Всемирный потоп неминуем: Берингово море лишилось льда впервые за много лет

Мнения

Всемирный потоп неминуем: Берингово море лишилось льда впервые за много лет

Учёные ошибались в роковых прогнозах на несколько десятков лет.

«Допоет последнюю песню»: Пугачева рискует умереть во время концертов – Соцсети

От редактора

«Допоет последнюю песню»: Пугачева рискует умереть во время концертов – Соцсети

Сердце певицы может не выдержать таких нагрузок, считают фанаты.

Сюжеты:

«Целлюлит и косое лицо от Примы»: Волочкова вновь опозорилась на шоу неприглядным видом - сеть «Путина — в отставку!»: Хабаровск «обогнал» Владивосток по накалу политической обстановки на митинге «Главная доска России»: Плоское и бесформенное тело Бузовой разозлило российских мужчин Доверия ноль: Россияне игнорируют предложение «МТС» и «МегаФон» по обмену старых смартфонов на новые В Сеть слили снимки нового смартфона Huawei P30 Pro Не тем местом певицей стала: Фанаты обвинили Бузову в получении славы через постель МТС предоставит безлимитный интернет по рекордно низкой цене Плазмозавры атакуют Южный полюс: В аварии на российской станции «Прогресс» виноваты неопознанные сущности Всемирный потоп начался из Антарктиды: Нибиру использует термическое оружие для таяния льда «Крепки наши яйца»: Шнуров решил «поднять с колен» культуру в России «Роскосмос» ускорит Апокалипсис: Пришельцы-мутанты могут попасть на Землю вместе с экипажем МКС Камера MIUI «поумнела»: Xiaomi обновила прошивку поддержкой Google Lens
| | Ученые выяснили, как правильно пить пиво

Ученые выяснили, как правильно пить пиво

Пн 16 апреля 2018, 23:30:36
Профессор Уильям Ли из британского университета Хаддерсфилд внимательно присмотрелся к полному бокалу пива и понял – пивная кружка имеет неправильный дизайн и архитектонику для напитка, который способен гасить и генерировать пену одновременно. Свои наблюдения и последующие опыты ученый опубликовал сначала в университетской газете, а затем и в научном бюллетене.

Ученые выяснили, как правильно пить пиво

 

Оказывается, самая подходящая для пива форма стакана, это емкость с толстым дном или ножкой отдаленно похожая на стакан для мартини или бокал для сложносоставных коктейлей. Края стакана должны сужаться пропорционально расстоянию от края к дну.

При такой конфигурации сосуда пивная пена будет равномерно оседать на боковых стенках, а пузырьки воздуха под действием гравитации опускаться к толстому стеклянному дну или ножке стакана.

Однако самый рациональный стакан Уильяму Ли еще предстоит изготовить. Профессор поставил перед собой задачу разработать такой сосуд для пива, который бы не оставлял пивной пены на поверхности.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Лайфхакерам из США удалось осадить пивную пену
Лайфхакерам из США удалось осадить пивную пену

Наверное, каждый любитель пива или человек, который впервые опробовал этот напиток, знает, что пена является одним из самых неприятных моментов. Лайфхакерам из…

Процесс создания граненого стакана
Процесс создания граненого стакана

11 сентября, в России отмечали достаточно оригинальный и немножко странный праздник – День граненого стакана.

Ученые: Питьевая вода сокращает ожирение на 20%
Ученые: Питьевая вода сокращает ожирение на 20%

Исследование показало, что замена сладких напитков водой может помочь людям сбросить лишний вес. Питье только одного стакана воды в день вместо пива или…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное