Эксперт назвал самое эффективное средство для отбеливания зубов

От редактора

Эксперт назвал самое эффективное средство для отбеливания зубов

Даже без обращения к стоматологу зубы можно сделать идеально белыми и здоровыми.

Мозг-ракета. Как ускорить работу мозга, рассказал эксперт

Мнение

Мозг-ракета. Как ускорить работу мозга, рассказал эксперт

Обычные привычки могут сделать любого человека умнее.

Спасите наши руки! Дешевое средство заменит дорогие крема

Мнение

Спасите наши руки! Дешевое средство заменит дорогие крема

Руки выдают возраст женщины, а сохранить интригу помогут свечи.

Сюжеты:

Раз, два, три - жизнь не проспи: Самые большие сони по знаку Зодиака Тутберидзе сливает «падучую» Трусову неподъёмной заявкой на ЧЕ Искупаются в деньгах: Женщина-Козерог разбогатеет с мужем этого знака — астролог Куда проще, чем казалось: Главную причину лишнего веса назвал Эзотерик Папенькин сынок без денег или почему Нино Нинидзе бросила Виторгана прямо у алтаря? «Отдыхать до седьмого пота»: В феврале Львов ждёт повышенная прибыль - Астролог В шаге от успеха: Совет Глобы поможет не «проворонить» удачу 21 января Ждать букет до 90 лет: Стесняются сделать «первый шаг» мужчины этих знаков Зодиака, рассказал астролог Тимати свистнул - Крид прибежал? Рэпер намекнул о возвращении Егора в Black Star Хватит это терпеть! Харламов намекнул на поиск любовницы «Бахнула» во время тренировки? Странные танцы Волочковой попали в Сеть Увядает на глазах… 58-летняя Малышева скрывает от Эрнста страшную болезнь?
Главная страница | Наука | Разгадана 200-летняя тайна реакций в водных растворах

Разгадана 200-летняя тайна реакций в водных растворах

Вт 20 марта 2018, 07:40:49
Специалисты с помощью компьютерного моделирования смогли объяснить разницу распространения ионов воды во время реакций. Выделено два типа ионов: один провоцирует «прыжки» водорода, а второй их подавляет.

Разгадана 200-летняя тайна реакций в водных растворах

 

Ученые 200 лет пытались определить закономерности течения химических реакций в воде, и, в частности, объяснить различную скорость распространения положительных и отрицательных ионов. Оказалось, что в чистой воде есть два типа ионов-антагонистов, один из который провоцирует «прыжки» водорода во время реакций, в то время как второй их сдерживает и подавляет. Первый тип называется гидроний, а второй - гидроксид.

В ходе экспериментов физики выявили более высокую скорость диффундирования гидрония благодаря двойным и тройным прыжкам протонов, однако возможны они только, если вода промежуточных состояниях выступает в качестве гидрония. При этом структура гидроксида не способствует прыжкам, в ней могут происходить только отдельные переходы ионов.
Карташов Тимур

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые создали
Ученые создали "губку" для выведения ионов металла из воды

Нанометровые «губки» способны удалять ионы металлов и соль из жидкости. Исследованием занимались американские, китайские и австралийские ученые.

Аккумуляторы для смартфонов будут делать из мусора
Аккумуляторы для смартфонов будут делать из мусора

В поисках более эффективных источников возобновляемой энергии учёные неоднократно совершенствовали аккумуляторы. Группа учёных объявила, что в ходе…

Физики научились нагревать материал до температуры Солнца
Физики научились нагревать материал до температуры Солнца

Накануне ученые из британского Imperial College London разработали уникальный метод нагревания цели до десяти миллионов градусов. Это стало возможным лишь…

Самое интересное