Сюжеты:

Шепелев - гей!? Cтилист Пугачёвой намекнул на гомосексуальность ведущего Карантин любви не помеха: Шишкова улетела в Турцию к новому парню? Все нипочем и грудь колесом: Апрельские дела Козерогов вызовут зависть окружающих Боится повторения своих ошибок? Асмус заявила, что не позволит дочери стать актрисой Месяц «перемоги»: Как Близнец, Водолей и Телец «порвут реальность» в апреле Зароет топор войны? Собчак помирится с больной матерью после многолетнего обмана «Плешь», как у Йоси? Валерия случайно раскрыла «лысую» проблему Весь в Пугачёву или почему внук Аллы так и не помирился с бабушкой ради денег Тельцы в золоте, Львы в слезах - Что несет первая неделя апреля Несчастье помогло! Семья Рудковской полностью воссоединилась из-за карантина К переменам готова! Запевшая звезда «Полицейского с Рублёвки» воссоединится с Кридом в США Руку поднял — дом потерял. Тодоренко выгнала Топалова за рукоприкладство?
Главная страница | Наука | Учёные выяснили, какими качествами обладает независимый от соцсетей человек

Учёные выяснили, какими качествами обладает независимый от соцсетей человек

Пн 12 марта 2018, 19:01:35
Эксперт из Бингемтонского университета Исаак Вагефи составил статистику среди людей, которые посещают различные соцсети. Некоторые заходят на порталы не так часто, как другие. Причиной часового «серфинга» послужила черта характера личности. Проводить анализ помогал ассистент из Университета Де Поль – Хамед Кахри-Сареми.

Учёные выяснили, какими качествами обладает независимый от соцсетей человек

 

Исследователи собрали анкеты около трехсот учеников колледжа. Документ содержит в себе построение пятифактной модели респондента. Эта модель содержит в себе 5 качеств личности: открытость к чему-то новому, экстраверсия, невротизм, покладистость к задачам и добросовестность. С помощью анкет Исаак Вафеги пришёл к выводу: последние три качества ведут человека к зависимости.

Невротизм – высшая степень стресса. Люди переживают негативные моменты в жизни, но компенсируют бытовые переживания с помощью странствования по соцсетям. Добросовестность же наоборот понижала уровень зависимости. Такой человек пытается постоянно доделать все дела до конца. Однако, если человек страдает невротизмом, тогда ситуация изменялась с пользу соцсетей.

Ученые объясняют такой феномен тем, что личности, которые имеют огромную силу воли, чтобы довести дело до конца, под управлением стресса запросто могут зайти на любимые сайты и провести там все свое время. Исследователей также удивил тот факт, что покладистость в совокупности с добросовестностью повышали зависимость к интернет порталам.

Исаак назвал такой интересный парадокс «сознательная зависимость». Ученый отметил, что люди обладающие добросовестностью и покладистостью сознательно переводят общение в виртуальный мир. Вагефи сказал, что зависимые люди хотят сохранить контакты с помощью соцсетей, но в итоге личности подвергают себя стать «интернет наркоманами».

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые описали личностные черты, повышающие риск развития зависимости от соцсетей
Ученые описали личностные черты, повышающие риск развития зависимости от соцсетей

 Американские специалисты провели исследование и выяснили, что невротизм, добросовестность и склонность соглашаться с чужим мнением чаще всего говорят о…

Ученые выяснили причину возникновения зависимости от соцсетей
Ученые выяснили причину возникновения зависимости от соцсетей

Коллектив психологов из Нью-Йорка определил, какие черты характера могут способствовать возникновению зависимости от интернета. Выяснилось, что наиболее…

Ученые создали программу, определяющую черты характера человека
Ученые создали программу, определяющую черты характера человека

Британским ученым-кибернетикам из Кембриджского университета удалось создать сенсационную программу. С ее помощью стало возможным определение черт характера…

Самое интересное