Киркоров выступил под фанеру в Нью-Йорке и опозорил Россию перед американской публикой

От редактора

Киркоров выступил под фанеру в Нью-Йорке и опозорил Россию перед американской публикой

Помимо этого, вскрылась небольшая хитрость поп-короля с переносом концерта в зал поменьше, потому…

Сюжеты:

Ученые: Астероид-пришелец Oumuamua снова стал угрожать Земле Оголила плечо и затянула талию: 57-летняя Елена Малышева стала звездой Instagram - сеть Букингемский дворец продает дешевую копию обручального кольца Меган Маркл Функция экстренных звонков в Apple Watch 4 может стать юридической проблемой Отец-полковник Решетовой повлиял на внешность дочки Тимати Во все тяжкие: Мать Ким Кардашьян заметили верхом на темнокожем мужчине – фанаты «Снова позор!»: Раскрыта причина целлюлита и дряблой кожи Ольги Бузовой - фанаты «Пусть бояться»: Кинчев жестко осудил гомосексуалистов у Дудя «Всё-таки в положении!»: Волосы Меган Маркл выдали её беременность – СМИ «Копия бывшего!»: Ольга Бузова влюбилась в Лебедева из-за его сходства с Тарасовым - фанаты Басков снялся в «Ибице», чтобы покорить сердце Лопырёвой «Как мумия Версаче»: Пластика изуродовала лицо Леди Гаги - фанаты
| | Ученые рассказали, как крупным динозаврам удалось высиживать яйца

Ученые рассказали, как крупным динозаврам удалось высиживать яйца

Ср 16 мая 2018, 15:22:29

Оказалось, что для этого однотонные животные укладывала их в гнездах особым образом. Так они уменьшали давление собственного веса на яйца.

 

Международная группа ученых исследовала около 40 кладок овирапторозавров – динозавров из отряда ящеротазовых, которые имели челюсти по типу клюва с небольшим количеством зубов и костяной гребень на голове. Эти существа обитали на нашей планете более 60 миллионов лет назад, их масса достигала одной тонны, а размножались они откладыванием яиц. Ученых долгое время интересовал вопрос, как именно эти однотонные ящеры могли высиживать яйца, скорлупа которых не выдерживала давления в более чем 500 килограммов.

 

Один из авторов исследования Дарла Зеленицки из Университета Калгари рассказала, что овирапторозавры выкладывали яйца в гнезде особым образом: они укладывали их по спирали, оставляя центр свободным. Размер кладок варьируется от 35 до 150 сантиметров в зависимости от размера самого динозавра.


Виктория Озерова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Канадские ученые нашли ответ на «загадку» курицы и яйца
Канадские ученые нашли ответ на «загадку» курицы и яйца

Группа ученых-биологов из Канады провела ряд исследований, посвященных разгадке тайны курицы и яйца, которая волновала их на протяжении довольно долгого…

Диетологи рассказали, как вареные яйца восстановят и наладят сон
Диетологи рассказали, как вареные яйца восстановят и наладят сон

Австралийский диетолог Шарон Натоли совместно с коллегами выяснила, что именно вареные яйца способны помочь человеку наладить проблемы со сном и лучше…

Ученые разрешили диабетикам есть яйца
Ученые разрешили диабетикам есть яйца

 Австралийские ученые положили конец долгим спорам об употреблении яиц диабетиками и людьми с преддиабетическим состоянием. Специалисты выяснили, что данная…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное