Сюжеты:

«Гей-скандал года!»: Галкин пригласил Лазарева на свидание - сеть Все еще любит: Отвергнутый Бузовой Гриценко продолжает «сохнуть» по ней Организм Регины Тодоренко пытался отторгнуть плод 30-летний в теле старика: Курильщики в 2 раза старше своего возраста биологически – учёные «Низ разъехался конкретно»: Решетова хочет ягодицы, как у Кардашьян «Стыд потерял, и штаны»: Дмитрий Нагиев начал раздеваться в публичных местах Крем из крови Виктории Бекхэм оказался «пустышкой» Медики сообщили, что бюстгальтеры нужно менять каждые шесть месяцев «Видимо, достали уже»: Навка отбивается от хейтеров «ванильными» притчами «Вертолётами не удивила!»: Волочкова хотела охмурить восточного любовника, чтобы стать гражданкой Мальдив – фанаты «Откуда нежности?»: В Киеве Собчак мог ждать экс-любовник – соцсети Променяла голос на сигареты: Бузова ужасно поет из-за многолетнего стажа курильщика
| | Ученые вычислят инсульт за 30 секунд

Ученые вычислят инсульт за 30 секунд

Вт 27 марта 2018, 16:52:10
Представители Медицинского университета Южной Каролины создали портативный девайс, который способен с максимально высокой точностью выявлять у пациентов все симптомы инсульта. Информацией об этом поделились сотрудники Science Daily, ссылаясь на авторов эксперимента. Достичь вычисления удалось с помощью портативного устройства VIPS.

Ученые вычислят инсульт за 30 секунд

 

Согласно информации издания, новое устройство надевается на голову на манер кепки-козырька и может обнаружить окклюзию сосудов у пациентов с подозрением на инсульт с вероятностью в 92 процента и с точностью до 30 секунд. После этого пациентов планируют направлять в комплексный центр по лечению инсультов. Там делают эндоваскулярные операции, которые проводятся на кровеносных сосудах.

Сотрудники научных изданий уверены, что с помощью обычного исследования, точность составит не более 40-60 процентов точности при идентификации пациентов с окклюзией сосудов, которым может потребоваться операция. При выявлении инсульта у врачей будет 24 часа на проведение операции, но каждый лишний час снижает вероятность.

Издание поясняет, что устройство VIPS работает путем отправки низкоэнергетических радиоволн, изменяющих частоту при прохождении через жидкости, в мозг. Эти волны отражаются обратно, а затем обнаруживаются устройством. У пациентов с тяжелым инсультом, жидкости головного мозга будут меняться, создавая асимметрию в радиоволнах. Чем больше асимметрия, тем более сильным был удар.
Николай Офицеров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые: Травмы головы и шеи втрое увеличивают риск инсульта
Ученые: Травмы головы и шеи втрое увеличивают риск инсульта

Американские ученые утверждают, что повреждения головы и шеи, троекратно увеличивают риск развития инсульта среди людей в возрасте до 50 лет.  Свою…

Ученые: Инсульт можно диагностировать по изменениям в сетчатке глаза
Ученые: Инсульт можно диагностировать по изменениям в сетчатке глаза

Ученые из Университета Сиднея заявили о том, что приближение инсульта можно выявить по изменениям в сетчатке глаза пациента. Первичными признаками…

Ученые: Ожирение мешает лечению рака
Ученые: Ожирение мешает лечению рака

Ожирение несет для человека исключительно опасность, потому ученые всего мира призывают заниматься своей фигурой регулярно. Помимо этого, недавно им удалось…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное