Сюжеты:

«Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске Клиенты Natura Siberica возмущены возможным закрытием бренда
Главная страница | Наука | Ученые разработали устройство угадывающее песню, которая крутится в голове у человека

Ученые разработали устройство угадывающее песню, которая крутится в голове у человека

Вт 24 апреля 2018, 16:49:51
В 2014 году американский ученый Брайан Пасли создал эксклюзивный искусственный интеллект. Эта разработка позволяла угадать песню, о которой думал человек.

Ученые разработали устройство угадывающее песню, которая крутится в голове у человека

 

Разработка дает возможность преобразовать мысли в компьютерную речь. Новшество основано на изучении активности мозга человека, а также обучении ИИ. Данное устройство протестировали в экспериментальном режиме. Для этого специалисты проанализировали мозговую активность пианиста, который играл на электронной клавиатуре. Эта помогло понять, о какой песне музыкант думал во время игры.

Успех, которого уже добились специалисты, не смог остановить ученых на устройстве, которое может преобразовывать мысли в речь. Благодаря этой разработке эксперты планируют создать устройство, которое поможет общаться парализованным людям. Отметим, что данную технологию представили еще четыре года назад, однако за прошедшее время она изменилась – сейчас разработка не только угадывает песни, но и улавливает отдаленные звуки, о которых думает человек.
Анна Котова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: