Сюжеты:

Месть за Зидана: Раскрыто, почему легендарный «спартаковец» хотел побить Матерацци У Кихиры родился хитрый план, как забрать у ТЩК «золото» ЧМ-2020 Эта ошибка оставит без денег: Как Козерогу не «лишиться штанов» в марте «Замечательные советские фильмы о существовании которых, я узнал только сейчас» Прыгнуть в бассейн денег: Как Рыбам и Ракам не упустить шанс разбогатеть в марте — астролог В мыслях разлад – конский хвост виноват: Прически способные испортить жизнь в феврале Неделя «громких» ночей: Стрельцов и Скорпионов ждёт «марафон страсти» Богатство за углом: Глоба обрадовал три Зодиака внезапной прибылью 29 февраля Внутренний детектор лжи: Почему Рака невозможно «облапошить» «Обсосы» против Тинькова: Столичные клубы срывают контракт банкира с РПЛ Талант смеяться над собой или как Собчак иронично шутит о своей «красоте» Вперёд и с песней: Близнецы на пороге знакомств 24 февраля
Главная страница | Наука | Учёные оценили масштаб пользы рыбьего жира при лечении глаз

Учёные оценили масштаб пользы рыбьего жира при лечении глаз

Вс 15 апреля 2018, 13:02:25
Американские эксперты из Университета Пенсильвании решили изучить Омега-3 жирные кислоты, которые содержатся во всем известном рыбьем жире. Ученые хотели понять, какую пользу приносит вещество при лечении синдрома сухого глаза. Для поиска истины исследователи совершили практический эксперимент, в котором приняли более 500 добровольцев с необходимым диагнозом.

Учёные оценили масштаб пользы рыбьего жира при лечении глаз

 

Отметим, что развитие синдрома сухого глаза наступает в том случае, когда в организме нет определенного количества слёзной жидкости, из-за этого слёзная плёнка глаза становится податливой, вследствие этого проявляется жжение, усталость зрительных органов, а в крайнем случае можно и вовсе потерять зрение.

Известно, что для исследования взяли 535 человек, из них 349 обязаны были каждый день в течении года поглощать высокую дозу омега-3 жирных кислот из рыбьего жира, а остальным дали употреблять обычное оливковое масло. Стоит отметить, что никто из респондентов не знал, какое средство им прописали. Исследователи сообщают, что в ходе эксперимента можно использовать иные средства лечения. В итоге стало ясно, что разница в показателях практически ничем не отличалась.

Стоит отметить, что ученые поведали о вреде для печени рыбьего жира и растительного масла. Известно, что эксперимент проводили испанские ученые из Университета Гранады.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые опровергли мифы о пользе рыбьего жира
Ученые опровергли мифы о пользе рыбьего жира

Ученые из Королевского Колледжа Лондона опровергли мифы о пользе рыбьего жира. По словам специалистов, все его полезные свойства преувеличены компаниями,…

Ученые: Рыбий жир снижает риск преждевременных родов
Ученые: Рыбий жир снижает риск преждевременных родов

 Защитные функции активизируются благодаря Омега-3 жирным кислотам, содержащимся в рыбьем жире.

Опасность для человека кроется в подсолнечном масле и рыбьем жире - Ученые
Опасность для человека кроется в подсолнечном масле и рыбьем жире - Ученые

Ученые заявили, что начинают личную борьбу с употреблением подсолнечного масла и рыбьего жира. По мнению экспертов, данные препараты увеличивают риск…

Самое интересное