Сюжеты:

Мать-одиночка. Мать-героиня! Несломленная Барановская показала семейную идиллию с детьми Украл песни у Куценко и спит спокойно? Гоша может подать в суд на лучшего друга Дойти до «белого каления» - Весов ждет «адовый нежданчик» Кролику любовь, Тигру золотая морковь: Китайский гороскоп обещает «веселую жизнь» в апреле Вендетта от Рудковской! Яна облила «грязью» шоу «Маска» на НТВ Дана - пустое место? Дочь Борисовой заставила мать прочувствовать одиночество Лишилась матери, но не сдалась! Дочь Успенской «вычеркнула» прошлое из жизни Лживая правда. Какой «сюрприз» Львам и Весам приготовили звёзды-астролог И стол накрыт, и в доме чисто: Меладзе превратил Джанабаеву в «примерную» домохозяйку Овен, Телец и Дева: Им предстоит «судьбоносный» выбор «Первый» платит больше! Почему Дмитрий Нагиев затаил обиду на ТНТ Счастье Льва – приговор для Рака: Может ли ужиться такая «идеальная» пара
Главная страница | Наука | Росатом представил устройство по считыванию желаний человека

Росатом представил устройство по считыванию желаний человека

Вт 20 марта 2018, 16:37:09
Сотрудники Росатома рассказали о том, что создали комплекс, который способен регистрировать ряд сверхслабых биомагнитных полей и выявлять в мозгу человека особый «центр желаний». Работа комплекса осуществляется на основе метода сверхпроводящей магнитометрии и неинвазивно регистрирует магнитные поля.

Росатом представил устройство по считыванию желаний человека

 

Создатели комплекса твердо уверены в том, что данная разработка способна дать возможность по выявлению центров желаний или даже управлять ими. Сверхслабые магнитные поля мозга обнаруживаются устройством со сложным названием магнитоэнцефалограф.

Биомагнитные поля, которые излучает головной мозг, в несколько миллионов раз слабее магнитного поля Земли, а потому зарегистрировать их можно исключительно с помощью специальных магнитометров на основе сверхпроводников, которые обладают достаточной чувствительностью для того, чтобы регистрировать малые магнитные поля.

В результате проведения магнитоэнцефалографии ученые получают доступ к большим массивам данных, которые несут информацию о процессах, что происходят в головном мозге. В ходе обработки этих данных перед исследователем ставится обратная задача, заключающаяся в пространственной реконструкции источников различных МЭГ-сигналов в коре головного мозга.
Николай Офицеров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ионосфера Марса включает в себя коровые магнитные поля - ученые
Ионосфера Марса включает в себя коровые магнитные поля - ученые

Ионосфера Марса включает в себя коровые магнитные поля, о чем информируют специалисты отдела исследований NASA. Они сообщили, что атмосфера Красной планеты…

Ученые изучают магнитные поля астероидов
Ученые изучают магнитные поля астероидов

Ученые изучают магнитные поля астероидов. Проведя соответствующие исследования, специалисты пришли к выводу, что крупные поля наших космических гостей…

Ученые: Собаки и приматы видят магнитные поля
Ученые: Собаки и приматы видят магнитные поля

Ученые из Института Макса Планка обнаружили у собак и приматов способность видеть магнитные поля. Необходимые для этого молекулы-магниторецепторы биологи…

Самое интересное
Все это очень поэтично звучит, в очередной раз возникает вопрос, почему в Росатоме столь много открытий, почему другие институты/структуры молчат. Еще бы хотелось на простом языке понять что данное открытие дает, очень интересно
20 марта 2018 18:23
написал: Карина
группа: Гости