Доисторический кошмар! «Вымерший» динозавр напал на туристов в Крыму

От редактора

Доисторический кошмар! «Вымерший» динозавр напал на туристов в Крыму

Свидетели едва спаслись от древней машины убийства, сообщает очевидец.

Подземный червь в Москве: Открывшаяся на дороге пасть засосала 2 машины — эксперт

Мнение

Подземный червь в Москве: Открывшаяся на дороге пасть засосала 2 машины — эксперт

Гигантская тварь может выбраться на поверхность в Бутово, считают ученые.

Сюжеты:

«Ж...у рвёт в буквальном смысле»: Шнуров жёстко высказался о свадьбе Собчак и Богомолова Спецназ или наемники? В Венесуэле заметили «опасных русских солдат» Канули в лету? Что стало с группой «Отпетые мошенники» О главном различии между спецназом РФ и НАТО рассказал эксперт Похитители трупов: В Москве замечен пришелец маскирующийся под человека Марину Кравец прогонят из Comedy Club за любовь к Мартиросяну Жажду денег не унять: Разин «отбирает» у Шатунова песни, чтобы создать новый «Ласковый май» Офицер спецназа ЦСН «Альфа» раскрыл реальную стоимость экипировки группы «В» СпН ФСБ Black Star Burger в Америке. Тимати готовит почву для побега за границу? Валера, куда ты смотришь? Дочь Меладзе пожаловалась на утреннее похмелье А любовь-то ненастоящая! Ивлеева снова «вытерла ноги» о мягкотелую Бузову «Меня преследуют!» - Жизнь Натальи Рудовой находится в опасности
| | Диета 5:2 уменьшает риск сердечных заболеваний

Диета 5:2 уменьшает риск сердечных заболеваний

Пн 19 марта 2018, 17:56:37
Ученые считают, что резкое сокращение потребления калорий два дня в неделю поможет предотвратить риск развития болезней сердца. Диета 5:2 намного эффективнее, чем обычный подсчет калорийности пищи.

Диета 5:2 уменьшает риск сердечных заболеваний

 

Ученые считают, что подсчет калорий менее эффективен, по сравнению с диетой 5:2, которая предполагает резкое снижение калорийности потребляемых блюд два дня в неделю (до 600 калорий в сутки). Такой стиль питания помогает ускорить обменные процессы организма, благодаря чему вредные жиры выводятся значительно быстрее.

После 59 дней такой диеты те, кто придерживались подобного стиля питания, смогли сбросить 5% веса, а для тех, кто считал калории, для такого же результата потребовалось 73 дня. У участников 5:2 количество триглицеридновых жиров в крови существенно уменьшилось, а артериальное давление снизилось на 9%. Кроме того, активнее стал вырабатываться гормон инсулин.

Тем не менее, диету 5:2 смогли выдержать не все участники эксперимента. Исходя из этого, ученые подчеркивают, что этот стиль питания может подходить не всем.
Карташов Тимур

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые: Уменьшение калорийности пищи улучшает качество жизни
Ученые: Уменьшение калорийности пищи улучшает качество жизни

В ходе очередного эксперимента ученые доказали, что при ежедневном сокращении потребляемых калорий, качество жизни становится намного лучше. Материалы…

Ученые: Двухдневная диета в неделю поможет похудеть эффективнее постоянной  диеты
Ученые: Двухдневная диета в неделю поможет похудеть эффективнее постоянной диеты

Чтобы добиться значительных результатов при сбросе лишнего веса, необходимо придерживаться двухдневной диеты в неделю, вместо того, чтобы изнурять…

Ученые узнали, как диета может замедлять процессы старения
Ученые узнали, как диета может замедлять процессы старения

 Эксперты раскрыли генетические механизмы, которые объясняют, как уменьшение потребления калорий может продлить жизнь и сохранять здоровье организма. Своими…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное