Сюжеты:

Неофициальные доходы ФСБ, ФСО и СВР обнародовали в сети 30 миллионов в карман: Емельяненко и Кокляев замутили «аферу» века БТР задавил двух бойцов спецназа Росгвардии во время сдачи на краповый берет — версия Чеченский спецназ в ДНР ликвидировал бойцов СпН «Альфы» и ССО ВСУ — СМИ Да, хоть налысо! Черно пытается «удержать» мужа от ухода к Рапунцель сменой имиджа «Мешок картошки с грядки»: Барановская опозорилась сельским нарядом на вечеринке журнала Glamour Армия Мертвецов! Орда восставших трупов движется на Москву - эксперт ЦСН ФСБ «Альфа» готовит геноцид Курдского населения вместе с спецназом Турции — СМИ «Солнце больше не греет!» К концу сентября все города России окажутся под метровым слоем снега Двойная игра Эрнста или Зачем Собчак и Малахов рекламируют «Пусть говорят»? Москва станет кратером! Бомбардировщик с Нибиру замечен на подлете к Столице - эксперт Джигурда не виновен! Браташ поплатилась смертью за ложь об «украденном» наследстве?
| | Российские ученые планируют найти новые элементы таблицы Менделеева

Российские ученые планируют найти новые элементы таблицы Менделеева

Пт 13 апреля 2018, 12:34:06
Российские ученые из ОИЯИ в 2019 году начнут поиски новых химических элементов таблицы Менделеева. Сотрудники института планируют найти элементы восьмого периода под номером 119 и 120.

Российские ученые планируют найти новые элементы таблицы Менделеева

 

Специалист отдела ядерных реакций ОИЯИ заявил, что синтезировать элементы они смогут с помощью нового комплекса ускорительных установок. Испытания начнутся уже в 2019 году. О том, какими свойствами будут обладать новые соединения, пока неизвестно. Ученые отмечают, что синтез сверхтяжелых ядер станет важным шагом в ядерной физике. Кроме того, в программу на следующий год войдет не только поиск новых частиц, но и тщательное исследование свойств уже известных элементов.

Ускорительный комплекс, с помощью которого собираются синтезировать частицы, запустят в ОИЯИ уже в этом году. Благодаря комплексу ученые смогут получить намного больше сверхтяжелых ядер.

Открытый Д.И. Менделеевым в 1869 году периодический закон химических элементов стал наиболее важным в атомно-молекулярном учении. Открытие Менделеева стало бесценным не только для химии, но и для других наук.
Мирослава Донцова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые анонсировали синтез 119 и 120 элементов таблицы Менделеева в 2019 году
Ученые анонсировали синтез 119 и 120 элементов таблицы Менделеева в 2019 году

Ученые на Менделеевском съезде в Екатеринбурге анонсировали синтез 119 и 120 элементов периодической системы. По их словам, это произойдет уже 2019 году. Эти…

Таблица Менделеева может пополнится новыми химическими элементами
Таблица Менделеева может пополнится новыми химическими элементами

В таблице Менделеева могут появиться два синтезированных химических элемента. Об этом удалось узнать из сообщения министерства образования и науки РФ.

Новый элемент таблицы Менделеева назовут в честь Подмосковья
Новый элемент таблицы Менделеева назовут в честь Подмосковья

Периодическую таблицу Менделеева в ноябре пополнят два недавно открытых элемента с атомными номерами 115 и 118. Уже известно, что "московий" и "оганессий",…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное