Сюжеты:

Годавсик купи-купи: Решетова показала семейную идиллию со счастливым Ратмиром в ванной Раки в браке: Что будет, если «капризулю» отправить под венец Карантин в объятьях Сережи: Кудрявцева воссоединилась с Лазаревым на время самоизоляции? Миссия «Все отнять и бежать»? Самойлова «обчищает» Джигана, пока он в несознательном состоянии «Режим самоизнуряции»: Козерогам и Весам надо срочно отдохнуть Гордон и Барановская на грани безработицы? Шоу «Мужское/женское» могут закрыть Девушка «сносящая» голову: Идеальные женские образы Знаков Зодиака в апреле — астролог Поджарый красавчик за неделю: Пригожин вынужден бегать по полдня из-за страха развода с Валерией? Мама будет против! Дочь Гузеевой бросит возлюбленного по настоянию матери Гуф не такой! Айза стала за на защиту экс-супруга ради общего ребенка 4 года «каторги»: Миколас Орбакас после развода с Пугачёвой зажил «припеваючи» Метка разлучницы – Связь с Бузовой «угробила» личную жизнь Джереми Микса
Главная страница | Наука | Под музеем во Флориде нашли две раритетные античные мозаики

Под музеем во Флориде нашли две раритетные античные мозаики

Вт 20 марта 2018, 03:30:33
На территории флоридского Музея изящных искусств нашли две старинные мозаики, погребенные под газоном в пределах учреждения. Теперь их ожидает процесс реставрации.

Под музеем во Флориде нашли две раритетные античные мозаики

 

Мозаики из Антиохии раскопали в 30-х годах прошлого века археологи Пристонского университета. Часть находок передали спонсорам научной работы: американским музеям, Лувру и Пристонскому университету, другие в данное время находятся в одном из музеев Турции. Найденные на днях мозаики происходят из Дома питейного конкурса, где мастера показывали конкурс в распитии вина между Дионисом и Гераклом, и из Восточного портика Дома злого глаза.

 
Музей во Флориде ведет свою историю с 1964 года, именно тогда его основатели приобрели пять антиохийских мозаик, но в конце 80-х две из них оказались погребенными под газоном. После этого о них забыли, но в 2017 году руководители учреждения нашли документы о реликвиях, которые вскоре удалось раскопать под слоем земли.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
В Киеве начали уничтожать советские мозаики
В Киеве начали уничтожать советские мозаики

В Киеве начались работы по уничтожению советских мозаик в рамках закона о "декоммунизации”. Данные действия вызвали негативные комментарии со стороны многих…

«Индиана Джонс искусства» нашёл украденную из церкви древнюю мозаику
«Индиана Джонс искусства» нашёл украденную из церкви древнюю мозаику

 Возраст артефакта составляет 1600 лет. На рисунке изображен молодой святой Марк.

Руины снесённого в начале ХХ века храма нашли в центре Москвы
Руины снесённого в начале ХХ века храма нашли в центре Москвы

Новость сообщили представители столичной мэрии.

Самое интересное