Сюжеты:

Понедельник не для слабонервных: Льва и Козерога накажет вселенная Стрелец поберегись! Жизнь дала трещину Замучила «Аквамена»: Жених бросит Алёну Венум на последнем месяце беременности 30 марта Скорпионы «перебесятся», а Тельцы устанут от внимания Илья Соболев жестко унизил Ивлееву за эфир с Джаредом Лето «Пополнение в семье!» — BadComedian и Катя Клэп сделали неожиданное заявление Песков рискует вернуться к «нищете». С Навкой разводиться — «штанов» лишиться?! Женская ночь: Без булавки в субботу засыпать нельзя А Дава на карантине... Бузова устроила «мальчишник» в спальном районе Москвы «Кому он вообще интересен?!» — Петров раскритиковал пухляша из Little Big Сухой лёд ничему не учит? «Аптечный Ревизорро» Диденко снова взялась за старое Съёмки долой, пелёнкам «бой»! Петров и Милославская намекнули на пополнение в семье
Главная страница | Наука | Ученые: Бобовые снижают риск возникновения диабета

Ученые: Бобовые снижают риск возникновения диабета

Пт 11 мая 2018, 14:59:42

Испанские ученые в новом исследовании доказали, что регулярное употребление в пищу растений из семейства бобовых на треть снижает риск возникновения диабета. Результаты эксперимента обнародованы в журнале Clinical Nutrition Journal.

 

Испанские ученые решили изучить влияние бобовых на возникновение диабета второго типа. Специалисты собрали группу из 3349 человек, которые изначально были абсолютно здоровыми. В период проведения эксперимента ученые тщательно следили за питанием респондентов. Спустя чуть более чем четыре года 266 человек заболели диабетом. В результате многочисленных анализов специалисты установили, что те респонденты, которые регулярно употребляли бобовые, подвергались риску заболеть диабетом на 35% реже, чем остальные. Уточняется, что положительный эффект наблюдается при употреблении чечевицы и нута.

По результатам экспериментов, ученые рекомендуют всем включить бобовые в свой рацион питания.


Виктория Озерова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые: Употребление 29 граммов бобовых в день снижает риск заболевания диабетом
Ученые: Употребление 29 граммов бобовых в день снижает риск заболевания диабетом

Употребление 29 граммов бобовых в день снижает риск заболевания диабетом второго типа на 35 процентов. К такому выводу пришли ученые из Университета Ровира в…

Ученые: Регулярное употребление каши снижает риск диабета в 5 раз
Ученые: Регулярное употребление каши снижает риск диабета в 5 раз

Ученые смогли выяснить, что каждодневное употребление каши в качестве завтрака существенно понижает риск возникновения сахарного диабета. Это связано с высоким…

Ежедневное употребление кофе понизит риск возникновения диабета
Ежедневное употребление кофе понизит риск возникновения диабета

Исследователи полагают, что человек, употребляющий кофе каждый день, имеет меньше шансов заболеть диабетом второго типа.

Самое интересное