Сюжеты:

Россия неумело распоряжается рекордным количеством денег в бюджете Пропаганда наркотиков: Гуф рекламирует мероприятия сомнительного характера Потискала и бросила: Лицемерная сестра Бузовой отказалась забирать собаку из приюта Вырез до пупка: Располневшая Седокова решила соблазнить Лещенко «Его зовут Теаспиан!»: Волочкова впервые представила фанатам своего «жениха» - Instagram Меган Маркл похвасталась брендовым пальто за 3 000 долларов С детства продаётся: Волочкова лишила дочку карманных денег и заставила работать Странный обед: В Кургане детей накормили мясом с «щупальцами» Обольщает бывшего: Барановская сменила имидж ради возвращения Аршавина в семью Шутки со смертью: 19 февраля нельзя долго смотреть в зеркала – эксперты «Эгоистка!»: Ольга Бузова стала любовницей ради нового клипа – Instagram Не король, а королева: Поздравление Траволты от Киркорова укрепило сомнения в его ориентации
| | Ученые «оживили» древних людей, вымерших 300 тысяч лет назад

Ученые «оживили» древних людей, вымерших 300 тысяч лет назад

Пн 23 апреля 2018, 10:03:34
В воскресенье на площадке дома молодежного творчества МИСиС состоялось любопытное мероприятие. Антропологи продемонстрировали реконструированный облик древнего человека, жившего на планете 300 000 лет назад.

Ученые «оживили» древних людей, вымерших 300 тысяч лет назад

 

Останки 15 архантропов были найдены в ходе раскопок экспедиции 2013-2014 годов. Этот ранее неизвестный тип антропоида, тупиковой ветви эволюции человека, был найден в одной из пещер в Южной Африке и любезно предоставлен московским специалистам антропологами из ЮАР.

Ученые «оживили» древних людей, вымерших 300 тысяч лет назад

 

Новое звено в развитие человека было названо Homo naledi – человек звездный, он отличался строением от более поздних человекообразных приматов. Он имел объем мозга в два раза меньший, чем у более поздних особей, его рост едва достигал полутора метров. Из различий в строении внутренних органов антропологи отметили смещение печени в левую сторону брюшины, а сердца в правую.

Человек звездный, по мнению ученых, существовал с более поздними видами архантропов, человеком умелым и олдувайским человеком. Реконструкция черепа древнего примата была произведена по методу профессора Герасимова, а туловище воссоздал по останкам костяка скульптор Александров. Лицевая часть представителя этой тупиковой ветви эволюции отличалась прогнатизмом (выдающейся вперед челюстью) и глубокими глазными впадинами. Ушные раковины находились ближе к затылочной части черепа.
Сергей Денисов

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
На Урале найдены останки древнейшего человека
На Урале найдены останки древнейшего человека

На Урале обнаружены останки древнего человека, жившего более 10 тысяч лет назад. Это самые древние костные останки, из всех которые до этого находились.

В Эфиопии найден новый вид древнего человека
В Эфиопии найден новый вид древнего человека

Антропологи, во время проведения раскопок в Эфиопии, обнаружили останки не известного до настоящего времени вида людей. После проведённых исследований учёные…

Антропологи реконструировали внешность человека, жившего 500 лет назад
Антропологи реконструировали внешность человека, жившего 500 лет назад

Английские ученые смогли реконструировать лицо ирландца, жившего в Дублине 500 лет назад. Останки человека нашли в столице страны три года назад в ходе…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное