Сюжеты:

Топ-3 «болтушек»: Каким знакам тяжелее дадутся выходные Майами или Кривиковы: Какую фамилию Айза даст своим детям после свадьбы с Олегом? За хайп и сестру «продаст»: Как Бузова зарабатывает на ссоре с «кровиночкой» Осознал роковую ошибку: Обиженный Мигель просится обратно на ТНТ Самойлова могла закрыть Джигана в клинике перед грядущим разводом. Всё ради денег? Свадьбу отменил, причёску сменил! Внук Пугачёвой стал лысым после расставания с невестой Эрнст может наказать Гагарину! Стали известны финалисты шоу «Голос.Дети» «Танцы на похоронах!» – Зрители требуют у «Первого» канала прекратить «шапито» в эфире Впереди опасность: Интуиция предупредит Дев 4 апреля Беги, Курбан! Беги! Омаров копит деньги на побег от «купчихи» Бородиной Простить нельзя отпустить: Дочь Заворотнюк выдала неприязнь к двухлетней сестре Лобное с Бузовой: ТНТ придумал, как оставить Ольгу и утереть нос «России-1»
Главная страница | Наука | Психологи: У любопытных детей из бедных семей лучше успеваемость в школе

Психологи: У любопытных детей из бедных семей лучше успеваемость в школе

Вт 1 мая 2018, 22:57:19
Психологи из США пришли к выводу, что более любопытные дети лучше обучаются в школе и получают более высокие оценки. Причем часто это хорошо выражено у детей, растущих в малообеспеченных семьях.

Психологи: У любопытных детей из бедных семей лучше успеваемость в школе

 

Исследовали из Мичиганского университета нашли связь между детским любопытством и хорошей учебой в школе. Сильнее эта связь проявляется у детей из небогатых семей. Тем не менее, в более ранних исследованиях удалось доказать, что хорошо учатся дети из хорошо обеспеченных семей, если их родители покупают качественные развивающие материалы для своего ребенка. Однако, любопытство может уравнять шансы на хорошую учебы для богатых и бедных детей.

Специалисты из США протестировали 6200 детей дошкольного возраста, а также опросили их родителей про поведение детей. Любопытство характеризировалась по-разному: это и развитое воображение, и склонность «изобретать» новые подходы к обычным занятиям, и способность быстро адаптироваться и исследовать новое пространство. Оказалось, чем выраженнее эти показатели любопытства, тем выше и оценки за учебу в школе.

Как отметили психологи, курировавшие это исследование, любопытность очень важна для развития ребенка. Однако большинство современных подходов к детскому образованию больше сконцентрированы на контроле и дисциплине.
Карташов Тимур

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Дети из бедных семей учатся хуже своих богатых одноклассников
Дети из бедных семей учатся хуже своих богатых одноклассников

Ученики из бедных семей имеют успеваемость ниже, чем ученики из обеспеченных семей. Это стало результатом того, что учителя в средних школах Великобритании…

Ученые: Дети из богатых семей чаще всего употребляют фаст-фуд
Ученые: Дети из богатых семей чаще всего употребляют фаст-фуд

После длительных наблюдений за питанием детей из семей разного уровня дохода, американские учёные пришли к выводу, что утверждение «дети из малообеспеченных…

Дети из бедных семей должны учиться в два раза больше
Дети из бедных семей должны учиться в два раза больше

Ученые нашли доказательство того, что более бедные ученики нуждаются в большем количестве учебных часов, таким образом, они должны учиться в два раза больше…

Самое интересное