Остапа понесло… Селёдка полностью устраняет симптомы похмелья

Мнение

Остапа понесло… Селёдка полностью устраняет симптомы похмелья

Филе этой рыбы обогащено жирными кислотами, витаминами и минералами, необходимыми для быстрого…

Лакомство лета. Врачи назвали рецепт самого полезного мороженого

Мнение

Лакомство лета. Врачи назвали рецепт самого полезного мороженого

Правильно выбранный десерт сможет не только сохранить фигуру, но и ускорить обмен веществ, укрепив…

Сюжеты:

Нибиру похитила Путина! Над Кремлем засняли диверсионную группу пришельцев «Богохульница» Бузова опозорилась «гламурной» иконой Богородицы Пока «Зина» с любовницей? Бородина пришла на ночную пьянку вместе с малолетними дочерями «Инопланетный флекс»: НЛО использует телепортацию в насмешку над учёными Не твои люди! Бузова «украла» чужих фанатов на VK Fest Тактическая борода поможет всегда. Почему спецназ США нарушает устав в Афганистане? Пришельцы на хвосте у Роскосмоса: Сделанное из НЛО видео про МКС слили в Сеть Сколько Собянин платит Лене Миро за пропаганду? «Чернуха» и половые органы: Батрутдинов стерпел унизительную «прожарку» ради Бузовой Собчак была права! Бузова стала официанткой, чтобы спасти свой ресторан от банкротства Дети вон – «белочка» приём? Барановская залезла на лиану после «алко-выходных» Ужасная фанера, древние костюмы - Витас из-за алкоголя разучился петь
| | Разгадана 200-летняя тайна реакций в водных растворах

Разгадана 200-летняя тайна реакций в водных растворах

Вт 20 марта 2018, 07:40:49
Специалисты с помощью компьютерного моделирования смогли объяснить разницу распространения ионов воды во время реакций. Выделено два типа ионов: один провоцирует «прыжки» водорода, а второй их подавляет.

Разгадана 200-летняя тайна реакций в водных растворах

 

Ученые 200 лет пытались определить закономерности течения химических реакций в воде, и, в частности, объяснить различную скорость распространения положительных и отрицательных ионов. Оказалось, что в чистой воде есть два типа ионов-антагонистов, один из который провоцирует «прыжки» водорода во время реакций, в то время как второй их сдерживает и подавляет. Первый тип называется гидроний, а второй - гидроксид.

В ходе экспериментов физики выявили более высокую скорость диффундирования гидрония благодаря двойным и тройным прыжкам протонов, однако возможны они только, если вода промежуточных состояниях выступает в качестве гидрония. При этом структура гидроксида не способствует прыжкам, в ней могут происходить только отдельные переходы ионов.
Карташов Тимур

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые создали
Ученые создали "губку" для выведения ионов металла из воды

Нанометровые «губки» способны удалять ионы металлов и соль из жидкости. Исследованием занимались американские, китайские и австралийские ученые.

Аккумуляторы для смартфонов будут делать из мусора
Аккумуляторы для смартфонов будут делать из мусора

В поисках более эффективных источников возобновляемой энергии учёные неоднократно совершенствовали аккумуляторы. Группа учёных объявила, что в ходе…

Физики научились нагревать материал до температуры Солнца
Физики научились нагревать материал до температуры Солнца

Накануне ученые из британского Imperial College London разработали уникальный метод нагревания цели до десяти миллионов градусов. Это стало возможным лишь…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное