Самая дешёвая диета: Стакан воды натощак «уничтожит» лишний вес

От редактора

Самая дешёвая диета: Стакан воды натощак «уничтожит» лишний вес

Выпитая сразу после пробуждения простая вода за короткое время ускоряет обмен веществ на 25%.

Врачи назвали страшные последствия детского ожирения

Мнение

Врачи назвали страшные последствия детского ожирения

С возрастом простые процедуры вроде купания и одевания станут для человека испытанием.

Учёные подтвердили способность собак чувствовать человеческий стресс

Мнение

Учёные подтвердили способность собак чувствовать человеческий стресс

Уровень кортизола собак синхронизируются с хозяйским и влияет на их поведение.

Сюжеты:

«Чертовски» алкогольное материнство. Тодоренко спивается из-за маленького ребёнка? Нибиру достала! NASA решило атаковать пришельцев первыми Заигрался в либерала: Галкин рушит дружеские отношения Путина и Пугачевой Найди меня: Водитель Яндекс.Такси спрятался от клиентки, чтобы «срубить» денег за ожидание «Просрочка» льется рекой: Сотрудники «Магнита» раскрыли тайну массовых увольнений Культура так и прет. Петров посмеялся над матом Дзюбы в эфире с Путиным «Какой кайф» - Водонаева эксплуатирует сына в жестком похмелье «Подстилка» не дьявола, а бандита? Жена Гогена фигурирует в преступлении «Трёхметровые» ноги Ляйсан Утяшевой – фотошоп или операция? Бомж с ребенком - Пособия на рождение детей грозятся «взрывом» ипотечных афер Изолирует об общества? Галкин не разрешает Лизе и Гарри играть с другими детьми В шаге от Третьей мировой - Жириновский призвал НАТО готовить место на кладбище
| | Ученые открыли новую уникальную форму жизни

Ученые открыли новую уникальную форму жизни

Ср 21 марта 2018, 09:51:02
Ученые из Гронингенского университета в Нидерландах обнаружили принципиально новую форму жизни. Помимо этого, они также опровергли гипотезу, связанную с происхождением бактерий и архей от одного и того же одноклеточного предка через разрыв плазмической мембраны.

Ученые открыли новую уникальную форму жизни

 

Для соответствующих целей была создана новая форма жизни, которая объединяет в себе признаки обоих доменов. Ученые предварительно назвали ee LUCA.

Жила она приблизительно 3,8 миллиарда лет тому назад и представляла собой небольшой одноклеточный организм, который имеет, подобно бактерии, ДНК кольцевого типа, которая не заключена в ядре, как у тех же эукариотов. Его гипотетические биологические свойства были выведены на основании сравнения геномов современных живых существ. В 2016 году ученые определили 355 генов, которые точно должны были иметься у «Луки».

Бактерии и археи отличаются друг от друга многими признаками, в том числе фосфолипидами, которые входят в состав их клеточных мембран. По словам Арнольда Дриессена, эти фосфолипиды являются зеркальными изомерами, то есть они одинаковы по химическому составу, но структуры, подобно левой и правой ладони, нельзя совместить в пространстве.

Отсюда и следует утверждение о том, что LUCA должен был обладать сразу же двумя типами мембран. Подобная анатомия, как считалось, способствует нестабильности. Последний универсальный предок мог разделиться на две части, каждая из которых в результате смогла дать начало для определенного домена.
Николай Офицеров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые США создали новое «древо жизни»
Ученые США создали новое «древо жизни»

Ученые из Калифорнийского университета в Беркли создали новое «дерево жизни», благодаря чему появилось больше информации о жизни существ и микроорганизмов на…

Ученые: В Европе обнаружили новую смертельную инфекцию
Ученые: В Европе обнаружили новую смертельную инфекцию

Ученые сообщили о том, что в Европе обнаружена новая смертельная инфекция, которая способна забрать жизни у миллионов людей. Выяснилось, что бактерии-мутанты,…

Ученые: В кишечнике человека обнаружены неизвестные формы жизни
Ученые: В кишечнике человека обнаружены неизвестные формы жизни

Специалисты из университета Пьера и Мари Кюри в ходе исследования микроорганизмов в кишечнике людей обнаружили совершенно новые, неизвестные до этого науке…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное