Учёные объяснили, почему отказ от завтрака в пользу ужина – это смертельное сочетание

От редактора

Учёные объяснили, почему отказ от завтрака в пользу ужина – это смертельное сочетание

Отсутствие утреннего приема пищи чревато сокращением жизни в два раза.

Лета не ждите! Климатолог подтвердил начало Ледникового периода в России

Мнение

Лета не ждите! Климатолог подтвердил начало Ледникового периода в России

18 апреля вновь побиты все рекорды, которые на следующий год вообще «отменят весну».

Сюжеты:

«Липовая» ссора за деньги: Волочкова и Собчак «разыграли драму» в надежде хайпануть и заработать – Сеть Ребёнку нужен отец! Беременная Бузова ответила взаимностью Майами У NASA нет шансов: Эксперты оценили возможность высадки на Марс в 2033 году Попрут с ТНТ! Асмус «добила» Гузееву оскорбительными шутками Распутина изменяла мужу? Карен Аванесян рассекретил подробности личной жизни певицы Промыли мозги: Марсиане потерпели крушение на Луне и заставили людей лететь на Марс Лайфхак для изменщиц: Асмус не подошло кольцо от любовника Тимон и Путин: Продюсер BlackStar может занять кресло Собянина Войдут в состав ЛДНР? Разочарованные в Порошенко и Зеленском украинцы решили поддержать Донбасс и Россию «Как дальше жить!»: Тодоренко «пашет» на трёх работах, чтобы прокормить мужа и сына Собчак не поможет. Виторган рискует загреметь в тюрьму Норвегии за пьяное вождение «Неудачница и тупица»: «Почта России» нагло отказала женщине из-за работы продавцом
| | Ученые открыли новую уникальную форму жизни

Ученые открыли новую уникальную форму жизни

Ср 21 марта 2018, 09:51:02
Ученые из Гронингенского университета в Нидерландах обнаружили принципиально новую форму жизни. Помимо этого, они также опровергли гипотезу, связанную с происхождением бактерий и архей от одного и того же одноклеточного предка через разрыв плазмической мембраны.

Ученые открыли новую уникальную форму жизни

 

Для соответствующих целей была создана новая форма жизни, которая объединяет в себе признаки обоих доменов. Ученые предварительно назвали ee LUCA.

Жила она приблизительно 3,8 миллиарда лет тому назад и представляла собой небольшой одноклеточный организм, который имеет, подобно бактерии, ДНК кольцевого типа, которая не заключена в ядре, как у тех же эукариотов. Его гипотетические биологические свойства были выведены на основании сравнения геномов современных живых существ. В 2016 году ученые определили 355 генов, которые точно должны были иметься у «Луки».

Бактерии и археи отличаются друг от друга многими признаками, в том числе фосфолипидами, которые входят в состав их клеточных мембран. По словам Арнольда Дриессена, эти фосфолипиды являются зеркальными изомерами, то есть они одинаковы по химическому составу, но структуры, подобно левой и правой ладони, нельзя совместить в пространстве.

Отсюда и следует утверждение о том, что LUCA должен был обладать сразу же двумя типами мембран. Подобная анатомия, как считалось, способствует нестабильности. Последний универсальный предок мог разделиться на две части, каждая из которых в результате смогла дать начало для определенного домена.
Николай Офицеров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые США создали новое «древо жизни»
Ученые США создали новое «древо жизни»

Ученые из Калифорнийского университета в Беркли создали новое «дерево жизни», благодаря чему появилось больше информации о жизни существ и микроорганизмов на…

Ученые: В Европе обнаружили новую смертельную инфекцию
Ученые: В Европе обнаружили новую смертельную инфекцию

Ученые сообщили о том, что в Европе обнаружена новая смертельная инфекция, которая способна забрать жизни у миллионов людей. Выяснилось, что бактерии-мутанты,…

Ученые: В кишечнике человека обнаружены неизвестные формы жизни
Ученые: В кишечнике человека обнаружены неизвестные формы жизни

Специалисты из университета Пьера и Мари Кюри в ходе исследования микроорганизмов в кишечнике людей обнаружили совершенно новые, неизвестные до этого науке…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное