Сюжеты:

«Гей-скандал года!»: Галкин пригласил Лазарева на свидание - сеть Все еще любит: Отвергнутый Бузовой Гриценко продолжает «сохнуть» по ней Организм Регины Тодоренко пытался отторгнуть плод 30-летний в теле старика: Курильщики в 2 раза старше своего возраста биологически – учёные «Низ разъехался конкретно»: Решетова хочет ягодицы, как у Кардашьян «Стыд потерял, и штаны»: Дмитрий Нагиев начал раздеваться в публичных местах Крем из крови Виктории Бекхэм оказался «пустышкой» Медики сообщили, что бюстгальтеры нужно менять каждые шесть месяцев «Видимо, достали уже»: Навка отбивается от хейтеров «ванильными» притчами «Вертолётами не удивила!»: Волочкова хотела охмурить восточного любовника, чтобы стать гражданкой Мальдив – фанаты «Откуда нежности?»: В Киеве Собчак мог ждать экс-любовник – соцсети Променяла голос на сигареты: Бузова ужасно поет из-за многолетнего стажа курильщика
| | Ученые определили пять самых полезных видов чая

Ученые определили пять самых полезных видов чая

Чт 12 апреля 2018, 20:39:18
Ученые назвали самые полезные виды чая для здоровья человека. Это напиток признан самым популярным в мире. Ежеминутно на планете выпивают два миллиона чашек и эксперты попробовали разобраться - в чем его привлекательность.

Ученые определили пять самых полезных видов чая

 

Всего выделяют пять видов чая (не считая травяных вариаций). Это черный чай, зеленый, белый, пуэр и улун. Лидирует в рейтинге полезности зеленый чай. Он содержит в два раза меньше кофеина, чем более популярный черный, но содержит целый комплекс витаминов, в том числе витамин а, витамины группы В, С и Р, а также калий, цинк, медь, йод и так далее. Специалисты советуют пить этот напиток и женщинам в положении и людям, страдающим бессонницей и сердечными недугами.

Ученые определили пять самых полезных видов чая

 

Черный чай самый распространенный вид чая. Его готовят из того де растения, но подвергают более серьезной обработке. Из-за этого он теряет большую часть полезных веществ, но сохраняет достаточное содержание витаминов А, К, Р и В, аминокислот, натрия, кальция, железа, фтора, цинка, йода и так далее.

Ученые определили пять самых полезных видов чая

 

Белый чай чаще всего пьют гурманы. В нем очень много полезных веществ и минимальное содержание кофеина. Его используют как антибактериальное средство и пьют для укрепления иммунитета.

Ученые определили пять самых полезных видов чая

 

Пуэр употребляют для профилактики заболеваний ЖКТ. Этот напиток помогает снизить содержание холестерина в крови и выводит токсины, уменьшает риск раковых заболеваний. А улун помогает в борьбе с депрессией и улучшает состояние кожи. При этом в нем содержится более 400 витаминов и микроэлементов.

Ученые определили пять самых полезных видов чая

 

Кроме этого, не стоит забывать про травяные чаи. Первые места в рейтинге полезности занимают мятный, мате, малиновый, каркаде и масаловый. Первый помогает при нервических расстройствах, второй – способствует быстрому заживлению гематом на теле, третий идеален при ПМС, а также простуде и кашле, четвертый – пьют при высокой температуре, а пятый выпивают для того, чтобы взбодриться и нормализовать кровообращение.
Дарья Светозарова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые назвали полезные свойства алоэ
Ученые назвали полезные свойства алоэ

Ученые рассказали о полезных свойствах алоэ. По словам экспертов, алоэ содержит в себе огромное количество витаминов, минералов, аминокислот, ферментов, в…

Ученые назвали полезные свойства кардамона
Ученые назвали полезные свойства кардамона

Ученые рассказали о полезных свойствах кардамона. По словам специалистов, еще издавна кардамон использовался для борьбы с депрессиями, для излечения язвочек во…

Ученые: Через 20 лет рис может потерять треть витаминов группы B
Ученые: Через 20 лет рис может потерять треть витаминов группы B

 По мнению экспертов, к концу века эта богатая на витамины крупа может потерять необходимые для человеческого организма микроэлементы. Специалисты…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное