Юрий Лоза прокомментировал возвращение Пугачевой на сцену

Мнения

Юрий Лоза прокомментировал возвращение Пугачевой на сцену

Она ушла – она вернулась. Это жизнь, а в жизни всякое бывает.

Экстрасенс: Пугачева разобьет Киркорову сердце еще раз

От редактора

Экстрасенс: Пугачева разобьет Киркорову сердце еще раз

Филипп Бедросович останется вечным холостяком из-за отказа примадонны.

Сюжеты:

«LADA, учись»: Качество «китайца» Geely Atlas шокировало эксперта «3,5 миллиона, серьёзно?»: Блогер объяснил высокую стоимость Volvo XC40 Бузова продолжает охоту на мужчин: Звезда заявила о своих серьёзных намерениях Юрий Лоза прокомментировал возвращение Пугачевой на сцену Пошла грехи отмаливать: Волочкова из монастыря заговорила о чистой любви «Бедные уши!»: Дима Билан «изгадил» легендарную песню Пугачевой – соцсеть «Убийца» Hyundai Creta: О китайском кроссовере Haval H2 восторженно рассказал блогер «Нос набок съехал!»: Ксения Бородина снова перестаралась с фотошопом – фанаты Одной мало: Басков не может определиться с «героинями» своей сказки И про нас не забудь: «бескорыстная» Пугачёва поздравила Волчек с юбилеем «Выкидыш курицы»: Фанаты назвали двойника Волочковой в СССР Ученые доказали, что витамин D спасает от дневной сонливости
| | Ученые рассказали, как крупным динозаврам удалось высиживать яйца

Ученые рассказали, как крупным динозаврам удалось высиживать яйца

Ср 16 мая 2018, 15:22:29

Оказалось, что для этого однотонные животные укладывала их в гнездах особым образом. Так они уменьшали давление собственного веса на яйца.

 

Международная группа ученых исследовала около 40 кладок овирапторозавров – динозавров из отряда ящеротазовых, которые имели челюсти по типу клюва с небольшим количеством зубов и костяной гребень на голове. Эти существа обитали на нашей планете более 60 миллионов лет назад, их масса достигала одной тонны, а размножались они откладыванием яиц. Ученых долгое время интересовал вопрос, как именно эти однотонные ящеры могли высиживать яйца, скорлупа которых не выдерживала давления в более чем 500 килограммов.

 

Один из авторов исследования Дарла Зеленицки из Университета Калгари рассказала, что овирапторозавры выкладывали яйца в гнезде особым образом: они укладывали их по спирали, оставляя центр свободным. Размер кладок варьируется от 35 до 150 сантиметров в зависимости от размера самого динозавра.


Виктория Озерова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Диетологи рассказали, как вареные яйца восстановят и наладят сон
Диетологи рассказали, как вареные яйца восстановят и наладят сон

Австралийский диетолог Шарон Натоли совместно с коллегами выяснила, что именно вареные яйца способны помочь человеку наладить проблемы со сном и лучше…

Финские ученые открыли новый вид ос-убийц
Финские ученые открыли новый вид ос-убийц

 Насекомые откладывают яйца в еще живую жертву.

«Огромный первый»: Ученые открыли новый вид крупных динозавров
«Огромный первый»: Ученые открыли новый вид крупных динозавров

 По мнению палеонтологов, динозавр нового вида весил около 10 тонн и достигал в длину 8-10 метров. Предполагают, что эти древние ящеры жили примерно 250 млн…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное