Сюжеты:

«Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске Клиенты Natura Siberica возмущены возможным закрытием бренда
Главная страница | Наука | Напечатанная на 3D-принтере модель клапана сердца поможет обойти смертельные осложнения

Напечатанная на 3D-принтере модель клапана сердца поможет обойти смертельные осложнения

Пт 27 апреля 2018, 11:01:47
Ученые презентовали модель клапана, сделанную на 3D-принтере. Изготовленный индивидуально под каждого пациента 3D-клапан поможет в будущем избежать осложнений во время операций на аортальном клапане - перивальвулярной утечки, когда при закрытии клапана происходит обратный ток крови.

Напечатанная на 3D-принтере модель клапана сердца поможет обойти смертельные осложнения

 

Катетерная имплантация аортального клапана является альтернативным методом лечения пациентов, которым противопоказаны операции на открытом сердце. Эксперты утверждают, что с помощью напечатанной на 3D-принтере модели медики смогут оценить, насколько подойдет подготовленный протез клапана больному.

Новый метод 3D-печати учитывает механические свойства клапанов, имитируя их действие и взаимоотношение коллагена с эластином. Все риски напечатанной модели на 3D-принтере, способные привести к утечке, регистрировались с помощью специальных программных устройств. Все расчеты исследователей совпали с результатами лечения пациентов. Свои достижения ученые презентовали на конференции SCAI 2018 Scientific Sessions.

Исследователи намерены продолжить работу в этом направлении, изучить все возможности применения напечатанных на 3D-принтере моделей клапанов сердца для планирования операций. Ученые отмечают, что 3D-изображение моделей клапанов можно будет создать по снимкам пациента и выбрать наиболее подходящий протез. Кроме того, можно определить риск развития осложнений со смертельным исходом и во время операции предотвратить их.
Мирослава Донцова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: