Сюжеты:

Бить блогеров модно: Стас Пьеха «отправил» Кудряшова сражаться с фриками Сардарова Матери плевать: Почему сын Плющенко решил стать фигуристом, показали на «ЯнаСупер» Молчать не будут! Наталия Фриске вышла на тропу войны с Шепелевым Бьет, значит любит? Какие Зодиаки поднимут руку на женщину Повар назвал распространенную ошибку при приготовлении супов Поматросил и бросил: Медведева не попала в финал Гран-при из-за молдавского сердцееда Майкл Джордан и Тайсон болеют против Хабиба в поединке с Фергюсоном Спасает сына от соблазна? Ирина Дубцова выступила против молодежных песен о наркотиках Изменил Куклиной: Губерниев завел безответный служебный роман Асексуальность рулит: Тутберидзе внедряет целибат в умы Косторной и Загитовой «Не нужно бояться»: Солдатова намекнула на скорый уход из спорта Хочет вернуть бывшую: Раскрыто, зачем Тарасов устроил «цирк» с поездкой в метро
Главная страница | Наука | Ученые назвали пять продуктов, которые следует исключить из рациона после 40 лет

Ученые назвали пять продуктов, которые следует исключить из рациона после 40 лет

Вс 1 апреля 2018, 22:40:56
Представители всемирной организации здравоохранения предостерегают людей, справивших 40-летие от необдуманного употребления некоторых продуктов, которые могут негативно сказаться на их здоровье. После пересечения указанного рубежа организм начинает плохо переваривать ряд веществ, от которых следует отказаться.

Ученые назвали пять продуктов, которые следует исключить из рациона после 40 лет

 

Ученые провели ряд исследований, на основании которых составили список ТОП-5 запретных после 40 лет продуктов. На первом месте оказался сахар, о вреде которого медики говорят уже довольно долгое время, поскольку ежедневное употребление сладких напитков провоцирует развитие сердечно-сосудистых заболеваний и как следствие преждевременную смерть.

На втором месте разместились изделия их белой муки, которую специалисты советуют заменить перемолотой овсянкой с небольшим добавлением миндаля. Вред белой муки заключается в высоком содержании крахмала, который расщепляется до состояния глюкозы, увеличивающей уровень сахара в крови.

За этими продуктами следует соль, которую не зря называют «белой смертью», поскольку она приводит к гипертонии и инсульту.

Четвертую позицию занимают продукты с трансжирами, которыми особо богат маргарин, используемый практически во всех кондитерских изделиях.

Замыкает опасную пятерку красное мясо, так как животные белки плохо усваивается после 40. Особую опасность представляет красное мясо в переработанном виде, поэтому необходимо убрать из рациона все колбасные изделия.
Пойда Анна

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые доказали вред от употребления продуктов с трансжирами
Ученые доказали вред от употребления продуктов с трансжирами

Американские ученые из Йельского университета доказали вред от употребления продуктов с трансжирами. Информация об исследованиях специалистов появилась в…

Ученые рассказали, как оградить себя от сердечно-сосудистых заболеваний
Ученые рассказали, как оградить себя от сердечно-сосудистых заболеваний

Российские ученые рассказали, как обезопасить себя от преждевременных сердечно-сосудистых заболеваний. В первую очередь специалисты советуют отказаться от…

Ученые назвали пять продуктов для похудения
Ученые назвали пять продуктов для похудения

Ученые назвали пять продуктов, от которых худеют. Кроме избавления от лишних килограмм, они обогащают организм витаминами.

Самое интересное