Сюжеты:

Игра в «молчанку»: Раков ждёт «напряжёнка» в отношениях - Астролог Запахло жареным: создателей оскароносного фильма «Паразиты» засудят за плагиат Как горнолыжный отдых может обернуться потерей ног – реальная история из Урала Наплакали медали: Братья Бё «заказали» Логинова антидопинговому менеджеру IBU «Золотое» трио - Какие Зодиаки сколотят состояние в конце февраля Новички столкнулись с угрозой для жизни на подмосковном горнолыжном курорте Дева блистает, Овен губы кусает: Что 26 февраля сулит Зодиакам, сообщил астролог В «Локо», как в тюрьме: Обиженные Миранчуки повлияли на изгнание Сёмина Джиган-поджиган: Как Овны будут «жечь» в конце зимы Спад позади: Трусова выиграет ЧМ благодаря «секретному» опыту Выбор не одобрил – потерял сестру! Свадьба Булаткиной разрушила отношения с ревнивым Кридом Тельцу богатство с одним «НО» - Зодиак добьётся высот в конце февраля
Главная страница | Наука | Российские ученые планируют найти новые элементы таблицы Менделеева

Российские ученые планируют найти новые элементы таблицы Менделеева

Пт 13 апреля 2018, 12:34:06
Российские ученые из ОИЯИ в 2019 году начнут поиски новых химических элементов таблицы Менделеева. Сотрудники института планируют найти элементы восьмого периода под номером 119 и 120.

Российские ученые планируют найти новые элементы таблицы Менделеева

 

Специалист отдела ядерных реакций ОИЯИ заявил, что синтезировать элементы они смогут с помощью нового комплекса ускорительных установок. Испытания начнутся уже в 2019 году. О том, какими свойствами будут обладать новые соединения, пока неизвестно. Ученые отмечают, что синтез сверхтяжелых ядер станет важным шагом в ядерной физике. Кроме того, в программу на следующий год войдет не только поиск новых частиц, но и тщательное исследование свойств уже известных элементов.

Ускорительный комплекс, с помощью которого собираются синтезировать частицы, запустят в ОИЯИ уже в этом году. Благодаря комплексу ученые смогут получить намного больше сверхтяжелых ядер.

Открытый Д.И. Менделеевым в 1869 году периодический закон химических элементов стал наиболее важным в атомно-молекулярном учении. Открытие Менделеева стало бесценным не только для химии, но и для других наук.
Мирослава Донцова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые анонсировали синтез 119 и 120 элементов таблицы Менделеева в 2019 году
Ученые анонсировали синтез 119 и 120 элементов таблицы Менделеева в 2019 году

Ученые на Менделеевском съезде в Екатеринбурге анонсировали синтез 119 и 120 элементов периодической системы. По их словам, это произойдет уже 2019 году. Эти…

Таблица Менделеева может пополнится новыми химическими элементами
Таблица Менделеева может пополнится новыми химическими элементами

В таблице Менделеева могут появиться два синтезированных химических элемента. Об этом удалось узнать из сообщения министерства образования и науки РФ.

Новый элемент таблицы Менделеева назовут в честь Подмосковья
Новый элемент таблицы Менделеева назовут в честь Подмосковья

Периодическую таблицу Менделеева в ноябре пополнят два недавно открытых элемента с атомными номерами 115 и 118. Уже известно, что "московий" и "оганессий",…

Самое интересное