Эксперты назвали невинные привычки, которые разрушают здоровье

От редактора

Эксперты назвали невинные привычки, которые разрушают здоровье

Незаметные ошибки, привычные каждому, приводят к проблемам со здоровьем

Стройность надолго. Диетологи советуют лимон и имбирь против отёчности

Мнение

Стройность надолго. Диетологи советуют лимон и имбирь против отёчности

Эти ингредиенты обладают высоким содержанием витаминов А, С и Е, а также магния и железа,…

Сюжеты:

Крикливый колобок: Черно превращается в гибрид Нагиева и Барецкого Посинела от пластики – Шепелявая Алёна Шишкова удлинила зубы «Когда женщине плохо» - Бородина оголила проблемы с Курбаном. Спасает брак или ноет? Круги на полях в Краснодаре: Очевидцы засняли, как НЛО рисует узоры на участках Изменять можно. Хилькевич пробует «свободные» отношения с мужем? Первая «лобовая» атака ССО ГРУ унесла жизни двух командиров в Сирии — унижение Асада? Воля высмеял маленького Жириновского на всю Россию: «С детства смотрит на всех, как на говно» На что ума хватило: Киркоров умышленно опозорил детей на курорте в Ялте Болен, но не сломлен. Почему Корчевников вынужден скрывать свой диагноз? Медики: через 10 лет диабет исчезнет Германия нечаянно подарила Мали макет-броневик Casspir. NEW ПежОпель? Отряд СВР «Заслон» был замечен у границ Украины — язык до Киева доведёт?
| | Ученые настаивают на бесполезности планки дольше десяти секунд

Ученые настаивают на бесполезности планки дольше десяти секунд

Пн 30 апреля 2018, 00:30:53
Ученые еще раз доказали: «Больше, не всегда значит лучше», особенно, если дело касается спорта. К радости тех, кому физические нагрузки не просто в тягость, но и ненавистны, эксперты выяснили, что делать планку долее десяти секунд не имеет смысла. К такому выводу пришли специалисты под руководством профессора университета Ватерлоо в Канаде Стюарта Макгилла.

Ученые настаивают на бесполезности планки дольше десяти секунд

 

Планка является одним из популярнейших упражнений, которые можно делать не только в гимнастическом зале, но и на полу в собственной спальне. Эксперты по занятиям фитнесом утверждают, что планка помогает укрепить мышечный корсет и повысить выносливость. Однако профессор Макгилл убежден, что оптимальный результат будет достигнут при выполнении упражнения на протяжении десяти секунд. Если спортсмены достаточно опытны, им рекомендуется делать три подхода, но длительность каждого подхода также не должна превышать означенного отрезка времени. Специалист по биометрическим исследованиям позвоночника уверяет, что его советы подкреплены многолетними исследованиями.

Куда эффективнее, по мнению профессора, другие три упражнения для укрепления позвоночника. Это скручивания, боковая планка и поза из йоги «собака-птица». В этом упражнении человек становится на колени и опирается на прямые руки, а потом выпрямляет противоположные руки и ноги.
Дарья Светозарова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые проверили правило
Ученые проверили правило "пяти секунд" для упавшей на пол еды

Ученые из Университета Астона в Бирменгеме, Великобритания, доказали безопасность правила "пяти секунд" для упавшей на пол еды, хотя незначительный риск всегда…

Физические упражнения могут помочь повысить успеваемость детей в школе
Физические упражнения могут помочь повысить успеваемость детей в школе

Физические упражнения способны повлиять на успеваемость школьников.

Женщине нужно 45 секунд, чтобы влюбиться – Ученые
Женщине нужно 45 секунд, чтобы влюбиться – Ученые

Ученые из Университета прикладной психологии выдвинули новую теорию относительно любви. Так, они считают, что женщине достаточно 45 секунд, чтобы влюбиться.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное