Дьявол на дороге: Бородину сравнили с Багдасарян за опасную езду за рулём

Мнения

Дьявол на дороге: Бородину сравнили с Багдасарян за опасную езду за рулём

 Пристрастия Бородиной к стритрейсингу может грозить ведущей лишением водительских прав.

Сюжеты:

«Арлекин Примадонны»: Киркоров опозорился архивным фото в костюме рыцаря – Instagram «Комплексы и шизофрения!»: Шнуров в стихах высмеял пьянство и развод Башарова – Instagram Война за Камчатку: Существа с Нибиру могут расположить базы на полуострове для захвата Земли Поступит как с Бородиной: Водонаева «подложит свинью» Бузовой-младшей, соблазнив ее мужа «Почему не лечили?»: Фанаты Децла выдвинули версию о причине смерти рэпера СМИ: Молодой любовник 48-летний Наоми Кэмпбелл изменил модели Дьявол на дороге: Бородину сравнили с Багдасарян за опасную езду за рулём «Банкет за счет сестры?»: Анна Бузова новостью о свадьбе рискует «добить» одинокую родственницу – сеть «У Барановской ещё не был»: Дедушка-дворник с Урала покоряет Сеть «Как вы ходите с этим?!»: В сети унизили Барановскую из-за «отвратительных» губ Безумные букмекеры: Британцы делают ставки на брак ребенка Меган Маркл и сына Кейт Миддлтон Готовятся к родам: Лазарев и Лорак устали скрывать общего ребенка
| | Археологи нашли древние игрушки в могильниках Хакасии

Археологи нашли древние игрушки в могильниках Хакасии

Пн 2 апреля 2018, 20:33:08
Археологами найдены детские игрушки во время изучения могильника Итколь II в Хакасии, сделанные более 4,5 тысячи лет назад.

Археологи нашли древние игрушки в могильниках Хакасии

 

На территории погребений найдено более 60 холмов, среди них можно обнаружить культуры от эпохи неолита до позднескифского времени. Исследователи подозревают наличие в этой местности захоронений других культур. Могильник связан с окуневской культурой, который существовал в эпоху ранней бронзы в степных регионах Среднего Енисея (XXV—XVIII века до нашей эры).Раскопки были проведены ИИМК РАН и Русским географическим обществом в рамках проекта «Тайна древних художников Сибири».

В период исследования погребального инвентаря найдены странные изделия детские игрушки. Они выглядят, как голова пса или волка, сделанные из рога. Среди погребений была небольшая фигурка с лицом женщины, выполненная из минерала стеатит. Мастер настолько профессионально сделал черты лица, что спустя столько времени на ней видны ресницы.

Археологи считают, что мастера того времени создавали головы игрушек из крепких материалов дерева, кости или рога, а обивку делали нетвердой из кожи и ткани. По мнению исследователей, игрушками обладал простой ребенок, так как нет признаков, что захоронение относилось какой-либо элите.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Археологи обнаружили игрушки детей, живших 4,5 тысячи лет назад
Археологи обнаружили игрушки детей, живших 4,5 тысячи лет назад

Петербургские археологи в сотрудничестве с учёными из РАН на раскопках в Хакасии обнаружили захоронение. В захоронении они нашли игрушки, которые по…

Ученые нашли под Мурманском украшения из янтаря эпохи неолита
Ученые нашли под Мурманском украшения из янтаря эпохи неолита

Ученые нашли под Мурманском украшения из янтаря эпохи неолита. Исследования проводились в районе реки Харловка археологами Института истории материальной…

Ученые нашли детское захоронение возрастом 4,5 тысячи лет в Хакасии
Ученые нашли детское захоронение возрастом 4,5 тысячи лет в Хакасии

В Хакасии ученые обнаружили детское захоронение возрастом 4,5 тысячи лет с предметами быта и вещами ребенка. Более подробно об этом рассказывается в журнале…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное