Сюжеты:

«Гей-скандал года!»: Галкин пригласил Лазарева на свидание - сеть Все еще любит: Отвергнутый Бузовой Гриценко продолжает «сохнуть» по ней Организм Регины Тодоренко пытался отторгнуть плод 30-летний в теле старика: Курильщики в 2 раза старше своего возраста биологически – учёные «Низ разъехался конкретно»: Решетова хочет ягодицы, как у Кардашьян «Стыд потерял, и штаны»: Дмитрий Нагиев начал раздеваться в публичных местах Крем из крови Виктории Бекхэм оказался «пустышкой» Медики сообщили, что бюстгальтеры нужно менять каждые шесть месяцев «Видимо, достали уже»: Навка отбивается от хейтеров «ванильными» притчами «Вертолётами не удивила!»: Волочкова хотела охмурить восточного любовника, чтобы стать гражданкой Мальдив – фанаты «Откуда нежности?»: В Киеве Собчак мог ждать экс-любовник – соцсети Променяла голос на сигареты: Бузова ужасно поет из-за многолетнего стажа курильщика
| | Российские ученые нашли способ предсказывать поломки самолетов

Российские ученые нашли способ предсказывать поломки самолетов

Вт 17 апреля 2018, 13:01:47
Исследователи из лаборатории Национального технологического университета разработали уникальную технологию бесконтактной диагностики элементов, созданных из полимерных композитных материалов. С помощью этой методике появилась возможность предсказывать поломки деталей самолетов и космических аппаратов заблаговременно, на стадии их изготовления и сборки. 

Российские ученые нашли способ предсказывать поломки самолетов

 

Раньше композитные конструкции диагностировались ультразвуковыми и дефектоскопическими приборами на стадии появления дефекта, трещины и так далее, то новый способ позволяет предсказывать неисправность детали уже на стадии ее изготовления. Новая деталь уже может содержать в себе 97% напряженности и способна лопнуть в любую минуту.

В сложнокомпозитные материалы вместо металлической сетки вставляются гибкие нанопроводники, которые помогают с помощью не громоздкой аппаратуры, а всего одного датчика фиксировать избыточную напряженность в том или ином узле механизма, чтобы заранее заменить его на «здоровый» узел. На диагностику уходит всего несколько минут, причем нет необходимости в клеммах, датчиках и других приспособлений.

Со стороны это выглядит, как томограф, только без проводов и подсоединенных контроллеров. Многие специалисты уже оценили изобретение российских ученых, которое помогает на ранней стадии предотвратить поломку приборов, появления трещин в корпусах кораблей и других неполадок в электронике летательных аппаратов.
Сергей Денисов

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые будут предсказывать болезнь Альцгеймера с помощью анализа крови
Ученые будут предсказывать болезнь Альцгеймера с помощью анализа крови

Британские ученые разработали новый анализ крови, который учитывает точное количество белка. С его помощью будут предсказывать болезнь Альцгеймера и…

Ученые нашли способ предсказывать жизнь человека
Ученые нашли способ предсказывать жизнь человека

Ученые их Института Бабрахама, а также Европейского института биоинформатики нашли способ предсказывать жизнь человека. Свое исследование они опубликовали в…

Учёные нашли способ предсказывать эпидемии
Учёные нашли способ предсказывать эпидемии

Специалисты из Великобритании сумели разработать специальную модель, которая позволяет предсказывать различные заболевания. Благодаря такому прорыву учёные…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное