Сюжеты:

Нашел корень зла: За что Панайотов мстит «сестричке» Юлии Началовой? Месть за измену с Кросс - Телохранители Бузовой сильно избили Даву? Цена жизни на проекте! «Дом-2» заставил Рапунцель встать на колени и унижаться Феномен «космического» Димаша: Почему зрители готовы платить 600$ за билеты? С Крутым не соперники. Влюбленная Вайкуле продаст свой фестиваль Зеленскому? Вторая беременность или почему Чумаков вернулся к гулящей Ковальчук? Рогатый дуэт: Овны и Козероги в марте свернут горы – астролог Как у старой бабки: Волочкова опозорилась желтыми зубами Madonna вместо Примадонны: Лобода предала Пугачёву ради американской певицы? Сектор Козерог на барабане: Каким Зодиакам повезёт в марте - астролог Пьянка делу не поможет! Сагалова из «Счастливы вместе» спивается из-за проблем в семье? Как разошлись, так и сойдутся! Муцениеце и Прилучный решили хайпануть на теме развода
Главная страница | Наука | Учёные: пасхальные яйца могут нанести вред окружающей среде

Учёные: пасхальные яйца могут нанести вред окружающей среде

Чт 29 марта 2018, 18:41:37
Исследователи из Манчестерского университета заявили, что пасхальные яйца могут нанести вред окружающей среде. Британцы опубликовали результаты исследования в журнале Food Research International.

Учёные: пасхальные яйца могут нанести вред окружающей среде

В связи с наступающим праздником исследователи из Манчестерского университета провели исследование, проанализировав экологические последствия к которым приводит производство шоколада. Они изучили ингредиенты, упаковку, производственные процессы, и отходы продукта. Результаты были опубликованы в журнале Food Research International.

Учёные подсчитали, что производство шоколадной продукции в Британии вырабатывает около 2.1 миллиона тон углекислого газа в год. Столько углекислого газа может выработать небольшой городок.

Во время анализа  исследовали плитки шоколада, подарочные корзины и шоколадные батончики. Подарочные корзины оказались самыми вредными из-за большого количества упаковки.

Исследование ингредиентов шоколада показало, что их производство также вредит нашей планете, что связано с их производством. Например, чтобы произвести литр молока корова вырабатывает значительное количество углекислого газа.

Но не стоит отказываться от шоколада, как утверждает профессор Азапагиг. С помощью данного исследования учёные просят шоколадные корпорации оптимизировать производство и помочь сохранить окружающую среду.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Учёные: Удобрения могут наносить непоправимый вред окружающей среде
Учёные: Удобрения могут наносить непоправимый вред окружающей среде

Специалисты выяснили, что удобрения могут наносить непоправимый вред природе. В них содержится фосфор, который имеет свойство накапливаться в земле, а потом…

Перечень полезных свойств темного шоколада расширили ученые
Перечень полезных свойств темного шоколада расширили ученые

Ученые из Калифорнийского университета смогли выяснить, что темный шоколад способен замедлять процессы старения в организме, чем расширили перечень полезных…

Пасхальные яйца распечатали на 3D-принтере
Пасхальные яйца распечатали на 3D-принтере

Современные технологии трехмерной печати уже опробовали в деле. Перед Пасхой бельгийская компания выпустила 3D-принтер, который может печатать шоколадные…

Самое интересное