Сюжеты:

Карие глаза – вспоминаю, умираю: Особые силы кареглазых людей Весь бизнес на Вере или почему Меладзе «мучает» Брежневу невыносимым графиком После завершения карьеры в MMA Хабиб собирается переехать в Сан-Франциско Дзюба, Боярский и Медведев договорились записать новый гимн с клипом для «Зенита» «Отрагищатор» от бога - Дакота опозорилась рекламой по-волочковски Почему СССР боялся нападения Китая в 1960-е рассказал историк Теперь важнее Решетова! Симона «вытерла ноги» о Шишкову в день ее рождения Арбитр как прислуга: Аршавин вспомнил о Барановской после истерики тренера ЦСКА Тарзан раскрыл секрет, как заставить женщин совать деньги в трусики Злопамятный Петров мстит Бурунову за унижения и «Оскар» Плевать на карьеру: Тарасов «дал леща» новому тренеру «Динамо», сбежав в ОАЭ Кадыров нервно курит в сторонке: Кокляев «погорел» на плане подмять под себя ММА в России
Главная страница | Наука | Британские учёные доказали, что холодильник медленно убивает человека

Британские учёные доказали, что холодильник медленно убивает человека

Вс 22 апреля 2018, 13:38:53
Новое исследование BBC One's Rip Off Britain показало, что большинство домашних холодильников хранят продукты при неправильной температуре. Это может привести к пищевому отравлению, или же летальному исходу.

Британские учёные доказали, что холодильник медленно убивает человека

Учёные BBC One's Rip Off Britain утверждают, что около 90% домашних холодильников нарушают температурный режим хранения продуктов, так как их температура выше необходимых +5 градусов.

Эллен Эванс из Кардиффского университета рассказала, что эксперты проверили 46 домашних холодильников в течение шести дней. В итоге было установлено, что 39 из них не соблюдают необходимую температуру. Также отмечено, что при каждом открывании дверцы холодильника, температура внутри него повышается и долго восстанавливается.

Доктор Эванс предупреждает, что из-за высокой температуры на продуктах могут образоваться вредные бактерии. Она провела опыт и выращивала продукты с бактериями листерии. При 7,5 градусов количество листерий увеличилось в тысячи раз всего за шесть дней. Данные бактерии имеют схожие симптомы с гриппом, однако они могут убить. В группе риска находятся люди с ослабленным иммунитетом, онкологией, беременные женщины, дети и пожилые люди. Но бактерия умирает при термической обработке продуктов.

Для того чтобы быть в безопасности учёные предлагают купить не новый холодильник, а простой термометр, который будет показывать температуру и поможет контролировать её.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Учёные из Калифорнии измерят температуру океана с помощью газа
Учёные из Калифорнии измерят температуру океана с помощью газа

Учёные из калифорнийского университета предложили альтернативный вариант измерения температуры Мирового Океана.

Переевозка холодильников
Переевозка холодильников

В быту холодильник играет, чуть ли не основную роль. Казалось бы, стоит себе на кухне, как и остальная техника. Все верно, но нужно учесть тот факт, что в нем…

Учёные: Температура океанов выросла до максимума
Учёные: Температура океанов выросла до максимума

Исследователи университета штата Орегон заметили рост температуры Мирового океана. Всю необходимую информацию они передали в западные научные издания.

Самое интересное