Сюжеты:

Тайный роман с Лазаревым или какие «скелеты в шкафу» Шепелев прятал от Фриске Хабиб выдал тайну: Жириновский обозвал «Ахмат» Кадырова кузницей преступников Как спортивный опыт и Sports.ru помогают Дудю рубить «бабосики» SAS – «побеждает мерзкий»: Британский спецназ обвинили в пытках и изнасилованиях афганцев В Сирии наемники жестоко убили человека, выдав себя за спецназ ВС РФ Отдали на сожжение или как по мнению Кадырова можно было избежать Чеченской войны «Гейские обнимашки» - Физподготовку ВДВ РФ и коммандос США оценил отставник Украинцы грубо ответили экс-главе МИД Польши о возвращении Крыма Забыла, за что «засадила» Семенова? Шурыгина насильно поцеловала незнакомую девушку Родные дети не признали! Свадьбы Аршавина и Барановской не будет Больше века длится слава. Рязанскому училищу ВДВ исполнился 101 год Кадыров установил ещё два рекорда России по становой и жиму среди политиков
Главная страница | Наука | Искусственный интеллект научился предсказывать поведение собак

Искусственный интеллект научился предсказывать поведение собак

Чт 12 апреля 2018, 20:41:20
Разработчики из США создали нейросеть, которая предсказывает поведение собаки по ее внешнему виду. Искусственный интеллект способен анализировать полученное извне изображение с фото или видео и сообщать, что произойдет дальше.

Искусственный интеллект научился предсказывать поведение собак

 

Объединенная команда специалистов из Института Аллена и Вашингтонского университета создали алгоритм для искусственного интеллекта, который способен считывать информацию из внешней среды. Согласно этому алгоритму, искусственный интеллект изучает то, как двигается собака, чтобы предсказать, что она сделает в следующую минуту.

Для обучения данного алгоритма использовали множество видеозаписей с собаками, где те по-разному себя ведут. Таким образом, на основе предыдущих действий собаки программа сообщает, что животное сделает дальше. Разработанный алгоритм включает в себя три нейросети: одна собственно предугадывает действия собаки, вторая планирует ее движения при перемещении, а третья занимается классификацией и идентификацией окружения, по которому будет передвигаться животное.
Карташов Тимур

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Искусственный интеллект научился предсказывать дату смерти
Искусственный интеллект научился предсказывать дату смерти

Согласно намерениям учёных Стэндфордского Университета, этот алгоритм пока должен быть использован для того, чтобы предоставить неизлечимо больным пациентам…

Ученым из США удалось обмануть искусственный интеллект Google
Ученым из США удалось обмануть искусственный интеллект Google

Группе американских ученых удалось обмануть современный искусственный интеллект Google, который способен различать объекты на фотографиях или видео. Об этом…

Ученые: Искусственный интеллект способен создать прорыв в живописи
Ученые: Искусственный интеллект способен создать прорыв в живописи

Исследователи из Ратгерского университета задались целью совершить прорыв в живописи с помощью Искусственного интеллекта. Картины уже представлены на суд…

Самое интересное