летняя дочь Волочковой опубликовала фото с парнем

От редактора

Дурной пример заразителен: 13-летняя дочь Волочковой опубликовала фото с парнем

 Слишком долго девочка наблюдала за тем, как мать набирает популярность за счет сплетен о себе и…

Сюжеты:

Организм Регины Тодоренко пытался отторгнуть плод 30-летний в теле старика: Курильщики в 2 раза старше своего возраста биологически – учёные «Низ разъехался конкретно»: Решетова хочет ягодицы, как у Кардашьян «Стыд потерял, и штаны»: Дмитрий Нагиев начал раздеваться в публичных местах Крем из крови Виктории Бекхэм оказался «пустышкой» Медики сообщили, что бюстгальтеры нужно менять каждые шесть месяцев «Видимо, достали уже»: Навка отбивается от хейтеров «ванильными» притчами «Вертолётами не удивила!»: Волочкова хотела охмурить восточного любовника, чтобы стать гражданкой Мальдив – фанаты «Откуда нежности?»: В Киеве Собчак мог ждать экс-любовник – соцсети Променяла голос на сигареты: Бузова ужасно поет из-за многолетнего стажа курильщика Москаль, но скачет: Внезапный приезд Собчак в Киев породил волну мемов «Вот смеху будет!»: Волочкова анонсировала выход нового клипа и книги – соцсеть
| | Ученые создали целлюлозу прочнее стали

Ученые создали целлюлозу прочнее стали

Ср 16 мая 2018, 23:09:17

Группа специалистов из Стокгольма смогла создать ультрапрочное волокно. Новое открытие может заменить такие вещества как пластик, металл и стекловолокно.

 

Целлюлозу, превосходящую по прочности сталь, изобрели научные сотрудники Королевского технологического института Стокгольма.

Американские, немецкие и шведские специалисты объединились и из смеси деревянных волокон норвежской ели и сосны обыкновенной создали суспензию из нановолокон длиной около половины микрометра.

Эксперты с помощью гидродинамического выравнивания в потоке жидкости выровняли все волокна. Суспензия идет в канал, где частицы свободно вращаются. Далее поток суспензии соединяется с водой и сужается. Стоит отметить, что в этой среде ориентированность частиц повышается.

Под действием пары потоков с кислотным раствором основной поток резко сужается, затем частицы выравниваются, а электростатическое отталкивание между ними уменьшается, и силы Ван-дер-Ваальса заставляют их слипаться.

Данная процедура позволила специалистам образовать сплошную нить из плотноупакованных волокон целлюлозы, которые скрепляются нековалентными взаимодействиями. Ученые также дополнили высокую ориентированность волокон химической сшивкой с образованием ковалентных связей между ними. Это позволило увеличить прочность на разрыв нити: предел прочности составил 1,43 – 1,57 гигапаскалей.


Татьяна Преображенская

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Российские ученые создали новый вид стали из алюминия
Российские ученые создали новый вид стали из алюминия

Ученые из российского технологического университета МИСиС, проведя ряд научных экспериментов, смогли создать на основе алюминия новый вид металла, который…

Ученые: Создано самое прочное в мире волокно из паутины
Ученые: Создано самое прочное в мире волокно из паутины

Группа итальянских ученых из CTB (Центр биометрических технологий) при UPM (Политехнический университет Мадрида) создали самое прочное в мире волокно из…

Американские ученые с помощью 3D-принтера создали человеческую печень
Американские ученые с помощью 3D-принтера создали человеческую печень

Группа американских ученых с помощью 3D-принтера смогла создать человеческую печень размером с булавочную иголку.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное