Тираны на работе? Учёные рассказали о влиянии плохих начальников на сотрудников

От редактора

Тираны на работе? Учёные рассказали о влиянии плохих начальников на сотрудников

Запугивание и давление привести к психическим проблемам, а также навредить самому работодателю.

Названы основные причины появления головокружения

Мнение

Названы основные причины появления головокружения

Медики советуют срочно обращаться в медучреждение после появления первых симптомов головокружения,…

Врачи назвали признаки опасного кашля у ребёнка

Мнение

Врачи назвали признаки опасного кашля у ребёнка

Коклюш, бронхит и пневмония – неполный список того, к чему может привести обычная детская простуда.

Сюжеты:

«Россию слили?» — Фанаты возмущены «блокировкой» голосов в поддержку Лазарева Дочу к папе отвезёт? Лобода вновь «спалила» интрижку с лидером Rammstein Эрнст спасет от провала? Первый канал может выкупить НТВ ради спасения рейтингов Пустяковые траты? Лиза Пескова тратит на пилатес до 230 000 рублей в год Инессе Шевчук подарил машину за 20 млн основатель «Отличных Наличных» - сеть Безумные «граждане СССР» пытались помешать диагностике ВИЧ у жителей Новосибирска Себе или ухажёру? Ольга Бузова купила квартиру за 60 млн. рублей Гарик лютует. Харламов в рекламе Adidas не сдержался и «оскорбил» Гузееву Черно «спалила» возвращение Яббарова на «Дом-2» Как камень с плеч? Обессиленная вдова Караченцова могла отравить мужа из-за усталости Детки в клетке. Бузова оградилась от фанатов-детей высоким забором и военными Променяла Бульдога на шейха? Асмус могла бросить Харламова ради арабского любовника
| | Ученые: Льняное масло и грецкие орехи способны заменить рыбу

Ученые: Льняное масло и грецкие орехи способны заменить рыбу

Вс 11 марта 2018, 11:28:58
Жирные кислоты ряда омега-3 являют важнейшим строительным материалом для липидного слоя клетчатых мембран. Они содержатся в основном в морепродуктах, которые в массе своей недоступны континентальным жителям из-за своей дороговизны. Однако, по словам доктора Альфреда Богданова,  рыбу могут заменить грецкие орехи и льняное масло.

Ученые: Льняное масло и грецкие орехи способны заменить рыбу

 

По мнению диетолога, большинство жирных кислот человеческий организм вырабатывает самостоятельно, но некоторые из ряда омега-3 попадают в наш организм только с пищей. Дефицит этого строительного материала, как правило, пагубно сказывается на нормальном функционировании организма. Без присутствия возобновляющегося липидного слоя клеточных мембран в разы возрастает вероятность сердечно-сосудистых заболеваний, инсультов и инфарктов. Суточная норма грецких орехов в 30 граммов и льняного масла в 10 граммов позволит избежать недостатка жирных кислот. Однако, предупреждает доктор, масло необходимо употреблять в пищу свежим. Даже хранение его в холодильнике не спасает от потери необходимых целебных качеств. Нужно покупать масло в вакуумных капсулах и открывать только перед самым потреблением.

Кислоты из ряда омега-3 помогают бороться с онкологическими заболеваниями, так как постоянно обновляемый липидный слой мембран не оставляет пространство для появления посторонних радикалов, ведущих к злокачественным новообразованиям.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Учёные: Насекомые могут стать источником омега-3 жирных кислот
Учёные: Насекомые могут стать источником омега-3 жирных кислот

Насекомым, как оказалось, удается вырабатывать редкие в природе омега-3 жирные кислоты. По мнению ученых из Нидерландов, данное открытие может во многом…

Омега-3 могут быть лекарством от плохого зрения и диабета
Омега-3 могут быть лекарством от плохого зрения и диабета

Китайские ученые выяснили, что жирные кислоты Омега-3 могут быть эффективным лекарством от плохого зрения и диабета. Регулярное употребление веществ из…

Грецкие орехи избавят от слепоты - Ученые
Грецкие орехи избавят от слепоты - Ученые

Австралийские ученые доказали, что грецкие орехи помогут избежать слепоты. Содержащиеся в них витамин В и ненасыщенные жирные кислоты положительно влияют на…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное