Археологи нашли фреску с изображением кровавого сражения гладиаторов I века

От редактора

Археологи нашли фреску с изображением кровавого сражения гладиаторов I века

 Во время раскопок Помпеи специалисты нашли фрески, на которых нанесены битвы людей, живших в…

Дефицит витамина В12 можно определить по коже на локтях

Мнение

Дефицит витамина В12 можно определить по коже на локтях

Сухость кожи на локтях может говорить о нехватке витаминов и нарушениях в работе эндокринной…

Ходить - здоровью вредить. Врачи нашли опасность в медленной ходьбе

Мнение

Ходить - здоровью вредить. Врачи нашли опасность в медленной ходьбе

Размеренный темп передвижения может стать причиной раннего старения мозга.

Сюжеты:

Как на Украине... «Майдан» в Испании может перерасти в кровавую бойню по всей стране Чеченский спецназ «накажет» ССО США за «теракты» в Афганских мечетях — эксперт «Чеченоцентризм» - Чеченская военная полиция стала гарантом мира в Сирии Отомстила мужу-стриптизеру? Королёва засмущала зрителей непристойными танцами «Морские котики» спецназа США защитит Азербайджан от Армении Эстонские призывники уже 40 лет воюют в Афганистане «Манчестер Юнайтед» могут с «позором» выгнать из еврокубков из-за возможного «договорняка» «Михаил не пьет, он тестирует!» – Лазарев приобрел для «любовника» винный холодильник Укрощение строптивого! Тайным любовником Волочковой может быть Авраам Руссо Родинку удалил – сглаз прикормил: Почему нельзя «очищать» кожу, рассказал маг Ксюша для жизни, Нино для души. Нинидзе метит в певицы под руководством Виторгана? Последний самурай: Японский солдат продолжал воевать 29 лет после капитуляции Японии
| | Учёные разработали ИИ, который поможет бороться с лихорадкой Денге

Учёные разработали ИИ, который поможет бороться с лихорадкой Денге

Ср 16 мая 2018, 18:56:04

Вирус Денге распространяется комарами в тропических странах и может привести к летальному исходу. Малазийские учёные разработали ИИ, который сможет спрогнозировать скорость распространения заболевания за 3 месяца.

Вирусная инфекция Денге стала глобальной проблемой для человечества. За последнее десятилетие увеличилось количество случаев заражения вирусом. Каждый год миллион жителей планеты страдают от лихорадки Денге, половина из них нуждаются в срочной госпитализации, а 13 тысяч умирают.

Создатель нового ИИ Деси Раджи из Института медицинских исследований Малайзии рассказал, что существующие методы не эффективны, поэтому он создал ИИ, который предоставить возможность предсказывать вспышки эпидемии.

Система известна как AIME (Искусственный интеллект в медицинской эпидемиологии). Она работает по следующему принципу: врачи отправляют уведомления о случаях лихорадки денге, которые автоматически поступают в систему. Затем AIME просматривает более 90 баз данных для 276 переменных, которые влияют на ее распространение – начиная от местного ландшафта и возвышения до осадков, гроз, накопления воды и плотности населения. Таким образом, система выведет данные об потенциальных вспышках в радиусе 400 метров.

ИИ уже был протестирован в Малайзии и показал хороший результат, так как случаи заражения в государстве сократились на три четверти.


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
В Волгограде зафиксирован случай заражения вирусом лихорадки денге
В Волгограде зафиксирован случай заражения вирусом лихорадки денге

В Волгограде врачи зафиксировали случай заражения вирусом тропической лихорадки денге. Журналистам об этом рассказали представители пресс-службы управления…

В Мексике одобрили первую в мире вакцину от лихорадки Денге
В Мексике одобрили первую в мире вакцину от лихорадки Денге

В Мексике по словам ученых была одобрена первая в мире вакцина, которая может спасти человека от лихорадки Денге. Согласно сведениям ВОЗ, примерно 3,9…

Ростуризм сообщил об эпидемии лихорадки Денге во Вьетнаме
Ростуризм сообщил об эпидемии лихорадки Денге во Вьетнаме

Ростуризм сообщил об эпидемии лихорадки Денге во Вьетнаме. Сотрудники ведомства рекомендуют гражданам РФ соблюдать предельную осторожность при посещении этой…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное