Сюжеты:

Лев у ног: Как очаровать и влюбить без памяти мужчину этого знака - астролог Сухими из воды: Как Близнецам избежать безденежья в феврале - астролог Наймут, посмеются и уволят: Страх новой работы и как его преодолеть Раскрылись причины: Мозгов завершил карьеру из-за «спортивной измены» Поповой Волк в овечьей шкуре… Молодую жену Петросяна «взбесил» вопрос о неравном браке Козырная карта Льва: Что ждать Зодиаку 17 февраля В бешенстве из-за разрыва с Мартиросяном или почему Кошкина на камеру унизила Моргунову Почему горнолыжный отдых с детьми может обернуться трагедией — реальная история Цель – удержать Машкова или зачем Евгений Миронов «купил» ребенка у сурмамы? Предался «голубой» любви! Тулупова не простила Шепелеву измену с мужчиной? Россияне столкнулись на горнолыжных «Альпах» Кадырова со смертельной опасностью И это чемпионка Европы? Косторная шокировала причиной недоученных четверных
Главная страница | Наука | Ученые: Льняное масло и грецкие орехи способны заменить рыбу

Ученые: Льняное масло и грецкие орехи способны заменить рыбу

Вс 11 марта 2018, 11:28:58
Жирные кислоты ряда омега-3 являют важнейшим строительным материалом для липидного слоя клетчатых мембран. Они содержатся в основном в морепродуктах, которые в массе своей недоступны континентальным жителям из-за своей дороговизны. Однако, по словам доктора Альфреда Богданова,  рыбу могут заменить грецкие орехи и льняное масло.

Ученые: Льняное масло и грецкие орехи способны заменить рыбу

 

По мнению диетолога, большинство жирных кислот человеческий организм вырабатывает самостоятельно, но некоторые из ряда омега-3 попадают в наш организм только с пищей. Дефицит этого строительного материала, как правило, пагубно сказывается на нормальном функционировании организма. Без присутствия возобновляющегося липидного слоя клеточных мембран в разы возрастает вероятность сердечно-сосудистых заболеваний, инсультов и инфарктов. Суточная норма грецких орехов в 30 граммов и льняного масла в 10 граммов позволит избежать недостатка жирных кислот. Однако, предупреждает доктор, масло необходимо употреблять в пищу свежим. Даже хранение его в холодильнике не спасает от потери необходимых целебных качеств. Нужно покупать масло в вакуумных капсулах и открывать только перед самым потреблением.

Кислоты из ряда омега-3 помогают бороться с онкологическими заболеваниями, так как постоянно обновляемый липидный слой мембран не оставляет пространство для появления посторонних радикалов, ведущих к злокачественным новообразованиям.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Учёные: Насекомые могут стать источником омега-3 жирных кислот
Учёные: Насекомые могут стать источником омега-3 жирных кислот

Насекомым, как оказалось, удается вырабатывать редкие в природе омега-3 жирные кислоты. По мнению ученых из Нидерландов, данное открытие может во многом…

Омега-3 могут быть лекарством от плохого зрения и диабета
Омега-3 могут быть лекарством от плохого зрения и диабета

Китайские ученые выяснили, что жирные кислоты Омега-3 могут быть эффективным лекарством от плохого зрения и диабета. Регулярное употребление веществ из…

Грецкие орехи избавят от слепоты - Ученые
Грецкие орехи избавят от слепоты - Ученые

Австралийские ученые доказали, что грецкие орехи помогут избежать слепоты. Содержащиеся в них витамин В и ненасыщенные жирные кислоты положительно влияют на…

Самое интересное