Парное молоко может содержать устойчивые к антибиотикам бактерии

От редактора

Парное молоко может содержать устойчивые к антибиотикам бактерии

 Хранение непастеризованного, сырого молока при комнатной температуре делает его непригодным к…

Алкоголь в умеренных количества может улучшить память и интеллект пожилых людей

Мнение

Алкоголь в умеренных количества может улучшить память и интеллект пожилых людей

 У женщин и мужчин возрастом около 62 лет умственные способности стали лучше после употребления…

Лекарство от Альцгеймера предотвратит тромбы при ожирении и диабете II типа

Мнение

Лекарство от Альцгеймера предотвратит тромбы при ожирении и диабете II типа

 Закупорка сосудов опасна тем, что может спровоцировать сердечный приступ или инсульт.

Сюжеты:

Рэпер Моргенштерн стал долларовым миллионером Лекарство от Альцгеймера предотвратит тромбы при ожирении и диабете II типа Основатель Comedy Club признался, что Харламов и Асмус развелись из-за фильма «Текст» Алкоголь в умеренных количества может улучшить память и интеллект пожилых людей Парное молоко может содержать устойчивые к антибиотикам бактерии Соловьёв открыто предъявил претензии Собчак после интервью с Анной Шафран Худеть в зрелом возрасте мешает уничтожение гормона похудения жировой тканью В Китае новый штамм свиного гриппа распространяется с 2016 года В Sohu считают российский ионный двигатель козырем в освоении дальнего космоса Влюблённым парам полезнее спать вместе, чем по отдельности Анализ метаболизма по моче поможет выбрать подходящую диету Жители Сибири начали использовать ездовых собак более 9 500 лет назад
Главная страница | Наука | Ученые выяснили, как правильно пить пиво

Ученые выяснили, как правильно пить пиво

Пн 16 апреля 2018, 23:30:36
Профессор Уильям Ли из британского университета Хаддерсфилд внимательно присмотрелся к полному бокалу пива и понял – пивная кружка имеет неправильный дизайн и архитектонику для напитка, который способен гасить и генерировать пену одновременно. Свои наблюдения и последующие опыты ученый опубликовал сначала в университетской газете, а затем и в научном бюллетене.

Ученые выяснили, как правильно пить пиво

 

Оказывается, самая подходящая для пива форма стакана, это емкость с толстым дном или ножкой отдаленно похожая на стакан для мартини или бокал для сложносоставных коктейлей. Края стакана должны сужаться пропорционально расстоянию от края к дну.

При такой конфигурации сосуда пивная пена будет равномерно оседать на боковых стенках, а пузырьки воздуха под действием гравитации опускаться к толстому стеклянному дну или ножке стакана.

Однако самый рациональный стакан Уильяму Ли еще предстоит изготовить. Профессор поставил перед собой задачу разработать такой сосуд для пива, который бы не оставлял пивной пены на поверхности.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное