До свадьбы заживёт. Куркума лечит грибок ногтей – эксперт

От редактора

До свадьбы заживёт. Куркума лечит грибок ногтей – эксперт

Грибок – не самое заболевание для человеческого организма. Однако выглядит от некрасиво, а со…

Астероиды помогают разгадать тайны формирования планет

Мнение

Астероиды помогают разгадать тайны формирования планет

Учёные знают о рождении единиц галактик только 8%.

Сюжеты:

Что в корзине у ЗОЖника? Эксперты назвали натуральные продукты, необходимые каждому В пирамиде открылась тайная комната! Учёные обнаружили мумию дракона Избавить Европу от друзей Путина. ЦРУ вооружает неонацистские группы в Европе? Последний день Столицы: В небе над Кремлём засняли боевой корабль с Планеты Х Русофобские роботы. Эстония разрабатывает ноу-хау для войны с Россией Напугать Вашингтон или почему Турция торопится с принятием С-400 на вооружение? Нибиру «допрыгалась»: Разъярённые американцы будут штурмовать Зону 51 Глаза в разную сторону: Анастасия Костенко «состарила» себя и стала копией жены Гогена Его будет видно весь июль: Астрономы нашли двойника Нибиру «Нюх» на измены? Пугачева пытается удержать Галкина от интрижки с Проскуряковой Facebook может стать мишенью для массовых хакерских атак Как мухи постарались: Лицо Ивлеевой полностью покрылось пигментными пятнами
| | Китай 370 дней подряд имитировал пребывание людей на Луне

Китай 370 дней подряд имитировал пребывание людей на Луне

Вт 15 мая 2018, 22:54:29

Благодаря этому был установлен мировой рекорд по продолжительности эксперимента подобного рода. В нем в лаборатории «Юэгун-1» участвовали восемь китайских студентов.

 

В Пекине в течение 370 дней проводился эксперимент в лаборатории под названием «Лунный дворец-1» (Юэгун-1). Это самая продолжительная имитация пребывания людей на Луне за всю историю науки. В ней приняли участие 8 добровольцев из числа китайских студентов, которые согласились поочередно пожить в условиях, максимально приближенных к тем, в которых будут жить астронавты на Луне.

Площадь экспериментального корпуса составила 160 метров в квадрате, и в нее входили два сельскохозяйственных модуля, одна жилая кабина с четырьмя спальными комнатами, общей комнатой, ванной и помещением для переработки отходов. Также было отделение, предназначенное для выращивания животных.

В первой группе добровольцев было четыре человека, которые провели в условиях эксперимента 60 дней. Затем эту группу заменили второй с таким же количеством участников, которые пожили в модуле 200 дней. В конце эксперимента вернулась первая группа студентов, которые прожили еще 110 дней в экспериментальных условиях.


Карташов Тимур

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые в Китае начали эксперимент по симуляции жизни на Луне
Ученые в Китае начали эксперимент по симуляции жизни на Луне

Ученые в Китае начали эксперимент по симуляции жизни на Луне, который продлится 200 дней. Студенты-добровольцы проведут это время в абсолютной изоляции в…

В США учёные приступили к первым тестам по омолаживанию людей
В США учёные приступили к первым тестам по омолаживанию людей

Американские учёные начали эксперимент по омолаживанию людей с помощью плазмы крови. В опыте приняло участие около 600 добровольцев.

Китайские ученые запустили эксперимент – имитацию полета на Луну
Китайские ученые запустили эксперимент – имитацию полета на Луну

Китайские ученые запустили эксперимент, рассчитанный на подготовку к полету на Луну. Четверо лучших студентов Пекина помещены в специально разработанную…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное