Борется с раком и замедляет старение! Эксперты рассказали о невероятных свойствах клубники

От редактора

Борется с раком и замедляет старение! Эксперты рассказали о невероятных свойствах клубники

Сочные плоды усиливают половое влечение и содержат массу полезных витаминов для поддержки…

Китай создает озоновую дыру в атмосфере – ученые

Мнение

Китай создает озоновую дыру в атмосфере – ученые

Исследователи выяснили причины выброса веществ, разрушающих озоновый слой. Результат работы…

Учёные по ошибке «состарили» Вселенную

Мнение

Учёные по ошибке «состарили» Вселенную

В 2013 году учёными был назван максимально приблизительный возраст нашей Вселенной. С помощью…

Сюжеты:

«Голос» за Борисова. Эрнст мог раздуть шумиху с дочерью Алсу, чтобы «прикрыть» слухи о гей-скандале Бузову обделили! Бородина и Орлова «обскакали» Олю в стиле Беглый Депутат Митрофанов может быть покровителем Ольги Бузовой Первый пошел: Участник митингов в Екатеринбурге пожаловался на свой арест в Европейский суд Привела «хахаля» в спальню дочери? Волочкова могла «осквернить» комнату Ариадны У вас две недели: Госдеп США «предупредил» Анкару о последствиях от покупки российских С-400 Война Миров: Почта России ухитрилась одновременно стать для россиян и раем и адом «Домой, коллеги!»: Савченко с трибуны назвала законным роспуск Рады Зеленским «Благотворительность для себя»: Организатор концерта рассказал о махинациях Волочковой Жители Екатеринбурга уличили ВЦИОМ в подтасовках при проведении опроса о строительстве храма Лукашенко завидует олимпиаде: журналистов ужаснула стоимость Европейских игр в Минске В 20 раз больше Земли! Астрофизик раскрыл особенности Нибиру
| | Ученые выяснили, как правильно пить пиво

Ученые выяснили, как правильно пить пиво

Пн 16 апреля 2018, 23:30:36
Профессор Уильям Ли из британского университета Хаддерсфилд внимательно присмотрелся к полному бокалу пива и понял – пивная кружка имеет неправильный дизайн и архитектонику для напитка, который способен гасить и генерировать пену одновременно. Свои наблюдения и последующие опыты ученый опубликовал сначала в университетской газете, а затем и в научном бюллетене.

Ученые выяснили, как правильно пить пиво

 

Оказывается, самая подходящая для пива форма стакана, это емкость с толстым дном или ножкой отдаленно похожая на стакан для мартини или бокал для сложносоставных коктейлей. Края стакана должны сужаться пропорционально расстоянию от края к дну.

При такой конфигурации сосуда пивная пена будет равномерно оседать на боковых стенках, а пузырьки воздуха под действием гравитации опускаться к толстому стеклянному дну или ножке стакана.

Однако самый рациональный стакан Уильяму Ли еще предстоит изготовить. Профессор поставил перед собой задачу разработать такой сосуд для пива, который бы не оставлял пивной пены на поверхности.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Лайфхакерам из США удалось осадить пивную пену
Лайфхакерам из США удалось осадить пивную пену

Наверное, каждый любитель пива или человек, который впервые опробовал этот напиток, знает, что пена является одним из самых неприятных моментов. Лайфхакерам из…

Процесс создания граненого стакана
Процесс создания граненого стакана

11 сентября, в России отмечали достаточно оригинальный и немножко странный праздник – День граненого стакана.

Ученые: Питьевая вода сокращает ожирение на 20%
Ученые: Питьевая вода сокращает ожирение на 20%

Исследование показало, что замена сладких напитков водой может помочь людям сбросить лишний вес. Питье только одного стакана воды в день вместо пива или…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное