Сюжеты:

Одаренный светом Луны: Почему самые счастливые рождаются ночью — эзотерик В кино через постель: Богомолов «оценил» талант Софьи Эрнст пока Собчак строит карьеру? «Александру собака, а Марии попугай» - эзотерики озвучили совместимость популярных имён и домашних животных Несчастный ребёнок - одержимая мать. Рудковская «продала» сына за 150 тыс рублей Содержимое холодильника отражается на жизни. Зарубежные приметы о продуктах «Давай поженимся» летит в трубу: Гузееву и Сябитову «вышвырнут» с Первого за позорное фрик-шоу Целлюлит, бока и жир: Пынзарь ложится на опасную липосакцию ради спасения брака? Помогли выйти из игры: Тарасову сломали ногу и карьеру за издевательства над Слуцким Одним махом. Почему скупляться в супермаркете выгоднее, чем на рынке За «лестью» слёз не скрыть… Меньшова выдала проблемы в семье с Гординым Отчаяние. Изоляция. Кризис. Старшенбаум «гробит» карьеру из-за расставания с Петровым? Второго сезона не будет?! Возмущенные россияне требуют Эрнста закрыть «Док-Ток»
Главная страница | Наука | Под музеем во Флориде нашли две раритетные античные мозаики

Под музеем во Флориде нашли две раритетные античные мозаики

Вт 20 марта 2018, 03:30:33
На территории флоридского Музея изящных искусств нашли две старинные мозаики, погребенные под газоном в пределах учреждения. Теперь их ожидает процесс реставрации.

Под музеем во Флориде нашли две раритетные античные мозаики

 

Мозаики из Антиохии раскопали в 30-х годах прошлого века археологи Пристонского университета. Часть находок передали спонсорам научной работы: американским музеям, Лувру и Пристонскому университету, другие в данное время находятся в одном из музеев Турции. Найденные на днях мозаики происходят из Дома питейного конкурса, где мастера показывали конкурс в распитии вина между Дионисом и Гераклом, и из Восточного портика Дома злого глаза.

 
Музей во Флориде ведет свою историю с 1964 года, именно тогда его основатели приобрели пять антиохийских мозаик, но в конце 80-х две из них оказались погребенными под газоном. После этого о них забыли, но в 2017 году руководители учреждения нашли документы о реликвиях, которые вскоре удалось раскопать под слоем земли.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
В Киеве начали уничтожать советские мозаики
В Киеве начали уничтожать советские мозаики

В Киеве начались работы по уничтожению советских мозаик в рамках закона о "декоммунизации”. Данные действия вызвали негативные комментарии со стороны многих…

«Индиана Джонс искусства» нашёл украденную из церкви древнюю мозаику
«Индиана Джонс искусства» нашёл украденную из церкви древнюю мозаику

 Возраст артефакта составляет 1600 лет. На рисунке изображен молодой святой Марк.

Руины снесённого в начале ХХ века храма нашли в центре Москвы
Руины снесённого в начале ХХ века храма нашли в центре Москвы

Новость сообщили представители столичной мэрии.

Самое интересное