Амёбы-мозгоеды убивают детей в аквапарках Московской области

Мнение

Амёбы-мозгоеды убивают детей в аквапарках Московской области

Опасные микроорганизмы совершают налёты в любом теплом водоеме и несут большую опасность.

Сюжеты:

ЧВК Вагнера и ВВС РФ уничтожит лагерь беженцев Эр-Рукбан из-за «скотства» США Полина изменила, а муж виноват - Хромченко оправдала неверность Гагариной Исхакову 37 офицеров спецназа ЦСН «Альфа» и «Кудс» могли погибнуть из-за ошибки ВВС и ВДВ США Козёл отпущения? У мужчины вырос «каменный» рог после контакта с амазонкой Нибиру Больше не любимец Эрнста. Ургант спасает свою «шкуру» оправданием властей? Мать оплакивает сына! Ереван отпустил убийцу сотрудника ССО ГРУ из-за недостатка улик Из Black Star на помойку. Егор Крид на грани безденежья? КГБ Белоруссии закрыла для ФСБ РФ канал нелегального оружия на Украину Спецназ Росгвардии Петербурга «признался» в бессилии перед азиатскими группировками Кудряшов лузер: Минеев рвется «спасать» зрелищность Fight Nights 94 Офицер ГРУ рассекретил цели «Чеченского спецназа» в ДНР Беременная Паулина или почему Бондарчук на свадьбе запретил гостям снимать молодоженов на камеру?
| | Ученые объяснили, чем вызвана возрастная бессонница

Ученые объяснили, чем вызвана возрастная бессонница

Ср 28 марта 2018, 18:31:37
Ученые определили причины, из-за которых с возрастом людям сложно полноценно спать по ночам. Результаты проведенного эксперимента были обнародованы в издании Neurobiology of Aging.

Ученые объяснили, чем вызвана возрастная бессонница

 

Специалисты из Кентского университета утверждают, что у млекопитающих с возрастом постепенно снижается чувствительность к свету в суперхиазматическом ядре. Это ядро – часть головного мозга, которая способна к генерации циркадных ритмов, а также синхронизировать действие «биологических часов».

Эксперты проводили свои исследования на грызунах. Мышей объединили в группы по четыре, а потом разделили по одной. Были отобраны «молодые» - 1-2 месяца, «старые» - от 14-18 месяцев.

На клетки с испытуемыми направляли свет. В ходе эксперимента представители мышей «старшего» возраста имели весьма сниженную возможность к «перезапуску» циркадных ритмов. Ученые связывают это с тем, что в результате возрастных структурных изменений, происходящих в рецепторе, его реакция на свет значительно ухудшается.

Данные перемены могут привести к тому, что супрахиазматическое ядро не сможет стабильно влиять на циркадные ритмы. От этого происходят различные нарушения сна.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые нашли форму отказоустойчивости у мышей
Ученые нашли форму отказоустойчивости у мышей

Ученые из Университета Говарда Хьюза обнаружили форму отказоустойчивости у мышей. Результаты своей работы специалисты опубликовали на страницах научного…

Ученые: Дети больше склонны доверять красивым людям
Ученые: Дети больше склонны доверять красивым людям

Ученые после проведения исследования пришли к выводам, что дети больше склонны доверять красивым людям и судят об окружающих по их внешнему виду. Выяснилось,…

Ученые объяснили влияние «гормона любви» на сексуальное поведение
Ученые объяснили влияние «гормона любви» на сексуальное поведение

Американские ученые рассказали о том, как именно «гормон любви» влияет на сексуально поведение через специальные участки коры головного мозга.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное