Лекарство от Альцгеймера предотвратит тромбы при ожирении и диабете II типа

От редактора

Лекарство от Альцгеймера предотвратит тромбы при ожирении и диабете II типа

 Закупорка сосудов опасна тем, что может спровоцировать сердечный приступ или инсульт.

Решение экологических проблем предотвратит эпидемии животного происхождения

Мнение

Решение экологических проблем предотвратит эпидемии животного происхождения

 Загрязнения природы, уничтожение лесов, бесконтрольное расширение сельского хозяйства влекут за…

Упражнения с гантелями укрепили нервную систему макак-резусов

Мнение

Упражнения с гантелями укрепили нервную систему макак-резусов

 Работа двигательной коры головного мозга приматов улучшилась в меньшей мере, чем работа нервов…

Сюжеты:

Ефремова обвинили в избиении и спаивании жен и любовниц Гормон стресса может замедлить старение Ольга Бузова полгода ходила без одного зуба, но решилась на операцию Психологические проблемы подростков – последствие расстройства сна в младенчестве Рэпер Моргенштерн стал долларовым миллионером Лекарство от Альцгеймера предотвратит тромбы при ожирении и диабете II типа Основатель Comedy Club признался, что Харламов и Асмус развелись из-за фильма «Текст» Алкоголь в умеренных количества может улучшить память и интеллект пожилых людей Парное молоко может содержать устойчивые к антибиотикам бактерии Соловьёв открыто предъявил претензии Собчак после интервью с Анной Шафран Худеть в зрелом возрасте мешает уничтожение гормона похудения жировой тканью В Китае новый штамм свиного гриппа распространяется с 2016 года
Главная страница | Наука | Ученые приблизились к квантовой телепортации

Ученые приблизились к квантовой телепортации

Ср 2 мая 2018, 03:30:41
Международная группа ученых на шаг приблизилась к возможности квантовой телепортации, опровергнув одну из теорий квантовой запутанности.

Ученые приблизились к квантовой телепортации

 

Специалисты из различных университетов Финляндии, США и Австралии под предводительством профессора Мики Силланпяа доказали, что квантовую запутанность можно наблюдать не только на уровне атомов и молекул. Для этого ученые провели эксперимент при температуре -273 градусу по Цельсию. Специалистам удалось заставить войти в общее квантовое состояние два маятника, почти видимые человеческому глазу. Низкая температура эксперимента позволила минимизировать шумы. Далее ученые намерены телепортировать квантовые состояния. Они уверены, что скоро квантовое перемещение станет реальностью.

Уточняется, что квантовая запутанность – это явление, когда две системы, находящиеся на расстоянии друг от друга, не могут быть описаны раздельно. Впервые ее описал Альберт Энштейн в 1935 году.
Виктория Озерова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное