Сюжеты:

Помогли выйти из игры: Тарасову сломали ногу и карьеру за издевательства над Слуцким Одним махом. Почему отовариваться в супермаркете выгоднее, чем на рынке За «лестью» слёз не скрыть… Меньшова выдала проблемы в семье с Гординым Отчаяние. Изоляция. Кризис. Старшенбаум «гробит» карьеру из-за расставания с Петровым? Второго сезона не будет?! Возмущенные россияне требуют Эрнста закрыть «Док-Ток» Адская жизнь на «Доме-2»: Беременная Рапунцель «сходит с ума» по приказу сценаристов? С Меладзе жить — «по-волчьи выть»: Джанабаева завела «любовника» на стороне? «Жадный» Ургант не отпускает. Хрусталёв стал «заложником» Первого канала? Месть Пугачёвой перешла границы: Орбакайте «скрывается» от Галкина по приказу мужа? Чемпионом может стать каждый: Плющенко советует по примеру Кураковой перебираться за рубеж Ночной кошмар: Кефирные байки о пользе кисломолочки перед сном Чистое воскресенье: как порядок в доме поможет обрести счастье — эзотерик
Главная страница | Наука | Наногенератор превратил резиновую уточку в умную

Наногенератор превратил резиновую уточку в умную

Вт 24 апреля 2018, 15:30:51
Инженеры из Кореи разработали способ, чем заменить батарейки в детских игрушках. Новая разработка была создана специалистами из Национального университета Чеджу, которые работают на факультете мехатропики.

Наногенератор превратил резиновую уточку в умную

 

Долгое время специалисты работали над заменой батареек для детских игрушек. В детские игрушки встроили трибоэлектрический наногенератор, который вырабатывает энергию благодаря трению. Новинку внедрили только в два вида игрушек: резиновые уточки и трещотки. Для того, чтобы у игрушки горели глаза, владельцу необходимо всего лишь нажать на игрушку.

Специалисты говорят, что такие товары могут пользоваться большим спросом. Также инженеры добавили, что для использования наногенератора в сложных электронных устройствах, необходимо значительно увеличить его мощность.
Анна Котова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые: Детские игрушки опаснее, чем игрушки для секса
Ученые: Детские игрушки опаснее, чем игрушки для секса

Шведские ученые установили, что игрушки для секса менее вредны, чем детские. В их составе меньше опасных химических веществ.

В Москве задержали воров элитных детских игрушек
В Москве задержали воров элитных детских игрушек

В Москве правоохранители задержали группу мошенников, которая похищала элитные детские игрушки и подменяла их дешевыми копиями. Это следует из заявления главы…

Китайцы превратили человека в «зарядное устройство» для гаджетов
Китайцы превратили человека в «зарядное устройство» для гаджетов

 Ученые из университета Чжэнчжоу создали наногенератор, трансформирующий энергию перемещений в питание для смартфонов.

Самое интересное