Сюжеты:

Корпорация завидует творцу: Зак Снайдер пожаловался на непонимание со стороны Warner Bros "Лига справедливости" Зака Снайдера стал хитом благодаря внимаю к деталям Техосмотр в России по новым правилам: что поменялось и как проходить Необычный рецепт "Оливье" для новогоднего стола Сбербанк запустил сервис постановки диагноза через искусственный интеллект Биткоин пробил исторический максимум Huawei начала распространение EMUI 11 Главный инфекционист США призвал закрывать не школы, а бары Борьба с Москвой за ее же деньги: Глава Фонда, замешанного в «шпионском скандале», не считает нужным скрываться «Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками
Главная страница | Наука | Не прозрачно: Глава Космического агентства Греции подал в отставку через месяц после назначения

Не прозрачно: Глава Космического агентства Греции подал в отставку через месяц после назначения

Пт 27 апреля 2018, 14:19:00
Только недавно в Греции создали космическое ведомство, но оно уже успело оказаться в центре скандала. Во главе Космического агентства Греции стал уважаемый физик Стаматиос Кримигис. За его плечами успешная работа в NASA, ESA поэтому никаких трудностей не ожидалось. Однако всего через месяц руководитель подал в отставку.

Не прозрачно: Глава Космического агентства Греции подал в отставку через месяц после назначения

 

Свой уход Кримигис объяснил политическим давлением на его работу и отсутствие прозрачности. 25 апреля уже бывший глава Космического агентства Греции выступил с заявлением, что члены правительства пытаются оказывать давление на космическое ведомство и контролировать каждый шаг ученых. По словам Кримигиса, агентство не могло рассчитывать на то, что спутниковая программа, которой будут заниматься в ведомстве, будет прозрачной.

Днем позже оппозиционеры из консервативной партии «Новая демократия» потребовали от правительства отчет о финансировании Космического агентства, однако чиновники отказались его дать. Они пояснили, что организация еще не была профинансирована из бюджета.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: