Умнее сестры: Анне Бузовой хватило ума фотографироваться одетой на морозе

Мнения

Умнее сестры: Анне Бузовой хватило ума фотографироваться одетой на морозе

 Сестра певицы поступила куда правильнее, а ее фото вышли красивее.

Сюжеты:

Опухший Басков: Волочкова ужаснула пунцовым лицом с волдырями Странная красота: Бузову лишили родинок ради обложки журнала Выпрашивает новый подарок: Волочкова «любит» Баскова ради новых презентов «Лошадь поскачет по чужим кроватям»: Миро призвала Виторгана убегать от Собчак 37-летняя Кейт Миддлтон в оливковом платье поразила фанатов стройной фигурой «А вот и Он!»: Анастасия Волочкова рассекретила загадочного мужчину «М» - Instagram План Apple по производству iPhone в Индии набирает обороты Опухла как синяк: Бузова вынуждена злоупотреблять фоторедакторами из-за алкоголя Журналисты в помощь: Волочкова устроила показуху в ресторане ради пиара Похоже на Нибиру: Жители Будапешта заметили Солнце в светящемся кольце Завидно, что есть любимый: Одинокая Бузова намеренно разваливает семью сестры Долго не протянет: Пельш страдает от преждевременного старения из-за экстремальных увлечений
| | Ученым было скучно и они нашли оптимальный угол веточки для удержания больших капель

Ученым было скучно и они нашли оптимальный угол веточки для удержания больших капель

Вт 3 апреля 2018, 20:54:09
Американские и бельгийские физики выяснили, под каким углом нужно разместить ветку, чтобы на ней образовалась самая большая капля. Этот угол – 36 градусов.

Ученым было скучно и они нашли оптимальный угол веточки для удержания больших капель

 

Ученые из США и Бельгии решили выяснить, под каким углом на ветках, иголках и листьях могут образовываться самые крупные капли после дождя или во время оттепели. Был проведен ряд экспериментов, в ходе которых учитывался не только угол наклона, но и максимальный вес капли перед тем, как она отрывается от ветки из-за силы земного притяжения.

Физики из Университета в штате Юта экспериментировали с нейлоновой нитью, которую изгибали в определенных местах под фиксированным углом наклона от 8 до 180 градусов. На изогнутой нити крепили каплю, состоящую из соды, глицерина и соли, которая стекла вдоль нити. Было установлено, что дольше всего капля задержалась на сгибе под углом 36 градусов.

Полученные результаты специалисты ранее описали теоретически, применяя простые физические модели. Однако тут не учитывались ни параметры поверхностей, ни их шероховатость. Но даже та полуаналитическая модель, которую удалось получить, может найти применение в системах забора жидкости из атмосферы и в создании микрофлюидных механизмов.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Физики создали камеру, способную видеть объект за углом
Физики создали камеру, способную видеть объект за углом

Шотландские специалисты смогли изобрести уникальную видеокамеру, которая способна снимать объекты, спрятанные за углом. О своих исследованиях они рассказали на…

Ученые рассказали об особенности сосен Кука склоняться в сторону экватора
Ученые рассказали об особенности сосен Кука склоняться в сторону экватора

Ученые узнали об удивительной особенности сосен Кука. Они являются своеобразными компасами, так как стволы этих деревьев наклоняются в сторону экватора.

Nissan: JukeCam не дойдет до России
Nissan: JukeCam не дойдет до России

Nissan выпустила первую в мире камеру штатную экшн-камеру с углом съемки 360 градусов JukeCam. В компании считают, что до России этот аксессуар для Nissan Juke…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное