Сюжеты:

Лермонтов и жвачка или как Рудковская похвасталась невоспитанным Гномычем «Счастливый билет для» Овнов: Удача в делах улыбнётся 11 декабря Выжил - отрабатывай... Дробыш заставил больного Носкова отдавать «долги»? Дожить до Нового Года: Опасности последних недель декабря для Львов, Водолеев и Рыб назвал астролог Миллионер по гороскопу: Мужчины-зодиаки с денежным потенциалом Вызывайте скорую... Шишкова копирует Решетову из-за маниакальной тяги к Тимати? Вещий сон или проклятие кино: Звезда сериала «Бригада» заранее предвидела свою смерть Рождественские чудеса для Стрельца и Близнеца: Знаки ждёт успешное окончание месяца Из пылкого романтика в ленивого толстяка: Мужчины каких знаков после свадьбы резко меняются - астролог На вершине счастья и успеха: Павел Глоба обрадовал Овнов, Весов и Скорпионов прогнозом на конец декабря Глобальная опасность: Как не получить порчу через интернет, рассказал экстрасенс Безобразие… Волочкова после алко-выходных запуталась в воздушных полотнах
Главная страница | Наука | Ученые в мозге человека обнаружили «клетки тревоги»

Ученые в мозге человека обнаружили «клетки тревоги»

Вс 13 мая 2018, 15:14:18

Недавнее исследование, которое изучало неврологическую основу тревоги в мозге, выявило «клетки тревоги», расположенные в самом центре мозга человека. Об этом передают зарубежные СМИ.

Ученые из Калифорнийского университета в Сан-Франциско обнаружили, что в гиппокампе головного мозга человека, который регулирует тревожное поведение, были обнаружены уникальные клетки, что вызывают чувство тревоги и паники. Нейробиолог Мазен Хейрбек утверждает, что чувство тревоги изначально было закодировано в мозге человека.

Результаты, продемонстрированные в экспериментах с лабораторными мышами, могут дать надежду для миллионов людей во всем мире, которые испытывают тревожные расстройства. Благодаря открытию «клеток тревоги» ученые смогут разработать новые лекарства, которые помогут пациентам успокоить приступы тревоги, контролируя нейроны.


Светлана Славянская

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые: Отключение интернета повышает давление и чувство тревоги
Ученые: Отключение интернета повышает давление и чувство тревоги

Ученые из Милана выяснили, как влияет отключение от Интернета на здоровье человека. По словам специалистов, отсутствие возможности выйти в Интернет вызывает у…

Ученые: Причина тревоги кроется в орбитофронтальной коре головного мозга
Ученые: Причина тревоги кроется в орбитофронтальной коре головного мозга

Ученые из США нашли связь между тревогой и орбитофронтальной корой головного мозга человека. Об этом сообщили западные новостные агентства.

Чувство тревоги связано с незнанием предстоящей угрозы
Чувство тревоги связано с незнанием предстоящей угрозы

Люди испытывают тревожные чувства в связи с незнанием угрозы, которая может возникнуть. Специалистами Иллинойского университета были проведены ряд испытаний,…

Самое интересное