Сюжеты:

«Гей-скандал года!»: Галкин пригласил Лазарева на свидание - сеть Все еще любит: Отвергнутый Бузовой Гриценко продолжает «сохнуть» по ней Организм Регины Тодоренко пытался отторгнуть плод 30-летний в теле старика: Курильщики в 2 раза старше своего возраста биологически – учёные «Низ разъехался конкретно»: Решетова хочет ягодицы, как у Кардашьян «Стыд потерял, и штаны»: Дмитрий Нагиев начал раздеваться в публичных местах Крем из крови Виктории Бекхэм оказался «пустышкой» Медики сообщили, что бюстгальтеры нужно менять каждые шесть месяцев «Видимо, достали уже»: Навка отбивается от хейтеров «ванильными» притчами «Вертолётами не удивила!»: Волочкова хотела охмурить восточного любовника, чтобы стать гражданкой Мальдив – фанаты «Откуда нежности?»: В Киеве Собчак мог ждать экс-любовник – соцсети Променяла голос на сигареты: Бузова ужасно поет из-за многолетнего стажа курильщика
| | Отделенный от головы мозг свиньи прожил больше 24 часов

Отделенный от головы мозг свиньи прожил больше 24 часов

Чт 26 апреля 2018, 18:13:21
Более суток с успехом прожил отделенный от тела мозг свиньи. Научным исследованием занимались представители Йельского университета.

Отделенный от головы мозг свиньи прожил больше 24 часов

 

Нейробиологи смогли сохранять активность мозга вне пределов тела более 24 часов. Мозг свиньи ученые продержали, применив систему жизнеобеспечения, которая включает в себя источники электронных импульсов и физрастворы. С данными элементам биологи подавали в мозг специальное средство, способное стабилизировать химический состав органа и нормализующую его активность. Поддерживая работу мозга, ученые определили, что и после смерти организма мозговые клетки могут полноценно функционировать.

Умение сберечь процессы микроциркуляции и лишиться риска отмирания клеток дает возможность совершить огромный прорыв в науке, когда органы-доноры, присоединенные к таким механизмам, смогут «доезжать» до больных в целости и сохранности.
Никита Готский

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
На пути к бессмертию: Ученые заставили мозг свиньи 36 часов работать вне тела
На пути к бессмертию: Ученые заставили мозг свиньи 36 часов работать вне тела

Специалисты из США провели сложный и необычный эксперимент с мозгом свиньи. Они смогли сохранить мозг животного, отделенный от тела, живым на протяжении 36…

Ученые: Мозг человека оказался более устойчив, чем считалось ранее
Ученые: Мозг человека оказался более устойчив, чем считалось ранее

Ученые сообщили, что мозг человека оказался более устойчивым, чем считалось ранее. Орган ЦНС отлично справляется с задачей передачи данных, которая реализуется…

Биологи создали эмбрион из клеток человека и свиньи
Биологи создали эмбрион из клеток человека и свиньи

Американские и испанские биологи впервые создали эмбрион из клеток человека и свиньи. Результаты эксперимента были опубликованы в зарубежном научном издании.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное