Не друзья: Лобода «залетела» от известного грузинского модельера

Мнения

Не друзья: Лобода «залетела» от известного грузинского модельера

Отцом маленькой Тильды может быть дизайнер Анзор Тетрадзе, более известный как Бичолла.

«В ожидании аиста»: Фанаты заметили, что Волочкова уже запасается игрушками

От редактора

«В ожидании аиста»: Фанаты заметили, что Волочкова уже запасается игрушками

Балерина еще пытается делать вид, что ничего не происходит, но ее интересное положение выдают даже…

Сюжеты:

Hubble обнаружил загадочный инфракрасный источник неизвестного происхождения Андрей Данилко возвращает Верку Сердючку в шоу-бизнес «Я мужчина и по-другому не умею»: Коробков прокомментировал свою драку с соперниками за сердце Бузовой Oppo выпустит таинственный смартфон средней стоимости Оператор «МаксимТелеком» блокирует в московском метро Telegram Аналитики Elliot Wave прогнозируют глобальную рецессию мировой экономики Садальского раскритиковали за обсуждение личной тайны Пугачевой Участник шоу «Замуж за Бузову» подтвердил собственность квартиры за 35 млн рублей Артемий Троицкий призывает бойкотировать все политические выборы в России Гоген Солнцев показал совместный снимок с новой пассией-пенсионеркой Болельщики назвали Тарасова «черной меткой» «Локомотива» Ольга Бузова закрыла доступ к Instagram-аккаунту после провального концерта в Челябинске
| | Ученые научились блокировать сперму на генетическом уровне

Ученые научились блокировать сперму на генетическом уровне

Пн 16 апреля 2018, 15:00:37
Вопросы, связанные с мужской контрацепцией, не перестают волновать умы ученых до сегодняшнего дня. Американские исследователи не так давно взялись за создание первого в мире противозачаточного препарата, который позволял бы блокировать сперму для представителей сильной половины. Однако, тем временем, также проводится еще один способ контроля рождаемости генетический.

Ученые научились блокировать сперму на генетическом уровне

 

Эксперимент был проведен в Мичиганском университете и может стать основой для принципиально новой методики. В ходе опытов на мышах биологи отключили у них ген PNLDC1, который отвечает за контроль сперматогенеза. Другими словами, они смогли остановить выработку сперматозоидов полностью.

«Ежегодно около 500 тысяч мужчин по всему миру делают вазэктомию, потому для нашего метода существует уже сложившийся рынок. Важно, что теперь мы понимает генетическую основу того, как происходит формирование сперматозоидов у млекопитающих», - заявил Чэнь.

Когда ген находится во «включенном» состоянии, то не дает возможности транспозонам вмешиваться в сперматогенез. Если же его отключить, а сделать это возможно с помощью генетического редактора, то самца мыши можно сделать бесплодным. То же самое ученые планируют применить и в отношении обычных мужчин.
Николай Офицеров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
На МКС доставили сперму человека для опытов
На МКС доставили сперму человека для опытов

На борт МКС доставили человеческую сперму. Члены команды ученых космической станции решили выяснить, как будут чувствовать себя мужские половые клетки в…

К бесплодию у мужчин приводят война и стресс
К бесплодию у мужчин приводят война и стресс

 Для сравнения ученые взяли сперму жителей Израиля в мирное время и после военных действий. Оказалось, что после бомбежек у сильного пола снижалась активность…

Американские ученые первыми в мире создали однократную инъекцию против ВИЧ
Американские ученые первыми в мире создали однократную инъекцию против ВИЧ

Группа опытных ученых из США создали уникальную инъекцию против ВИЧ, которая будет эффективна в течении одного года, по истечению которого инъекцию стоит…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное