Российские биологи раскрыли феномен отчаяния у рыб

От редактора

Российские биологи раскрыли феномен отчаяния у рыб

Научные сотрудники Уральского федерального университета протестировали антидепрессанты на…

Роскосмос выдвинул новую гипотезу о происхождении Луны

Мнение

Роскосмос выдвинул новую гипотезу о происхождении Луны

Заведующий лабораторией геохимии Луны и планет института аналитической химии РАН Евгений Слюта в…

Ученые Йельского университета определили область мозга, где зарождается стресс

Мнение

Ученые Йельского университета определили область мозга, где зарождается стресс

В ходе эксперимента участникам показывали ряд неприятных изображений.

Сюжеты:

Найденные в Германии 6000-летние каменные топоры говорят о расколе на элиту и простолюдинов Физики спрогнозировали существование суперионного льда на Венере Xiaomi подключит человеческий мозг к компьютеру для борьбы с эпилепсией и депрессией Магазины одежды после пандемии откроются, но без примерочных «Реальные пацаны» позади: Как изменилась жизнь Леры с «Проектом Анна Николаевна» Сябитова VS Степаненко: С кем проводит карантин Николай Басков? Образцовая мама... Нюша «забросила» себя ради счастья Симбы? Первым делом самолёты... Дава и Бузова прекращают сотрудничество? Общительность принесёт Тельцам успех в эти выходные «Должок» перед Пельшем или почему Эрнст поставил его вести «Модный приговор»? Хозяюшкам на заметку: 5 примет для сохранения энергии дома на убывающую Луну Дело Стрельца боится — Зодиаку не страшны перемены на работе
Главная страница | Наука | Учёные рассказали о теории сознания у семимесячных детей

Учёные рассказали о теории сознания у семимесячных детей

Вт 8 мая 2018, 22:40:41

Группа американских учёных обнародовала результаты своего исследования, которое помогло сформулировать теорию сознания, которое может присутствовать у детей семимесячного возраста.

Специалисты, представляющие Иллинойский университет, исследовали мозговую активность у детей возрастом менее года с помощью БИК-спектроскопии. «Подопытным» малышам показывали видео, на которой куклы прятали игрушки. В ходе наблюдений учёные сумели вывести теорию сознания, которое представляет собой понимание ключевых аспектов в психологическом состоянии индивида. Специалисты пояснили, что даже в таком возрасте мозг ребёнка способен понимать проявление чувств, эмоций и различных намерений.

Данная теория подразумевает, что даже в столь юном возрасте человек способен прогнозировать поведение других субъектов, а также давать оценку окружающим действиям. В качестве основы в наблюдении за мозговой активностью детей учёные использовали БИК-спектроскопию, определяющую приток к различным участкам мозга гемоглобина.


Александр Соловьёв

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное