Сюжеты:

Как горнолыжный отдых может обернуться потерей ног – реальная история из Урала Наплакали медали: Братья Бё «заказали» Логинова антидопинговому менеджеру IBU «Золотое» трио - Какие Зодиаки сколотят состояние в конце февраля Новички столкнулись с угрозой для жизни на подмосковном горнолыжном курорте Дева блистает, Овен губы кусает: Что 26 февраля сулит Зодиакам, сообщил астролог В «Локо», как в тюрьме: Обиженные Миранчуки повлияли на изгнание Сёмина Джиган-поджиган: Как Овны будут «жечь» в конце зимы Спад позади: Трусова выиграет ЧМ благодаря «секретному» опыту Выбор не одобрил – потерял сестру! Свадьба Булаткиной разрушила отношения с ревнивым Кридом Тельцу богатство с одним «НО» - Зодиак добьётся высот в конце февраля Месть за Зидана: Раскрыто, почему легендарный «спартаковец» хотел побить Матерацци У Кихиры родился хитрый план, как забрать у ТЩК «золото» ЧМ-2020
Главная страница | Наука | Учёные связали мифы о вампирах в Польше с болезнями

Учёные связали мифы о вампирах в Польше с болезнями

Вс 6 мая 2018, 00:34:36

Учёные рассказали о том, что многочисленные мифы о существовании настоящих вампиров, весьма распространённые в Польше, были придуманы людьми для объяснения многих смертей среди местных жителей, которые умирали от распространения болезней.

Специалисты утверждают, что в Польше в XVII и XVIII веках граждане специально выдумывали мифы о вампирах, убивающих многих местных жителей, чтобы объяснить многочисленные смерти среди населения. Учёные установили, что в указанный период времени в Польше существовали специальные отряды по уничтожению клыкастых убийц, которые выслеживали и убивали вампиров. Уничтоженных кровопийц тогда хоронили на специальных кладбищах, а члены данных отрядов утверждали, что в большинстве своём кровопийцами были приезжие.

Однако, специалисты проанализировали коренные зубы умерших людей в местах их захоронений, убедившись в том, что большинство из них были местными жителями. Поляки попросту не могли объяснить множественные смерти людей, которые умирали от болезней, перекладывая вину за их судьбы на плечи выдуманных кровопийц.


Александр Соловьёв

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
В Польше исследовали могилы «вампиров» с серпами на шеях
В Польше исследовали могилы «вампиров» с серпами на шеях

В деревне Дравско, расположенной на территории Польши, ученые обнаружили весьма необычные захоронения. В области шеи, а также талии погребенных находились…

В Польше обнаружены захоронения «вампиров»
В Польше обнаружены захоронения «вампиров»

Во время раскопок на территории Польши были обнаружены захоронения, позволившие сделать вывод о древнейшем захоронении «вампиров» и «ведьм». Останки людей были…

Ученые выяснили, сколько настоящих вампиров живет среди людей
Ученые выяснили, сколько настоящих вампиров живет среди людей

Оказалось, что количество людей-вампиров, которые на сегодняшний день проживают на Земле, близится к тысячам. К таким поражающим воображение выводам пришли…

Самое интересное