Сюжеты:

«Откровенное палево!» - Кадони неадекватным поведением шокировал участников «Дома-2» «Мы заберём у тебя всё, кроме жизни!» ТОП самых необычных способов охоты - Егерь У вас парик отклеился: Шевелюру Николаева сдуло суровым Сахалинским ветром «Спасибо моему будущему мужу!»: Бузова подтвердила грядущую свадьбу с Давой Как сотрудники МВД «заставляют» гостей с Ближнего Востока выучить русский язык за 2 минуты «Порвал» из-за денег или как Лопырева чуть не разорила Баскова? «Козероги будут грести деньги»: Астролог опубликовал приятный прогноз на 2020 год Плохие гены отца или почему в личной жизни Ефремова одни неудачи? Не вынес «предательства» Лазарева или Почему Киркоров продюсирует Бузову на «Евровидении 2020»? Весы могут обжечься о предательство – Любовный гороскоп на 2020 год для этого знака разобрал астролог «Если мне надоест, ребенка обратно не засунешь!»: Черно жестко высказалась о будущем малыше За предательство или безденежье - За что Фадеев пытался убрать Линду со сцены?
Главная страница | Наука | Ученые приблизились к квантовой телепортации

Ученые приблизились к квантовой телепортации

Ср 2 мая 2018, 03:30:41
Международная группа ученых на шаг приблизилась к возможности квантовой телепортации, опровергнув одну из теорий квантовой запутанности.

Ученые приблизились к квантовой телепортации

 

Специалисты из различных университетов Финляндии, США и Австралии под предводительством профессора Мики Силланпяа доказали, что квантовую запутанность можно наблюдать не только на уровне атомов и молекул. Для этого ученые провели эксперимент при температуре -273 градусу по Цельсию. Специалистам удалось заставить войти в общее квантовое состояние два маятника, почти видимые человеческому глазу. Низкая температура эксперимента позволила минимизировать шумы. Далее ученые намерены телепортировать квантовые состояния. Они уверены, что скоро квантовое перемещение станет реальностью.

Уточняется, что квантовая запутанность – это явление, когда две системы, находящиеся на расстоянии друг от друга, не могут быть описаны раздельно. Впервые ее описал Альберт Энштейн в 1935 году.
Виктория Озерова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые: Установлен новый рекорд квантовой суперпозиции
Ученые: Установлен новый рекорд квантовой суперпозиции

Ученые из Стэнфордского университета в США практически научились телепортировать объекты. Руководитель группы исследователей Марк Касевич сообщает, что его…

Ученые намерены осуществить квантовую телепортацию
Ученые намерены осуществить квантовую телепортацию

Американские учёные разрабатывают способы осуществления квантовой телепортации. Если этого удастся добиться, то можно будет передавать информацию о квантовом…

Ученые из Китая поставили рекорд квантовой телепортации
Ученые из Китая поставили рекорд квантовой телепортации

Ученые из Китая провели новый эксперимент и смогли поставить новый рекорд квантовой телепортации. На этот раз исследователям помогли космические спутники и…

Самое интересное