Дефицит витамина В12 можно определить по коже на локтях

Мнение

Дефицит витамина В12 можно определить по коже на локтях

Сухость кожи на локтях может говорить о нехватке витаминов и нарушениях в работе эндокринной…

Ходить - здоровью вредить. Врачи нашли опасность в медленной ходьбе

Мнение

Ходить - здоровью вредить. Врачи нашли опасность в медленной ходьбе

Размеренный темп передвижения может стать причиной раннего старения мозга.

Сюжеты:

Как на Украине... «Майдан» в Испании может перерасти в кровавую бойню по всей стране Чеченский спецназ «накажет» ССО США за «теракты» в Афганских мечетях — эксперт «Чеченоцентризм» - Чеченская военная полиция стала гарантом мира в Сирии Отомстила мужу-стриптизеру? Королёва засмущала зрителей непристойными танцами «Морские котики» спецназа США защитит Азербайджан от Армении Эстонские призывники уже 40 лет воюют в Афганистане «Манчестер Юнайтед» могут с «позором» выгнать из еврокубков из-за возможного «договорняка» «Михаил не пьет, он тестирует!» – Лазарев приобрел для «любовника» винный холодильник Укрощение строптивого! Тайным любовником Волочковой может быть Авраам Руссо Родинку удалил – сглаз прикормил: Почему нельзя «очищать» кожу, рассказал маг Ксюша для жизни, Нино для души. Нинидзе метит в певицы под руководством Виторгана? Последний самурай: Японский солдат продолжал воевать 29 лет после капитуляции Японии
| | Ученые смогли диагностировать малярию по запаху кожи больного

Ученые смогли диагностировать малярию по запаху кожи больного

Ср 16 мая 2018, 05:20:43

У зараженных этой болезнью людей эпидермис выделяет летучие вещества, которые отличают их от здоровых людей. С помощью машинного облучения можно определить заболевшего человека даже в том случае, если заболевание протекает бессимптомно.

 

Международная группа исследователей, в которую входили ученые из США, Швейцарии, Кении, смогли различить здоровых и заболевших малярией людей исходя из диагностики летучих веществ, выделяемых их кожей. С помощью машинного облучения удалось определить даже того заболевшего малярийным плазмодием человека, чья болезнь протекала в бессимптомной форме.

До сих пор бессимптомная форма малярии играла огромную роль в распространении данного заболевания на большие территории, так как человек являлся переносчиком инфекции, не зная об этом. При этом, до недавнего времени не было надежного и быстрого метода для того, чтобы с помощью анализа крови определить наличие скрытой формы малярии. Но ученые обратили внимание на летучие метаболиты, выделяемые кожей больных, из-за которых зараженных малярией активнее кусают комары – насекомые ощущают «запах болезни».

Специалисты разработали машинный алгоритм, благодаря которому после облучения можно точно определить заражённого и здорового человека. Причем, часто удавалось выявить инфекцию там, где ее не смогли обнаружить во время микроскопии образцов крови.


Карташов Тимур

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Потерю слуха и вертиго можно диагностировать с помощью анализа крови
Потерю слуха и вертиго можно диагностировать с помощью анализа крови

В медицине на практике для выявления того или иного заболевания используются больше 30 видов анализа крови, которые помогают диагностировать инфаркт миокарда,…

Ученые: Анализ мочи cможет помочь в ранней диагностике Альцгеймера
Ученые: Анализ мочи cможет помочь в ранней диагностике Альцгеймера

Специалистами медицинской школы Нью-Йорка накануне было проведено профильное исследование, с помощью которого, удалось узнать, что удачно диагностировать…

Ученые смогли определить возраст по образцам крови
Ученые смогли определить возраст по образцам крови

Исследователи из университета штата Нью-Йорк в Олбани смогли определить возраст человека по образцу крови. Новую методику специалистов можно назвать настоящим…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное