Сюжеты:

«Милая мамочка!»: Барановская слёзно растрогалась нежным письмом своего 7-летнего сына Белены объелся – Скорпионы «дадут жару» 26 февраля Настя хотела счастья! Самбурская намекнула на роман с Жидковым Денежное цунами: Стрельцов «накроет» финансовыми предложениями с 26 по 29 февраля Мама «таскает» мужчин в дом? Дети Барановской устроили ведущей «бойкот» Мама, прости… Никита Пресняков помирился с Орбакайте и возобновил общение с матерью У Алисы и Ратмира есть сестренка?! Тимати может оказаться отцом дочери Лены Перминовой Месть за травму детства: Бузова может «уволить» свою школьную директрису Публичный позор: У Ивлеевой «лопнули» штаны прямо на глазах у фанатов Дожились... Участница «Дом-2» баллотируется в Госдуму Black Star «забраковал» жениха: Тимати запретил Клаве Коке встречаться с Егором Кридом «Унитаз» во рту надоел? Шаляпин может снять виниры за миллион рублей
Главная страница | Наука | Ученые в мозге человека обнаружили «клетки тревоги»

Ученые в мозге человека обнаружили «клетки тревоги»

Вс 13 мая 2018, 15:14:18

Недавнее исследование, которое изучало неврологическую основу тревоги в мозге, выявило «клетки тревоги», расположенные в самом центре мозга человека. Об этом передают зарубежные СМИ.

Ученые из Калифорнийского университета в Сан-Франциско обнаружили, что в гиппокампе головного мозга человека, который регулирует тревожное поведение, были обнаружены уникальные клетки, что вызывают чувство тревоги и паники. Нейробиолог Мазен Хейрбек утверждает, что чувство тревоги изначально было закодировано в мозге человека.

Результаты, продемонстрированные в экспериментах с лабораторными мышами, могут дать надежду для миллионов людей во всем мире, которые испытывают тревожные расстройства. Благодаря открытию «клеток тревоги» ученые смогут разработать новые лекарства, которые помогут пациентам успокоить приступы тревоги, контролируя нейроны.


Светлана Славянская

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые: Отключение интернета повышает давление и чувство тревоги
Ученые: Отключение интернета повышает давление и чувство тревоги

Ученые из Милана выяснили, как влияет отключение от Интернета на здоровье человека. По словам специалистов, отсутствие возможности выйти в Интернет вызывает у…

Ученые: Причина тревоги кроется в орбитофронтальной коре головного мозга
Ученые: Причина тревоги кроется в орбитофронтальной коре головного мозга

Ученые из США нашли связь между тревогой и орбитофронтальной корой головного мозга человека. Об этом сообщили западные новостные агентства.

Чувство тревоги связано с незнанием предстоящей угрозы
Чувство тревоги связано с незнанием предстоящей угрозы

Люди испытывают тревожные чувства в связи с незнанием угрозы, которая может возникнуть. Специалистами Иллинойского университета были проведены ряд испытаний,…

Самое интересное