Исследователи имплантировали крысам человеческую мини-печень

От редактора

Исследователи имплантировали крысам человеческую мини-печень

В скором времени разработку планируется внедрять в целях трансплантации.

Китайские скалолазы обнаружили следы трёхпалого динозавра

Мнение

Китайские скалолазы обнаружили следы трёхпалого динозавра

Палеонтологи предположили, что отпечатки были оставлены 190 млн лет назад.

Ученые разработали новый метод для обнаружения тромбов

Мнение

Ученые разработали новый метод для обнаружения тромбов

По мнению доктора Абхишека Джайна из Отдела биомедицинской инженерии техасского университета, новый…

Сюжеты:

Высокие запросы Безрукова и его отказ от съемок в «Бригаде-2» лишил фильм последнего шанса на успех Китайский закон о национальной безопасности провоцирует холодную войну между Гонконгом и США Екатерина Скулкина выбрала карьеру, «отодвинув» сына на «второй план» Новая вспышка на Солнце приведёт к увеличению магнитных бурь В МФТИ открыли новый способ лечения рака желудка В MIT создали «мягких» роботов, способных собирать чипсы Физики знают, как создать вещество из света Отсутствие реальных запасов нефти провоцирует ежегодный рост цен на автомобильное топливо СМИ: Государственные пособия в размере МРОТ вогнали бизнесмена, пожелавшего остаться анонимным, в долги Медики назвали самые вредные сыры при гипертонии Ученые объяснили, при каком условии собака спасет своего хозяина Ученые Бурятии и Приморья создали экологичный токопроводящий бетон
Главная страница | Наука | Ученые настаивают на бесполезности планки дольше десяти секунд

Ученые настаивают на бесполезности планки дольше десяти секунд

Пн 30 апреля 2018, 00:30:53
Ученые еще раз доказали: «Больше, не всегда значит лучше», особенно, если дело касается спорта. К радости тех, кому физические нагрузки не просто в тягость, но и ненавистны, эксперты выяснили, что делать планку долее десяти секунд не имеет смысла. К такому выводу пришли специалисты под руководством профессора университета Ватерлоо в Канаде Стюарта Макгилла.

Ученые настаивают на бесполезности планки дольше десяти секунд

 

Планка является одним из популярнейших упражнений, которые можно делать не только в гимнастическом зале, но и на полу в собственной спальне. Эксперты по занятиям фитнесом утверждают, что планка помогает укрепить мышечный корсет и повысить выносливость. Однако профессор Макгилл убежден, что оптимальный результат будет достигнут при выполнении упражнения на протяжении десяти секунд. Если спортсмены достаточно опытны, им рекомендуется делать три подхода, но длительность каждого подхода также не должна превышать означенного отрезка времени. Специалист по биометрическим исследованиям позвоночника уверяет, что его советы подкреплены многолетними исследованиями.

Куда эффективнее, по мнению профессора, другие три упражнения для укрепления позвоночника. Это скручивания, боковая планка и поза из йоги «собака-птица». В этом упражнении человек становится на колени и опирается на прямые руки, а потом выпрямляет противоположные руки и ноги.
Дарья Светозарова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное