Лобода готова пожертвовать дочками ради кайфа на сцене - соцсети

Мнения

Лобода готова пожертвовать дочками ради кайфа на сцене - соцсети

Недавнее заявление певицы привело фанатов в недоумение.

Ребенок не нужен: Бузова доказала, что семья для неё не главное

От редактора

Ребенок не нужен: Бузова доказала, что семья для неё не главное

Певица не готова променять карьеру на материнство.

Сюжеты:

Лебедев отправил Бузову во «френдзону» и «прокидал» с рекламой «Домработницу выгнала»: Анастасия Решетова показала, как неумело готовит ужин Снимок Кайли Дженнер в леопардовой пижаме произвел фурор в Instagram Ученые: Непальская диета поможет похудеть и не поправиться снова Королева в гневе: Меган Маркл попросили перестать одеваться, как звезда Голливуда - СМИ «Грандиозный провал!»: Фанаты предсказали позор на концерте Ольги Бузовой Ребенок не нужен: Бузова доказала, что семья для неё не главное «Опозорила королеву!»: Принцесса Беатрис шокировала мир глубоким декольте – СМИ Пауки в городах всё меньше боятся света – учёные Заговор против Бузовой: Близкие певицы по скрытым причинам отказываются идти на концерт - фанаты «Старушка молодится!»: Фанаты не оценили развратный наряд 64-летней Успенской Лобода готова пожертвовать дочками ради кайфа на сцене - соцсети
| | Ученые: Завтрак предотвращает появление лишнего веса и ожирения

Ученые: Завтрак предотвращает появление лишнего веса и ожирения

Чт 26 апреля 2018, 18:04:14
Американские ученые в очередной раз доказали важность утреннего приема пищи. Сбалансированный завтрак не только позитивно отображается на фигуре, но и помогает предотвратить возникновение целого ряда заболеваний, связанных с сердечно-сосудистой системой.

Ученые: Завтрак предотвращает появление лишнего веса и ожирения

 

Американский специалисты доказали, что пропуск утреннего приема пищи увеличивает риск появления лишних килограммов, возникновения ожирения, диабета, сердечных заболеваний, а также вызывает поднятие уровня холестерина в крови и давления. Ученые провели масштабный эксперимент, в котором приняли участие 347 человек – мужчин и женщин разных возрастов. Эксперты наблюдали за респондентами в течение 12 лет. На момент начала эксперимента у всех испытуемых был индекс массы тела (ИМТ) – соотношения роста и веса – в пределах нормы, ниже 25. Каждую неделю участники рассказывали, сколько раз за 7 дней они завтракали.

Ученые: Завтрак предотвращает появление лишнего веса и ожирения

 

По прошествии 12 лет специалисты выяснили, что люди, которые пропускали утренний прием пищи более 3 раз за неделю набрали больше лишних килограммов, чем те, кто завтракал регулярно. При этом жировые отложение, в большинстве случаев, проявились на талии, что говорит о появлении «опасного» жира на животе. В среднем эти респонденты набрали по 10 фунтов (около 4,5 килограммов), но и этого было достаточно для того, чтобы их ИМТ превысил отметку в 30, что говорит о начальной стадии ожирения. Те же, кто регулярно завтракал, прибавили в весе всего на три фунта (1,3 килограмма).

Ученые: Завтрак предотвращает появление лишнего веса и ожирения

 

Специалисты объясняют, что завтрак так важен, потому что он «запускает» метаболизм. Это ведет к тому, что калории в течение дня сжигаются лучше, организм получает питательные вещества, и уровень инсулина не повышается. У тех, кто пропускал завтрак, увеличивается количество воспалительных маркеров, циркулирующих по организму и приводящих к возникновению многих заболеваний, в том числе ожирения. Ученые также заметили, что те, кто завтракал регулярно, были более последовательны в выборе продуктов питания и ели меньше в течение дня, поэтому они отметили, что утренний прием пищи может быть «маркером» правильного питания и помогает контролировать «порции» следующих приемов. Американская кардиологическая ассоциация установила, что сбалансированный завтрак помогает предотвратить появление диабета, повышенного кровяного давления, высокого уровня холестерина и сердечно-сосудистых заболеваний.

Исследование было представлено на ежегодном мероприятии Experimental Biology в Сан-Диего, штат Калифорния, США. Уточняется, что его результаты пока предварительные.
Виктория Озерова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые: Красное вино предотвращает развитие рака
Ученые: Красное вино предотвращает развитие рака

 Бразильские ученые провели эксперимент и доказали, что употребление красного вина предотвращает развитие онкологических заболеваний. Это происходит из-за…

Лишний вес грозит смертью – Ученые
Лишний вес грозит смертью – Ученые

Теперь любители вредной пищи могут не просто заработать диабет и проблемы с сердцем, но и запросто отправиться в мир иной. Свои доводы по этому поводу ученые…

Ученые рассказали о новой пользе завтраков
Ученые рассказали о новой пользе завтраков

 Углеродная нагрузка перед физкультурой помогает телу быстрее расщеплять углеводы и переваривать пищу после упражнений.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное