Сюжеты:

Шнуров впустил клип про побег элит из России на фоне санкций США Владимир Путин объявил новые выплаты семьям с детьми от 8 до 16 лет Кемеровскую область официально переименовали в поддержку спецоперации на Украине Росавиация советует россиянам, застрявшим за границей, возвращаться через третьи страны Спикер Госдумы Володин назвал три роковые ошибки Зеленского Посольство РФ в Киеве эвакуировало дипломатов из-за военной операции в Украине Миро призвала Валиеву повторить триумф Алины Кабаевой Зеленский ждёт признания Россией ДНР и ЛНР, чтобы похоронить Минские соглашения Часть россиян получит около 7000 рублей на карту «Мир» с 15 февраля 2022 года Ургант прокомментировал своё назначение ведущим КВН вместо Маслякова Канделаки возглавила ТНТ вместо автора «Дома-2»: станет ли канал вторым Матч-ТВ Российские кинематографисты раскритиковали проект Минкульта о традиционных ценностях
Главная страница | Наука | Ученые рассказали интересные и полезные факты о картофеле

Ученые рассказали интересные и полезные факты о картофеле

Вс 15 апреля 2018, 09:49:58
Привычная для всех картошка «обросла» негативом для тех, кто стремится сбросить лишний вес. Меж тем, это далеко не всегда так, считают диетологи из Германии и публикуют в своем специальном бюллетене статью о полезных свойствах картофеля.

Ученые рассказали интересные и полезные факты о картофеле

 

Оказывается, этот продукт не способствует отложению жиров в человеческом организме, он совершенно не содержит клетчатки и его нужно только правильно готовить. Правильно готовить – это избегать пюре с добавлением сливочного масла, сметаны и других ингредиентов, не жарить картофель в оливковом и подсолнечном масле, не использовать картофель в качестве гарнира (фри, пюре) к мясным и рыбным блюдам.

Диетологи советуют варить картофель в мундире и употреблять его также в печеном виде. Этот овощ богат калием и крахмалом, что положительно влияет на работу сердечной мышцы. Картофель можно употреблять даже в сыром виде: не очень вкусно, зато полезно, уверяют диетологи.

Не рекомендуют употреблять в пищу проросшие и мягкие клубни картофеля, которые не только утрачивают все свои полезные качества, но и могут концентрировать вредное вещество – соланин.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: