Сюжеты:

Три ЭКО, гормоны и больницы: Кудрявцева впервые рассказала про «муки ада» ради дочери «Все желанное — материально»: эзотерик рассказала, как сила мыслей влияет на судьбу Неприглядный вид и «памперсы» в штанах: Газманов оконфузился на концерте в Минске Нахамили Бузовой – Оскорблённая Оля «выкинет» из «Дома-2» неугодную участницу Паника, боль, отчаяние: Эрика покинула страну после возвращения Джанабаевой в «ВИА Гру»? Трижды мама в 43! Гусева спасла брак с Абашкиным новой беременностью «Подмять и сожрать». Рыжему из «Иванушек» предрекли несчастливое будущее из-за алкоголя «Продажная» победа 2.0. Алсу приведёт старшую дочь в «Голос. Дети» из мести? «Раз в четыре года»: что сулит 29 февраля огненным знакам зодиака Любовницы отнимают все деньги или как Безруков «забил» на обнищавших родителей? Что на самом деле творилось за кадром известных советских фильмов Прости других, прощен и сам: что не стоит делать 1 марта — эзотерик
Главная страница | Наука | Археологи нашли доисторическую керамику на подходе Крымского моста

Археологи нашли доисторическую керамику на подходе Крымского моста

Пт 6 апреля 2018, 21:40:03
На месте строительства железнодорожного подхода к Крымскому мосту археологи обнаружили древнюю керамическую посуду. Исследователи датировали свою находку четвертым веком до нашей эры. Эксперты уверяют, что сумели раскопать действительно уникальные образцы античного искусства.

Археологи нашли доисторическую керамику на подходе Крымского моста

 

Артефакты найдены на керченской стороне переправы. Среди них керамическое блюдо, на которое нанесены рисунки в виде рыб. Кроме этого ученые извлекли из земных недр древнегреческий сосуд, именуемый гидрией. По мнению археологов, эта древняя утварь являлась собственностью боспорских вельмож. Гидрию обычно использовали во время застолий, а впоследствии ей нашлось применение во время похоронных обрядов. Об этом свидетельствовали предметы, принадлежавшие покойнику. Во время церемонии погребения сосуд поместили в шкатулку.

Ученые считают, что роспись древних артефактов выполняли художники высокого уровня. Специалисты уверяют, что находки помогут им еще более детально изучить античное искусство, в частности гончарное дело. Сотрудники Южного федерального университета заметили на образцах изображения батальных сцен греков и амазонок. Их называют амазонамихией. Под пластом земли посуда пролежала более двух тысячелетий, поэтому современные искусствоведы восстанавливали находку, собирая десятки осколков воедино, удаляя загрязнения и скреплять черепки между собой специальными составами. В результате, удалось полностью восстановить гидрию.
Дарья Светозарова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Археологи нашли старинную находку около Крымского моста
Археологи нашли старинную находку около Крымского моста

 В ходе раскопок около Крымского моста нашли элементы из античной посуды. Эксперты считают, что артефакты созданы в IV веке до н.э. Стоит отметить, что…

В районе сооружения Керченского моста найдены тысячи древних артефактов
В районе сооружения Керченского моста найдены тысячи древних артефактов

За три года строительства Крымского моста на территории объекта нашли более миллиона древних артефактов. Сейчас находки активно изучают ученые.

Историки нашли античную керамику IV века возле Крымского моста
Историки нашли античную керамику IV века возле Крымского моста

Археологи обнаружили у Керченского моста древнегреческую керамику, датируемую IV веком до н.э. Об этом сообщили в инфоцентре «Крымский мост».

Самое интересное