До свадьбы заживёт. Куркума лечит грибок ногтей – эксперт

От редактора

До свадьбы заживёт. Куркума лечит грибок ногтей – эксперт

Грибок – не самое заболевание для человеческого организма. Однако выглядит от некрасиво, а со…

Астероиды помогают разгадать тайны формирования планет

Мнение

Астероиды помогают разгадать тайны формирования планет

Учёные знают о рождении единиц галактик только 8%.

Сюжеты:

«Гори сарай, гори и хата» - Алика Смехова поддержала травлю Леди Гаги Ни стыда, ни совести: Барановская пустилась «во все тяжкие» в Камбодже Пока Алла не наругала? Никита Пресняков решился на неформальные изменения внешности Лазарев полез к Иде Галич с поцелуем – конспирация или симпатия? Фитнес-тренер назвал упражнения, которые «убьют» жир на талии США создают базы своего спецназа на Украине - Зеленский и тайная комната? Второй Михайлов или как пластика изменила лицо Александра Малинина И тонометр можно выкинуть: Кокосовая вода понижает давление лучше таблеток Что в корзине у ЗОЖника? Эксперты назвали натуральные продукты, необходимые каждому В пирамиде открылась тайная комната! Учёные обнаружили мумию дракона Избавить Европу от друзей Путина. ЦРУ вооружает неонацистские группы в Европе? Последний день Столицы: В небе над Кремлём засняли боевой корабль с Планеты Х
| | Ученые: Человек на 57% состоит из микробов

Ученые: Человек на 57% состоит из микробов

Чт 12 апреля 2018, 06:20:03
Человек де-факто состоит на 57% из того, что биологи называют микробами. Более половины массы нашего тела – это микроорганизмы и только 43% - клетки. Эту информацию обнародовали американские ученые в своем специализированном издании.

Ученые: Человек на 57% состоит из микробов

 

Микробы важны для функционирования человеческого организма, от них зависит иммунная система, общий метаболизм, система пищеварения. Без микробов человек не просуществует и секунды в пространстве.

Тем не менее, микробиологи и фармацевты десятилетиями направляют усилия на борьбу с микроорганизмами в нашем теле. Лишь недавно возникла на уровне гипотезы мысль о том, что человеку нужно бороться не против микробов в своем теле, а против  дисбаланса их отдельных видов на периферии человека.

Профессор калифорнийского университета Роб Найт был специально приглашен в сценарный пул для написания кинематографической истории о микробах и вирусах, который в 2006 году был показан широкому американскому и европейскому зрителю.

Оказывается, миром правят микробы и вирусы. Они могли бы за несколько месяцев уничтожить все живое на планете, но предпочитают этого не делать, так как, уничтожив единовременно всю пищу, они тем самым уничтожат и себя.

Микробы и вирусы заботятся о человеке. Они хотят, чтобы он жил и жил долго. Жизнь вирусов и микробов зависит от жизни человека, как зависят особи от кормушки. Мировые эпидемии чумы, испанки, холеры и оспы не уничтожили людей до конца потому, что нужно было что-то оставить «про запас» для вирусов и микробов.

В этом научном фильме «Вирусы и микробы» изложено концептуально будущее отношение человека к своей микрофлоре, которую он должен любить.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые написали музыку из микробов, живущих в человеке
Ученые написали музыку из микробов, живущих в человеке

Ученые написали музыку из микробов, живущих в человеке. Таким оригинальным способом микробиологи решили познакомить человека с обитающими на его теле колониями…

Ученые рассказали о скорости попадания микробов на продукт, упавший на пол
Ученые рассказали о скорости попадания микробов на продукт, упавший на пол

Ученые рассказали о скорости, с которой микробы с пола успевают перебраться на упавший предмет. Оказалось, что мнение о том, что если быстро поднять упавшую…

Американцы создали антибиотик против всех микробов
Американцы создали антибиотик против всех микробов

Американские ученые из Гарвардского и Брауновского университетов создали новый антибиотик, которому под силу справиться с любыми микробами. Новый препарат смог…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное