Сюжеты:

Нелюбимая дочь Федосеевой-Шукшиной «продалась» НТВ. Алибасов не врал! В тени популярности: Дочь Заворотнюк лишилась личной жизни из-за звездной мамы? «Гордон монетизирует мучения» или почему Жорин сорвался спустя 9 лет молчания Дорогу молодым! «Дом-2» избавляется от старого состава? 1,5 миллиона или за сколько Самойлова «продаст» свой развод Первому? Весы в опасности, Стрельцы в нежности, Скорпион в достатке: Гороскоп на конец недели Собчак - марионетка Путина? Соколовский усомнился в лидерстве Ксении «Наплевал» на сына и жену. Почему Расторгуев бросил Титову ради любовницы Табу на любовь: Как Овну не зарыдать в начале апреля Месть униженного мужа: Серов испортил жизнь экс-супруге после 19-летнего брака Грозит увольнение! Харламова сократят из Comedy за отказ от гастролей И Крутой не нужен! Димаш «связался» с эффектной поп-дивой
Главная страница | Наука | Диета 5:2 уменьшает риск сердечных заболеваний

Диета 5:2 уменьшает риск сердечных заболеваний

Пн 19 марта 2018, 17:56:37
Ученые считают, что резкое сокращение потребления калорий два дня в неделю поможет предотвратить риск развития болезней сердца. Диета 5:2 намного эффективнее, чем обычный подсчет калорийности пищи.

Диета 5:2 уменьшает риск сердечных заболеваний

 

Ученые считают, что подсчет калорий менее эффективен, по сравнению с диетой 5:2, которая предполагает резкое снижение калорийности потребляемых блюд два дня в неделю (до 600 калорий в сутки). Такой стиль питания помогает ускорить обменные процессы организма, благодаря чему вредные жиры выводятся значительно быстрее.

После 59 дней такой диеты те, кто придерживались подобного стиля питания, смогли сбросить 5% веса, а для тех, кто считал калории, для такого же результата потребовалось 73 дня. У участников 5:2 количество триглицеридновых жиров в крови существенно уменьшилось, а артериальное давление снизилось на 9%. Кроме того, активнее стал вырабатываться гормон инсулин.

Тем не менее, диету 5:2 смогли выдержать не все участники эксперимента. Исходя из этого, ученые подчеркивают, что этот стиль питания может подходить не всем.
Карташов Тимур

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые: Уменьшение калорийности пищи улучшает качество жизни
Ученые: Уменьшение калорийности пищи улучшает качество жизни

В ходе очередного эксперимента ученые доказали, что при ежедневном сокращении потребляемых калорий, качество жизни становится намного лучше. Материалы…

Ученые: Двухдневная диета в неделю поможет похудеть эффективнее постоянной  диеты
Ученые: Двухдневная диета в неделю поможет похудеть эффективнее постоянной диеты

Чтобы добиться значительных результатов при сбросе лишнего веса, необходимо придерживаться двухдневной диеты в неделю, вместо того, чтобы изнурять…

Ученые узнали, как диета может замедлять процессы старения
Ученые узнали, как диета может замедлять процессы старения

 Эксперты раскрыли генетические механизмы, которые объясняют, как уменьшение потребления калорий может продлить жизнь и сохранять здоровье организма. Своими…

Самое интересное