Доисторический кошмар! «Вымерший» динозавр напал на туристов в Крыму

От редактора

Доисторический кошмар! «Вымерший» динозавр напал на туристов в Крыму

Свидетели едва спаслись от древней машины убийства, сообщает очевидец.

Подземный червь в Москве: Открывшаяся на дороге пасть засосала 2 машины — эксперт

Мнение

Подземный червь в Москве: Открывшаяся на дороге пасть засосала 2 машины — эксперт

Гигантская тварь может выбраться на поверхность в Бутово, считают ученые.

Сюжеты:

Родная мать наливала: Татьяна Буланова жила в запое ради успешной карьеры? «Альфачи-скорострелы»: III турнир рукопашного боя ЦСН ФСБ «Альфа» обсудили в сети «Это маленький дьявол!»: Лицо младенца на УЗИ повергло в ужас молодую маму Тысячи яиц рептилоидов! На темной стороне Луны обнаружен инопланетный улей Никакой комы не было?! Садальский опубликовал свежую переписку с Заворотнюк Лесби-любовь и пьяный флирт: Дарья Пынзарь променяла Сергея на женщину? Сгусток страха с Нибиру: Инопланетная чёрная материя попала на видео Отодрал шкуру! В Москве «застукали» пришельца свежевавшего дворовых кошек ЦРУ «подложило свинью» Вагнеру? Обнародованы секретные переписки о роли РФ в ливийском конфликте Брежнева постаралась или как Ходченковой удалось увести Слепакова от жены? Спецназ ССО ГРУ и ВВС РФ обвинили в теракте на нефтяные объекты в Саудовской Аравии Нищета, долги и сломанная судьба: Как Анастасия Дашко из «Дом-2» до сих пор расплачивается за грехи молодости
| | Ученые: Существует более 100 генов, определяющих цвет волос

Ученые: Существует более 100 генов, определяющих цвет волос

Вт 17 апреля 2018, 09:31:33
Группа специалистов выявила закономерность, которая влияет на появления у мужчин и женщин разного цвета волос. Отметим, что у женщин чаще всего появляются волосы светлых оттенков, а у представителей сильного пола - наоборот, темные. Выяснилось, что за конечный результат отвечают два вида меланина.

Ученые: Существует более 100 генов, определяющих цвет волос

 

Международная группа ученых под руководством Тимоти Спектром из Великобритании путем изучения выявила несколько новых генов, которые отвечают за цвет волос. Эти генетические зоны отвечают за конечный итог появления цвета волос, как у мужчин, так и у женщин. 

Именно два вида меланина отвечают за цвет волос и за цвет радужки глаз. За это отвечают черно-коричневый эумеланин и красно-желтый феомеланин. Если в волосах больше вещества черно-коричневого эумеланина, то обладатель получит темные волосы, а если преобладает второе вещество, то у женщин будут более рыжие оттенки волос. Для исследования ученые проанализировали примерно 300 тысяч европейцев, и обнаружил 124 гена, отвечающие за цвет волос. Помимо этого, на цвет влияют полиморфизму, находящиеся в регуляторных генах.
Анна Котова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Разгадана тайна рыжих волос - ученые
Разгадана тайна рыжих волос - ученые

Ученые доказали, что за цвет волос отвечает не один ген.

Генетики развеяли миф, что блондики глупее остальных
Генетики развеяли миф, что блондики глупее остальных

Генетики опровергли миф о том, что интеллектуальные способности блондинок значительно ниже, чем у остальных женщин. Оказалось, что цвет волос не играет никакой…

Ученые: Рыжеволосые люди являются мутантами
Ученые: Рыжеволосые люди являются мутантами

Рыжими называют людей, рожденных с натуральными волосами этого солнечного цвета. Это самый редкий цвет волос в мире.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное