Врачи выделили восемь тонких признаков неправильной работы почек

От редактора

Врачи выделили восемь тонких признаков неправильной работы почек

Пренебрежительное отношение к этим сигналам может закончиться плачевно.

«Генный нож» позволит создавать улучшенные продукты

Мнение

«Генный нож» позволит создавать улучшенные продукты

Технологии CRISPR-Cas помогут создать модернизированные аналоги продуктов.

Храп: Как не умереть от остановки дыхания во сне

Мнение

Храп: Как не умереть от остановки дыхания во сне

Американские ученые много лет изучают храп: каждое новое исследование доказывает, что такие…

Сюжеты:

Фавориты оглашены: Бузова назвала имена идеальных мужчин из «Дома-2» «Больше не гей?»: Егора Крида «застукали» за поцелуем с новой возлюбленной – фанаты «Рыльце в пушку?»: Андрей Малахов может скрывать подросшую внебрачную дочь – сеть «Ты зазвездилась?» – Галкин выругал «неблагодарную» Волочкову за игнор Пугачёвой Бес в ребро. Марат Башаров закрутил курортный роман с эффектной блондинкой Лазарев будет ревновать. Билан сблизился с Ани Лорак на фоне своей болезни Метит на лавры Волочковой? Бузова закаляется температурами до -180 градусов Гладко стелит: Галкин надеется «косить бабло» в Украине после победы Зеленского Галустян по примеру Зеленского? Андрей Разин намекнул на следующего президента России «На помойку выкинут!» - Рустам Солнцев предсказал будущее Ольги Бузовой Мини-Филипп всегда под рукой: Сын Пугачёвой копирует образ Киркорова ради матери Суп от Баскова доедаешь? Игорь Булатов с чистой совестью живёт на деньги бывших любовников Виктории Лопыревой
| | Ученые научились блокировать сперму на генетическом уровне

Ученые научились блокировать сперму на генетическом уровне

Пн 16 апреля 2018, 15:00:37
Вопросы, связанные с мужской контрацепцией, не перестают волновать умы ученых до сегодняшнего дня. Американские исследователи не так давно взялись за создание первого в мире противозачаточного препарата, который позволял бы блокировать сперму для представителей сильной половины. Однако, тем временем, также проводится еще один способ контроля рождаемости генетический.

Ученые научились блокировать сперму на генетическом уровне

 

Эксперимент был проведен в Мичиганском университете и может стать основой для принципиально новой методики. В ходе опытов на мышах биологи отключили у них ген PNLDC1, который отвечает за контроль сперматогенеза. Другими словами, они смогли остановить выработку сперматозоидов полностью.

«Ежегодно около 500 тысяч мужчин по всему миру делают вазэктомию, потому для нашего метода существует уже сложившийся рынок. Важно, что теперь мы понимает генетическую основу того, как происходит формирование сперматозоидов у млекопитающих», - заявил Чэнь.

Когда ген находится во «включенном» состоянии, то не дает возможности транспозонам вмешиваться в сперматогенез. Если же его отключить, а сделать это возможно с помощью генетического редактора, то самца мыши можно сделать бесплодным. То же самое ученые планируют применить и в отношении обычных мужчин.
Николай Офицеров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые: У мужчин из развитых стран ухудшается качество сперматозоидов
Ученые: У мужчин из развитых стран ухудшается качество сперматозоидов

Команда международных врачей под лидерством эпидемиолога Хагайя Левина установила увеличение мужской фертильности в развитых странах. Снижение качества…

К бесплодию у мужчин приводят война и стресс
К бесплодию у мужчин приводят война и стресс

 Для сравнения ученые взяли сперму жителей Израиля в мирное время и после военных действий. Оказалось, что после бомбежек у сильного пола снижалась активность…

Ученые научились блокировать передачу ВИЧ
Ученые научились блокировать передачу ВИЧ

Молекулярные биологи из барселонского университета создали лекарство, почти полностью блокирующее передачу ВИЧ половым путем.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное